Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Ну, давай-ка глянем на "родственника"...
Вот, например, база: у Сурли от 105.3 см (ХС) до 115.5 см (ХЛ). У Риппера: от 114.9 см (С) до 124 см (ХЛ). Ну, то есть, условно говоря, Риппер "в среднем" почти на 10(!) см. длиннее! А 10 см – это пропасть, это, считай, как между КК-хардтейломи эндуро-подвесом одной ростовки..
Перья - разница более, чем в сантиметр (423 против 435) - т.е. у Сурли они ультракороткие, а у Риппера - обычные "средние", угол рулевой - 69 против 66.6 (т.е. у Сурли тупой "туристический" , а у Риппера уже вполне "кантрийный")... Такой себе родственничек выходит...
Поэтому и говорю, что Риппер - это какая-то сборная солянка не пойми для кого и для чего... И не кантри, и не туринг, и не трейл/АМ..
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------
Сами шульцЫ, кстати, позиционируют фреймсет Риппера как «туристический горный велосипед».
А байк в сборе – как «туристический и трейловый велосипед в одном флаконе»..
«Туристический» и «трейловый» - каково, а?! Прям как у Антохи Степанова (у которого рамы тоже, скажем так, не самые лёгкие, и который постоянно подчёркивал, что зато на их «адвенчурах» можно смело и в поход пойти, и на спот заехать… Ага, прям так себе это и представляю: скидывает бородатый мужик все свои многочисленные баулы с велика и ну давай по кочкам скакать… Наскакался – нацепил всё обратно и дальше поехал комаров кормить…).
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
ага, заодно и угол подседела "получится" в районе 70.5 град.70.5 против 74 - прям, да, совсем одно и то же.. И, соответственно, разница в риче ещё сильнее (сейчас она между этими рамами уже доходит почти до 40 мм в зависимости от ростовки) увеличится.. да и фиг бы с ним - на туринге - с этим ричем: сидишь себе и крутишь, ЕТТ решает, но ведь мы же сейчас уже о "трейл-байках" говорим (иначе к чему тут такие вилки с ходами 130-140 мм?) .. Ну и по базе разница тоже останется, хоть и подсократится, конечно...
Понятно, что в реале ездить-то люди "на сэге" будут, но тогда и "рипперовскую" геометрию тоже нужно с учётом сэга пересчитывать...
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------
Всё верно, всё правильно. Только это ещё не говорит о том, что и другим она также хорошо"зайдёт"подойдёт ...
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Угу
2025-10-16_08-06-32.png
Хоть одну фоточку своего велосипеда с собой загрузите. А?
Порадуемся за Вас. Сделаем фото обоями на телефоне...
Последний раз редактировалось DrNo; 16.10.2025 в 08:15.
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Кому-то удобен mtv, кому-то другие модели шульца, или других фирм.
Мне понятно, когда достаточно категорично оценивается качество изготовления рамы, во всех деталях. Чему много примеров в этой теме, посвященной конкретной раме mtv. Но когда начинают оценивать геометрию, то в этом, на мой взгляд, однозначной оценки может и не быть.
велосипед - одно из немногих радующих
И опять же не могу не согласиться с общей канвой рассуждения… Всё так!
Путь «революционеров», как правило, незавиден: даже сломав какие-то прежние устои и «стереотипы», им редко когда удаётся в полной мере насладиться плодами того нового, ради чего, собственно, они и приносили себя в жертву..
Но можно ли считать риппер «революционным» открытием в области фреймбилдинга? Не думаю… Т.к. ничего принципиально нового они, на мой взгляд (да, безусловно, это моё чисто субъективное мнение, как говорится, прошу понять и …), в нём предложено не было. И даже самою суть «мешанину» из туризма-трейла не они первые придумали (кто первый предложил – понятия не имею, но, как выяснилось, те же Сурли и ТСБ могут смело передать рипперу «привет»).
«Не то» – потому что в попытке «скрестить ежа с ужом» были проигнорированы очевидные (не только из-за сложившихся «стереотипов, но и продиктованные практикой и здравым смыслом) принципы
.
В частности: у рамы длинная подседельная труба и, как следствие, высокий стэндовер. Для туризма это «норма», для трелового катания – нет! Почему? Потому что не поставить нормальный (по длине) дроппер , потому что высокий центр тяжести, из-за которого байком сложнее управлять/перекладывать, потому что повышается травмоопасность (с высокого байка «катапультироваться», если что, сложнее, чем с низкого), потому что тяжелее «вывешиваться» за седло, когда едешь «вниз»…
Не случайно у того же «адвенчура» от ТСБ подседелка на целых 7(!) см (в самой большой ростовке ХЛ) короче, чем у риппера! Потому что в чём-чём, а уж в трейл/АМ катании эти ребята «фишку» точно «секут»…
Ну, хорошо, допустим, шульц просто немного слукавил, представив очередной «туринг» ещё и как «многофункциональный» вел – чисто для привлечения дополнительной аудитории (читай – «клиентуры»). (Собственно, примерно " то же самое, только наоборот" сделали и в ТСБ, «объявив» практически «классический» (по геометрии) трейл/АМ байк ещё и туристическим - т.е. «приключенческим»).
Но тогда к чему здесь вполне «спортивный» угол рулевой (с которым байк хуже идёт в подъёмы и вообще тяжелее «рулится»)? Почему такие короткие (по меркам других «туристических» моделей) перья? И – наоборот – для чего такая огромная база?..
В кулинарии есть считающиеся вполне «классическими» сочетания продуктов (например, рыба–рис/картошка, а не, к примеру, гречка), но порою «эксперименты» приводят к появляению новых интересных блюд (достаточно вспомнить о той же всеми любимой пицце)... Но если проводить соответствующую аналогию с велоиндустрией, то полагаю, что риппер – это совсем другой случай (ну, например, как съесть солёный огурец и запить кефиром))![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Прошу прощения у ТС, за обсуждение в его теме про mtv.
Последний раз редактировалось Andrey 1978; 16.10.2025 в 14:02.
велосипед - одно из немногих радующих
А у меня речь идёт о раме риппера в принципе, т.е. как об инженерном «продукте», а не о конкретной сборке. Но, хорошо,так и запомним: риппер в самой мелкой ростовке в варианте «маллет» очень неплох…
да, признаю, не вполне ясно выразился. «Спорт», действительно, бывает разным: говорил про ДК/трейл/эндуро, а не про трек/шоссе…
Именно так! «Закоротить чейнстей» и – одновременно – увеличить базу. Это, как раз, про тот «спорт», о котором и говорил. Правда, в крайние несколько лет, подход несколько изменился: чейнстей снова начали удлинять, но «длиннобазность» пока что по-прежнему оставили.
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------
«Физику процесса» разъяснить, увы, вряд ли смогу.![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)