Сообщение от Тыква в условиях пелотона Возрастает роль трения качения колёс велосипеда.
Сообщение от pelm Цветовой подбор под стать. Хуже сложно придумать )) С малым трением качения чтобы колёса применялись, главное.
Сообщение от 2020АК103 на нормальной большой раме Ровнее весовая нагрузка на колёса велосипеда, меньше их суммарное трение качения. Сообщение от Pranevich Ihar Получается, что чем неравномернее распределена весовая нагрузка на колёса велосипеда, тем значительнее мощность сил сопротивления качению при прочих равных условиях; дополнительная нагрузка приводит к большим потерям, если приходится на колесо, имеющее большее значение коэффициента трения качения. https://forum.velomania.ru/entry.php?b=12064
Сообщение от Andrey 1978 Я пишу просто и понятно: ригид на грунтах - плохо, амортизация на грунтах - хорошо. И наоборот, на асфальте для уменьшения потерь энергии, деформационных, нужен жёсткий велосипед с соответствующими колёсами.
Сообщение от Rule №5 невпихуемое чтобы Но вообще вопрос во втулках, наверное? Для сокращения трения качения колёс ободья подбирать следует как можно меньшей внутренней глубины. Сообщение от Pranevich Ihar Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
Сообщение от Rule №5 Очень аккуратный велик с чистыми линиями. Колеса эти прямо в кассу Относительно ходовых качеств велосипеда важно трение качение колёс.
Сообщение от 2020АК103 Клещи, 23 мм и энергия Кольнаго дали 36-37 среднюю на 50 км ластрады этим летом на набережных, по плоскому. Дело прежде всего в низком трении качения колёс на узких шинах.
Сообщение от Rule №5 в группе из десятка рыл держать 40 часами - это очень серьезные должны быть рыла. Силы трения качения, работа и мощность их возрастают с увеличением скорости за счёт повышения коэффициента: Зависимость коэффициента трения качения от скорости движения, https://forum.velomania.ru/entry.php?b=11529.
Сообщение от Gera_Serg Там 23мм… Кто сегодня на такой узоте катает? Действенны, с малым трением качения, колёса на узких шинах.
Сообщение от Тыква в пелотоне из десятков рыл достаточно изредка подкручивать, чтобы часами держать 40км/ч - как за фурой на трассе. очевидно, что аэродинамикой в таких условиях можно смело пренебречь. В таком случае крайне весомую роль играет трение качения колёс, и при сильном будут немалые потери энергии.
Сообщение от Rule №5 Это все прекрасно, и аэро не были бы аэро, если бы это не работало. Но - небольшая поправка - это все начинается реально с примерно 40кэмэче, и конечно же, прогрессирует с дальнейшим ростом скорости. А до этого вообще непринципиально. В районе пресловутых 35 практически неощутимо. Причем мы говорим про толкового катальца в приличной позе, а не про пончика с коленками в разные стороны и висящими карманами на парусящей джерси. Так что купить копию чего бы ни было и вдруг такой поехать - так не бывает, к сожалению. Это как ожидать прибавки к средней, приобретя аэрокаску. Снижать трение качения колёс в первую очередь нужно. Сообщение от Pranevich Ihar Чем больше коэффициент трения качения колеса на малой скорости, тем существеннее его рост с её увеличением. https://forum.velomania.ru/entry.php?b=11529&comments
Сообщение от rrust на МТБ конечно пофиг на эти миллиметры, а вот на грэвеле зазоры сильно меньше, поэтому там я точнее подгонял колесо под раму Применять шины поуже, с зазорами не будет проблем, и трение качения колёс уменьшится.
Сообщение от ilyamaksimov Но в рамках рассуждения "максимум аэро за минимум денег" в контиексте проведенного куклинг нюс исседования в трубе есть о чем подумать и поразмышлять. Возможно малая жёсткость рамы с вилкой, неравная весовая нагрузка на колёса велосипеда привести могут к дополнительным деформационным потерям энергии, что сильно перекроет выигрыш от понижения работы сил лобового сопротивления.
Сообщение от ilyamaksimov одинаковость пляшет в 10% а это дофига, очень дофига, это разные зоны мощности. Отличие в мощности будет снижаться с падением скорости, если зависимость первой от второй нелинейная. Сообщение от Pranevich Ihar Зависимости мощности силы трения качения колеса от скорости, нагружающей массы представляют собой кубические функции. https://forum.velomania.ru/entry.php?b=11529&comments
Сообщение от ilyamaksimov чтобы думалось о выборе новой рамы веселее)) Колёса, главное, нормальными быть должны, с малым трением качения.
Сообщение от PASSATizhi технологии покрышек шагнули Внутренне шире ободья стали, меньшей глубины, и коэффициент трения качения колеса с той же шиной ниже получается.
Сообщение от PASSATizhi дорогие толстые колбасы покатили аки боженьки Применение шины, как возможно уже, с жёсткими боковыми стенками и центральной частью снижает трение качения колеса.
Сообщение от PASSATizhi тут кто то ныл утром, что сезон заканчивается... тем временем травка зелёная, пацантрэ футбик гоняют, и комы на улицах валяются. жизнь кипит https://content20-foto.inbox.lv/albu...3-78185b5d2669 Ещё бы, заднее колесо дисковое на трубке.
Сообщение от Herr Meister Вспоминается чугуниевый Старт-шоссе, в 13-14 лет в любые Московские горки на 40 звезда передняя малая,сзади пятерик с набором 13-15-17-19-21. Вроде не ошибаюсь с параметрами))) В стоке у Старт- шоссе колёса действенные, на трубках. Сообщение от Pranevich Ihar Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
Сообщение от octoforest Понятно же, что все, что шире 40 мм уже хреново ездит по асфальту. 50 мм уже очень хреново. Про 2.2 дюйма даже думать боюсь в этом направлении. Шире шина, больше коэффициент трения качения колеса на ней.