Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 1720
+ Ответить
Страница 1720 из 1722 ПерваяПервая ... 7201220142015201620167016901710171517181719172017211722 ПоследняяПоследняя
Показано с 17,191 по 17,200 из 17213

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Если мы про мтб велы.
    ОК, запишу себе для себя: "не все мтв одинаково полезны", то есть, не все мтв катят

катать по такому дикому лесу попросту опасно
    Не спорю.

Я вот свою тян научил кататься на велике уже в ее среднем возрасте - так ей опасно кататься даже по бульвару) Объективно, опыта же нет, людей объезжает плохо, обстановку вокруг не мониторит, бордюры таранит...) И даже дам я ей неплохой хардтейл - она и близко уже не успеет уже в жизни прокачать скиллы, чтобы "догнать" меня, даже когда я ее вожу на этом https://forum.velomania.ru/attachmen...4&d=1540589658 по городским паркам)
    А я в лесу с рождения, еще на Дутике по лесу катался) Может, поэтому мне и скучно в ЛО

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

Если мы говорим за мтб на полузлой и злой резине, то да, большинству эта скорость доступна лишь в пике и потом обратно к 18-20 кмч в лучшем случае.
    А я уже давно для себя приоритеты выбора резины расставил: резина должна в первую очередь катить. Есс-но, катить по паркету. Даже та резина, которую я на мтв для сусанинга по лесу ставлю. Отсюда и давление качаю всегда высокое. Исключение есть: когда лыжня безнадежно рыхлая, могу сбросить давление даже до "типа фэтового")
    Ну, а дальше можно обсуждать, а как это: и катит, и сусанинг не скользит. Тут разные варианты бывают (бывает резина на вид ну не должна катить. Она и не катит под 60-ю килограммами. А под 140 кг - катит очень даже! (это я Кенду Кадре хвалю: валялась у меня давно, была стоком с Харо Флайтлайн, никакой мой мтв на ней не катил, забросил я ее в гараж и забыл, а пару лет назад достал и на тандем осенью поставил - ух ты, она умеет катить, просто нагрузить надо было)). Всякие варианты на практике бывают.
    Но есть и один теоретический принцип: на резине должна быть оформлена, так или иначе, сплошная центральная дорожка. Очень желательно совсем непрерывная, но ладно, пусть хоть сегментарная. На ней и катит по паркету. А дальше, пусть протектор будет глубиной почти в сантиметр, компаунд дешевый, грунтозацепы огромные и страшные - центральная дорожка катит, когда давление высокое - шина катит почти только на этой центральной дорожке, и чего ж ей не катить на такой сплошной дорожке по факту узкого пятна контакта, а весь остальной протектор успешно гребет, когда чуть утонул в грязи, или хотя бы почувствовал какие-то мелкие неровные сухие кочки. Да, знаю недостатки центральной дорожки, но тут уж компромисс, а главное - не потеть при накате))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.11.2025 в 15:57.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ОК, запишу себе для себя: "не все мтв одинаково полезны", то есть, не все мтв катят
    Зависит от физухи ездока.
    На плоском ни один вел сам не едет.

Не спорю.

Я вот свою тян научил кататься на велике уже в ее среднем возрасте - так ей опасно кататься даже по бульвару) Объективно, опыта же нет, людей объезжает плохо, обстановку вокруг не мониторит, бордюры таранит...) И даже дам я ей неплохой хардтейл - она и близко уже не успеет уже в жизни прокачать скиллы, чтобы "догнать" меня, даже когда я ее вожу на этом https://forum.velomania.ru/attachmen...4&d=1540589658 по городским паркам)
    А я в лесу с рождения, еще на Дутике по лесу катался) Может, поэтому мне и скучно в ЛО
    Потому что все навыки и возможности человека закладываются в юности. Так устроен мозг.
    Скучно, потому что не вкалываешь.
    Окружение на третьих ролях.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

