Ростов-на-Дону. Часть 2
06.05.2022 в 19:05 (460 Просмотров)
Далее я направился в художественный музей. Он небольшой, и в нем не так много работ. В основном я там смотрел западноевропейское искусство. Кроме музея на проспекте Чехова есть еще одни. Его я посещу позже.
Потом я перебрался в Краеведческий музей. Он находится совсем рядом.
А вот это уже вторая картинная галерея, расположенная на улице Пушкинской. Она побольше.
Напоследок осталась прогулка от Покровского сквера к набережной. Не помню где, но я набрел на памятник казакам.
И опять неповторимая городская архитектура. Это самый красивый город, виденный мной за всю поездку.
Эта церковь с памятником Екатерине стоит в Петровском сквере, от которого я начал спуск к набережной.
Итак, первый объект возле набережной - это богатый источник или колодезь. Согласно преданию, молодой государь Пётр Алексеевич, разъезжая по окрестностям с генералами и казачьими старшинами, наблюдал движение русских кораблей к верфи в устье Темерника. Заметив место, где из известнякового склона били родники, государь, утолив жажду из самого полноводного, воскликнул: «Богатый колодезь!».
Водою Богатого колодезя пользовались солдаты, офицеры и жители крепости, а также обитатели ближней слободы Полуденки. Родник, впоследствии названный Богатяновским источником, снабжал водой кварталы города в XIX и начале XX веков. Из него брал воду первый городской водопровод, начавший свою работу в 1860 году. С середины 1920 годов воду из источника используют только для технических целей.
Вот она, река Дон в нижнем течении. Широкая как Волга.
Набережная сделана хорошо. Кроме бесчисленных кафешек на ней множество разных скульптур. По ней можно долго ходить, не уставая делать фотографии.
Под конец дня я решил поставить палатку на острове Зеленом. На него ведет единственный понтонный мост в восточной части города. Я вырулил в район вокзала и поднялся на улицу Красноармейскую. Там я в гипермаркете Перекресток закупился едой на ужин и на завтрак и решил еще прокатиться по восточной части города. Это парк Октябрьской Революции с множеством аттракционов.
Заканчивается он Театральной площадью, на которой стоит стела освободителям Ростова и здание офиса РЖД.
Подъехав к улице со странным названием 21-я линия, я спустился к понтонному мосту, но он оказался закрыт до завтра. Он только в определенные часы работает. Никаких вариантов кроме поиска хостела мне не оставалось. Не прошло и получаса, как я его нашел в этой части города. Нет, в хостеле хоть и за деньги, но ночевать лучше чем в палатке. Там и стиральная машина есть, и телевизор есть, и душ есть, и постель мягкая и теплая.

Отправить другу ссылку на эту запись