Morning train to Vyborg - коммутер внедорожник на раме шульца.
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Morning train to Vyborg - коммутер внедорожник на раме шульца.

Древовидный режим

  1. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    И опять же не могу не согласиться с общей канвой рассуждения… Всё так!
    Путь «революционеров», как правило, незавиден: даже сломав какие-то прежние устои и «стереотипы», им редко когда удаётся в полной мере насладиться плодами того нового, ради чего, собственно, они и приносили себя в жертву..

    Но можно ли считать риппер «революционным» открытием в области фреймбилдинга? Не думаю… Т.к. ничего принципиально нового они, на мой взгляд (да, безусловно, это моё чисто субъективное мнение, как говорится, прошу понять и …), в нём предложено не было. И даже самою суть «мешанину» из туризма-трейла не они первые придумали (кто первый предложил – понятия не имею, но, как выяснилось, те же Сурли и ТСБ могут смело передать рипперу «привет»).



    «Не то» – потому что в попытке «скрестить ежа с ужом» были проигнорированы очевидные (не только из-за сложившихся «стереотипов, но и продиктованные практикой и здравым смыслом) принципы
    .
    В частности: у рамы длинная подседельная труба и, как следствие, высокий стэндовер. Для туризма это «норма», для трелового катания – нет! Почему? Потому что не поставить нормальный (по длине) дроппер , потому что высокий центр тяжести, из-за которого байком сложнее управлять/перекладывать, потому что повышается травмоопасность (с высокого байка «катапультироваться», если что, сложнее, чем с низкого), потому что тяжелее «вывешиваться» за седло, когда едешь «вниз»…
    Не случайно у того же «адвенчура» от ТСБ подседелка на целых 7(!) см (в самой большой ростовке ХЛ) короче, чем у риппера! Потому что в чём-чём, а уж в трейл/АМ катании эти ребята «фишку» точно «секут»…

    Ну, хорошо, допустим, шульц просто немного слукавил, представив очередной «туринг» ещё и как «многофункциональный» вел – чисто для привлечения дополнительной аудитории (читай – «клиентуры»). (Собственно, примерно " то же самое, только наоборот" сделали и в ТСБ, «объявив» практически «классический» (по геометрии) трейл/АМ байк ещё и туристическим - т.е. «приключенческим»).

    Но тогда к чему здесь вполне «спортивный» угол рулевой (с которым байк хуже идёт в подъёмы и вообще тяжелее «рулится»)? Почему такие короткие (по меркам других «туристических» моделей) перья? И – наоборот – для чего такая огромная база?..

    В кулинарии есть считающиеся вполне «классическими» сочетания продуктов (например, рыба–рис/картошка, а не, к примеру, гречка), но порою «эксперименты» приводят к появляению новых интересных блюд (достаточно вспомнить о той же всеми любимой пицце)... Но если проводить соответствующую аналогию с велоиндустрией, то полагаю, что риппер – это совсем другой случай (ну, например, как съесть солёный огурец и запить кефиром))
    Прошу прощения у ТС, за обсуждение в его теме про mtv.
    Если вы читали мою писанину про рипера, то должны были обратить внимание на то, что я обращаю внимание на то, у меня S размер, и далее я подробно описываю значимые, на мой взгляд, отличия в самой конструкции рамы S размера от бОльших ростовок. На S даже ситсей перья приварены по другому, под другим углом и сплошной шов от подседельной продолжающийся к верхней трубе. И верхняя труба идет низко, моя типовая внутрирамка в упор влезла в передний треугольник.

    Мало того, у рипера, низко расположена каретка, bb-drop аж 63мм. Это на 29-х. А у меня маллет, и высота каретки просаживается еще на 10-12мм относительно своей высоты на 29-х. Даже я коротконожка спокойно стою над рамой.

    По вопросу высоты центра тяжести - очень низко, очень устойчиво в крене поворота, очень резко валится в крен и быстро перекладывается в другую сторону. Так у меня S и сзади 27.5х2.25, а не 29х26.

    Перья, я отодвинул почти до упора назад сдвижные дропауты, возможно это также добавило стабильности.
    HTA, ну тут я уже сколько писал своего субъективного мнения, и про то, как я рулю. Мне очень нравится на ригиде на базе рипера, очень, хотя на моем подвесе еще острее.

    В итоге, я уже начинаю подозревать, что именно моя сборка именно ригида с асимметричным вилсетом именно на базе S размерности рамы - это удачный вариант. А стоковый рипер L размерности на 29х2.6 это неудачный вариант. В итоге, вся буря в стакане воды просто из-за недопонимания.

    ps "спортивный угол" рулевой - это именно затупление угла рулевой, именно для спорта, уже лет 100 как назад, именно тогда из-за спорта начали тупить углы рулевой на обычных дорожных великах, как и коротить чейнстей.
    более острый угол рулевой - это именно обычный утилитарный угол рулевой дорожного велосипеда.
    Последний раз редактировалось Andrey 1978; 16.10.2025 в 14:02.
    велосипед - одно из немногих радующих

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Schulz Morning train to Vyborg
    от LyrionTannister в разделе Мои два колеса
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.12.2024, 18:54
  2. Продаю хардтейл Продам фэтбайк на раме Motobecane Night Train 21"
    от KamKam в разделе MTB
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.08.2018, 06:48
  3. МТБ-коммутер - осенний режим...
    от pavlik в разделе Мои два колеса
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 25.09.2016, 21:29
  4. Меняю Нокии - навигатор & внедорожник
    от andreandre в разделе Не велосипедное
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.08.2013, 17:56
  5. Мой внедорожник Author Gang P.M. '04
    от xelusss в разделе Мои два колеса
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 11:47