Но есть и один теоретический принцип: на резине должна быть оформлена, так или иначе, сплошная центральная дорожка. Очень желательно совсем непрерывная, но ладно, пусть хоть сегментарная. На ней и катит по паркету. А дальше, пусть протектор будет глубиной почти в сантиметр, компаунд дешевый, грунтозацепы огромные и страшные - центральная дорожка катит, когда давление высокое - шина катит почти только на этой центральной дорожке, и чего ж ей не катить на такой сплошной дорожке по факту узкого пятна контакта,
    Да. Но если давление в дуб, то работает плохо и слик и злое. Давление надо подбирать оптимальное. Куркуляторов всяких стало много, но они в общем то базу выдают.
    Забавно, что срамовский куркулятор выдаёт цифры чуть выше, чем я дую в шоссерную узоту.
    А сейчас при такой температуре в мтбшную 47 и 55 мм приходится учитывать разницу температур. Что бы на улице в холод поведение резины было таким же, как и летом.

а весь остальной протектор успешно гребет, когда чуть утонул в грязи, или хотя бы почувствовал какие-то мелкие неровные сухие кочки. Да, знаю недостатки центральной дорожки, но тут уж компромисс, а главное - не потеть при накате))
    Да в целом, если сплошная грязь и глинозём, то и от протектора большой пользы не будет, забивается очень быстро и без луж с отмыванием забитый протектор ничем особо не отличается от лысого баллона такой же ширины. Во многом по этой причине я и использую полусликовый протектор, аля швабра ленд крузер. Не то что бы в грязях уверенно держаться, но хотя бы на твёрдом испытывать меньше сопротивления качению.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Берем в ЛО паркеты: бумажку-ЛЭП-Гольяновский пруд, а замкадом Дружба-край Королева (прерывает там паркет лишь грязный участок с мостом через Яузу).
    Или берем городскую набережную Яузы от вытекания из ЛО до стрелки с Москвой-рекой (там же ничего не мешает тупо монотонно ехать. Бауманские студенты - умные, под колеса не бросаются)). Едем, не потея, и не сбавляя зазря. За бортом - безветрие и комфортная погода. Держать так 24 всю дорогу - сложно?
    блин, ну я хз конечно; у всех свои организьмы итд; И понятие, что есть "ехать не потея". просто наобум глянул покатушку в том году какую то очередную;

средняя чуть больше 17. когда ехал назад быдло еще меньше. При этом пульс 125. Ну да, если раскачегарить до 140 или даже до 150 то выйдет ваши 25 может больше. вопрос - накуя козе (козлу) баян? мне с кем гоняться и кому доказывать? Это точно не "крейсерская" скорость убедет;

ЗЫ С велом у меня полнейший порядок, катит божественно. ну для МТБ на 2.25 резине довольно злой;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.11.2025 в 17:00.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

средняя чуть больше 17
    вот опять
    а крейсерская, где же она?
    да потому что ниачом, вот она и там
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Зависит от физухи ездока.
    На плоском ни один вел сам не едет.
    Я б согласился, если б взял себя нынешнего: все-таки, наверное, мои бройлеры прокачаны тандемом-круизером))
    Но я и раньше, когда у меня тандема не было, своими слабыми ленивыми ножками различал: хорошо подо мной катит мтв, или не очень. Тем, которые не очень, давался последний шанс: ставились хорошие слики. Если и на них как-то не очень, то этот мтб шел втопку. И от уровня навеса (от турнея до деора), кто ушел птопку а кто остался, не зависело (мой самый катящий Атом был на турнее, а некатящая Мерида - на аливии).
    Я не скажу, что есть однозначно фиговые, и есть однозначно катящие, байки. Вот я в прошлом посте я не зря привел пример с Кендой Кадре, которая не катила под 60 кг, но покатила под 140: у цельного велосипеда это работает, повторюсь же, так:
    соотношение ваших пропорций тушки тела\геометрии велосипеда "не ваше", поэтому отзывчивость у велика под вами ну так себе.
    . Возможно, на некаятщих мтв я как-то не так сидел и надо было играться длиной выноса и все такое, и я игрался в разумных пределах (у меня скопилась аж коллекция разных выносов и рулей)), но тут, снова, у меня как с шинами: главное - я хочу уютно-удобно сидеть на велике. Портить уют сменой посадки, на менее удобную, я не согласен даже ради улучшения наката

