Кому-то удобен mtv, кому-то другие модели шульца, или других фирм.
Мне понятно, когда достаточно категорично оценивается качество изготовления рамы, во всех деталях. Чему много примеров в этой теме, посвященной конкретной раме mtv. Но когда начинают оценивать геометрию, то в этом, на мой взгляд, однозначной оценки может и не быть.

Трафареты сознания. Вот в чем дело. Трафарет накладывается, и сквозь него видно только то, что видно. Именно используя свои собственные трафареты, или, мягко говоря, услужливо предоставленные велосообществом его трафареты, многие оценивают тот или иной велосипед.

Я вижу за многими постами лозунги: «Велосипеды бывают такие и этакие! Такие велосипеды используются так, а этакие вот эдак! Всё. Точка».
С чего вы взяли, что ваше восприятие истинно?
Почему уверенно заявляется, что шульц сляпал что-то не то, полез куда-то не туда в контексте рипера? Возможно, что именно случай, о котором и рассказывал Павел, говоря про именно ту версию рипера, которая в итоге и пошла в серию. Именно стечение обстоятельств, которые отрицает Павел в своем рассказе про рипер, возможно и привело к очень интересной модели рамы велосипеда. Которая не вписывается в ваши трафареты вашего сознания. Но отлично вписывается в другие трафареты.

Вспомните, или узнайте, историю формы, так называемой «геометрии», велосипеда. Как она менялась на протяжении более ста лет. То, что многими считалось истинно правильным, затем претерпевало существенные корректировки. Массы при этом спокойно воспринимали новинки. Но знатоки студебеккров каждый раз откладывали кирпичи. Новые образцы создавались в том числе и для «непонятного назначения, странной геометрией и для неясной целевой аудитории…», создатели «лезли не туда», и конечно чего-то не понимали. А часто что-то интересное получалось случайно, в результате «ошибок» или «обстоятельств».

Сознаю и свою ограниченность восприятия, и то, что многое не знаю и не понимаю, для чего и как используются те велосипеды, которые не попадают в мой трафарет восприятия. Я описваю только то, что мне удобно, что мне нравится. Но пока что я не видел интересных аргументов против, кроме большой массы рамы, с которым также можно поспорить, рассматривая его с учетом других контекстов.