День 3-й. Пробег 0 км. В этот день у нас была дневка в горном курорте Айдер. Первое, чем он известен на всю Турцию, это наличием горячего источника Айдер. Там лечатся больные бесплодием, ревматизмом и прочими хроническими заболеваниями. На его базе создан оздоровительный центр, ...
Обновлено 07.10.2018 в 19:00 Герой асфальта
День 2-й. Пробег 67 км. Завтрак в отеле был наверху в террасе, из которой открывался прекрасный вид на море. Но недолго быть солнцу. Когда мы выехали на Черноморское шоссе и подкатили к муниципальному ...
День 1-й. Пробег 28 км. После завтрака в гостинице мы сразу принялись за сборку велосипедов. У меня после перелета не все было в порядке. Трос из переднего переключателя вырвали, при этом не разорвали, но один волосок все-таки оказался порван. Это значит, что по возможности надо ...
Итак, заброска на место старта осуществлялась двумя самолетами компании Pegasus через Стамбул в Трабзон, далее на автобусе до Архави. Бесплатного провоза велосипеда у них нет. За международную перевозку они берут 45 долларов, а на внутренних рейсах эта плата составляет 45 лир. Если ...
Обновлено 08.10.2018 в 11:20 Герой асфальта
В 2013 году я как-то проехал за два дня 200-километровый участок черноморского побережья от Батуми до Трабзона, чтобы уплыть на пароме в Сочи. Я тогда опоздал на паром из Батуми всего на один день, а следующий должен был идти только через неделю, тогда как между Трабзоном и Сочи паромы ...
День 2-й. Пробег 69 км. Холодрыга окончательно закончилась, когда я уже выехал на трассу, только там я разделся до майки. При свете дня я уже не напрягал зрение и ехал с удовольствием, только скорости почему-то не было. За 5 км до Ростова я заехал в дорожное кафе и съел еще пельменей, ведь печеньем надолго не наешься. Потом въехал в город. ...
Наступала осень, а погода все так и оставалась по-летнему теплой. Я целую неделю смотрел прогноз на 1-2 сентября, сначала обещали дожди то на первое, то на второе число, но в четверг стало окончательно ясно, что оба дня будут сухими и теплыми. Надо было подумать, куда смотаться ...
Дни 13-й и 14-й. Пробег 70 км. В этот последний день своего похода я совершил велосипедную экскурсию по двум отдаленным достопримечательностям главного острова. Сперва я направился на восток к острову Большая Муксалма. На этом острове был сооружен Сергиевский скит, который ...
Обновлено 20.12.2020 в 14:57 Герой асфальта
День 12. Пробег 33 км. Мой теплоход на Соловки отправлялся в 8 часов. Приехать надо было за полчаса до отправления. Из гостиницы я выселился без завтрака, они не могли приготовить его в 6 утра. Выехал я в 6:20, до Рабочеостровска надо было проехать 13 км. На утренний паром за мной ...
Обновлено 20.12.2020 в 14:46 Герой асфальта
День 11-й. Пробег 155 км. Остался последний ходовой день этого многодневного марафона. Дальше будет полный матрас. Я снова проехал Надвоицы, но уже более простым путем вдоль железной дороги и направился к трассе Кола. Все второстепенные дороги в разбитом состоянии с неасфальтированными ...
Обновлено 20.12.2020 в 14:21 Герой асфальта