ОК, запишу себе для себя: "не все мтв одинаково полезны", то есть, не все мтв катят
Не спорю. А я в лесу с рождения, еще на Дутике по лесу катался) Может, поэтому мне и скучно в ЛО
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------
А я уже давно для себя приоритеты выбора резины расставил: резина должна в первую очередь катить. Есс-но, катить по паркету. Даже та резина, которую я на мтв для сусанинга по лесу ставлю. Отсюда и давление качаю всегда высокое. Исключение есть: когда лыжня безнадежно рыхлая, могу сбросить давление даже до "типа фэтового")
Ну, а дальше можно обсуждать, а как это: и катит, и сусанинг не скользит. Тут разные варианты бывают (бывает резина на вид ну не должна катить. Она и не катит под 60-ю килограммами. А под 140 кг - катит очень даже! (это я Кенду Кадре хвалю: валялась у меня давно, была стоком с Харо Флайтлайн, никакой мой мтв на ней не катил, забросил я ее в гараж и забыл, а пару лет назад достал и на тандем осенью поставил - ух ты, она умеет катить, просто нагрузить надо было)). Всякие варианты на практике бывают.
Но есть и один теоретический принцип: на резине должна быть оформлена, так или иначе, сплошная центральная дорожка. Очень желательно совсем непрерывная, но ладно, пусть хоть сегментарная. На ней и катит по паркету. А дальше, пусть протектор будет глубиной почти в сантиметр, компаунд дешевый, грунтозацепы огромные и страшные - центральная дорожка катит, когда давление высокое - шина катит почти только на этой центральной дорожке, и чего ж ей не катить на такой сплошной дорожке по факту узкого пятна контакта, а весь остальной протектор успешно гребет, когда чуть утонул в грязи, или хотя бы почувствовал какие-то мелкие неровные сухие кочки. Да, знаю недостатки центральной дорожки, но тут уж компромисс, а главное - не потеть при накате))

Но ближе к верхнему, иначе пятно контакта слишком трется.