Скучно, потому что не вкалываешь.
    А я на велике катаюсь чтобы отдохнуть, а не чтобы спорт

Давление надо подбирать оптимальное.
    Но ближе к верхнему, иначе пятно контакта слишком трется.
    И, да, разница температур работает. У меня она даже так работает, что баллоны от 2,4" у меня, бывают, взрываются сами по себе, когда байк тихо стоит (камеры вдруг дырочку получают) жарким летом, если я забыл холодное весеннее давление стравить) И даже за набитыми выше 3,5 баров швальбояблоками надо следить, они тоже пару раз так делали.
    Причем, камеры пофиг какие: страдали и максисы, и даже специально брал ДХ-шные - не помогает.

от протектора большой пользы не будет, забивается очень быстро
    А я в сусанинге использую очень крупнозубые протекторы: они забиваются гораздо хуже, а саомоочищаются лучше

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    С велом у меня полнейший порядок, катит божественно.
    Божественно - это когда не потеешь)) Доля шутки.
    Вот я свой складной пони-Тилт 120 оч. люблю за то, что накатав 50-60 км "ПВД" по всякому, я домой еду как будто только выехал, и, вернулся - и готов снова ехать)) Ни на каком моем мтв, даже самом накатистом и на сликах, такого эффекта "ноги вообще нагрузки не помнят" не было.

ОК, тогда, объективный возраст уже.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.11.2025 в 18:08.

Вроде уже писали что интересуют резинки про накат, а в следующем.предложении бац и тракторы нравятся))))) и так всё время
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    а крейсерская, где же она?
    это она и есть +-. при учёте, что у нас тут плоско, в общем и целом я +- с такой скоростью и еду всё время. и могу в общем то долго с ней ехать. При желании могу засунуть данные в голденчита и посмотреть гистограмму по скорости. но понятно что она покажет;
    ну и потом, никто мне кажется, не оперирует такими понятиями как "крейсерская скорость" в "спорте" кроме веломании.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

ОК, тогда, объективный возраст уже.
    да тут возраст то не особо причём. я и 10 и 15 лет назад ездил примерно так же.
    У каждого человека есть свой какой то оптимальный для него "физ" уровень на который он довольно быстро выходит. а дальше, что бы его повысить нужно ОЧЕНЬ много работать.
    Можно конечно задаться целью, разработать план тренировок, посветить всё свое время этому. ну ок ,подниму я среднюю до 19, до 21 кмч. Только вопрос зачем никуда не денется.
    Никогда не рассматривал физнагруки как что то для "самоутверждения". Быстрее. выше, сильнее- пох вообще. Я езжу в условно второй пульсовой зоне 125-135 +-, это оптимальный вариант для "физкультуры и здоровья". КТо то в ней же едет и выдаёт ваттов/кг в 1.5 раза больше - едет быстрее, кто наоборот.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.11.2025 в 20:16.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

ну и потом, никто мне кажется, не оперирует такими понятиями как "крейсерская скорость" в "спорте" кроме веломании.
    конечно
    потому что эта штука для моторного транспорта придумана. Скорость, при которой максимальный пробег с минимальным расходом...как-то так
    а если экстаполировать на вело езду, то без второго показателя она ни о чем.
    А именно она может быть разной для разных велосипедов( или их комплектаций) или дорожных условий при одинаковой прикладываемой мощности( "не потея"
    В таком случае она имеет хоть какой-то смысл
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    У каждого человека есть свой какой то оптимальный для него "физ" уровень на который он довольно быстро выходит. а дальше, что бы его повысить нужно ОЧЕНЬ много работать.
    Можно конечно задаться целью, разработать план тренировок, посветить всё свое время этому. ну ок ,подниму я среднюю до 19, до 21 кмч. Только вопрос зачем никуда не денется.
    Верное суждение

если коротко, банальный дефицит тестостерона и хроническая лень. это причина абсолютно всех таких слёзных текстов, мне не наадо, мне птичек посмотреть, и так далее
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)