Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.) - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 73 ПерваяПервая ... 1030505558596061626570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 728

Тема: Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.)

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Накачал до 3х бар и поехал ? Не верю.
    Откуда на фете 3бара?) Но вообще да, в бексамерку жгутов натыкал (шило/напильник не нужно кстати), накачал и поехал.

Цитата Сообщение от RUS 32 Посмотреть сообщение
    Как часто приходится подкачивать бескамерку? Какой вес герметика будет в колёсах 29"х2.25 ?
    Завит от покрышки и свежести герметика - перед в этом сезона месяца полтора с 22.5пси до мягкого спускал. Вообще если быстро спускает (за ~ неделю) то лучше добавить герметика, т.к. чем больше подкачиваешь тем сильнее он сохнет.

Какой вес герметика будет в колёсах 29"х2.25 ?
    Как и написали выше стартовый минимум 120мл, этого как раз чтобы по стеночкам распределился и чуть-чуть-чуть запас был.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

бескамерная технология с минимумом заморочек
    оно все в вес упирается

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Но на эту зиму ввиду того что хз как часто буду кататься взял тпу от CYCLAMI , попробуем. Сейчас они еще дешевле стали, распродажа такая распродажа...

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    оно все в вес упирается
    Почему я собственно задался вопросом по поводу колёс. Успев прокатиться на новом веле на два дня с ночёвкой, мне показалось, что раскручивать 29-е колёса, после 26-х, тяжелее. Возможно это моё субъективное ощущение и 140 километров это не то расстояние, чтобы делать подобные выводы. Но сам факт, что колёса большего диаметра, а соответственно их покрышки и камеры, естественно тяжелее, чем 26-е колёса, навёл меня в походе на размышления о возможности облегчения веса колёс, но не в ущерб их практичности(надёжности и ремонтопригодности) именно в походе. За многие годы используя колёса на бутиловых камерах, имея в походе запасную камеру, у меня никогда не возникало сложностей при проколе колёс, замене камеры и её ремонте - всё быстро и надёжно. Но вес 29-х колёс, по моим ощущениях, возможно субъективным, хотелось бы иметь поменьше, но без ущерба практичности их эксплуатации в походе. Возможно, я всё-таки возьму себе пару TPU-камер и сделаю выводы на основе своих личных ощущений. Если и впрямь колесо крутить станет намного легче, то привыкнуть к нюансам эксплуатации подобных камер - это лишь дело привычки. Подскажите, какие ободные ленты использовать для установки нежных TPU-камер.
    Последний раз редактировалось RUS 32; 21.11.2025 в 21:24.
    Велопартизан

мне показалось, что раскручивать 29-е колёса, после 26-х, тяжелее.
    не показалось) да, облегчение колес может помочь, но так, как на 26ых - при прочих равных - не будет...

RUS 32, если хочется лёгких колес то собирай на китай картоне, там есть варианты с дополнительными слоями карбона для прочности, ну и резину ессно надо нормальную фолдинговую. Правда в этом случае все уже в цену упрется)

Подскажите, какие ободные ленты использовать для установки нежных TPU-камер.
    Велопартизан

Я со своим весом и снарягой
    Каким весом, и какой вес снаряги?
    И какой байк все это вез? ( в подписи нет названия велов)
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 22.11.2025 в 00:27.

Такую-же, как для бескамерной сборки. Ну и не забыть тальком шину внутри припудрить.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Чем глубже погружаюсь в тему, тем больше прихожу к выводу о приобретении пары 29" полусликов на бутиловых камерах, схожих по характеристикам с проверенными мной годами Schwalbe Land Cruiser. А пока буду катать на новых(стоковых) Maxxis Rekon Race на бутиловых камерах и не забивать себе мозг. Глядишь, через пару лет и надёжные TPU-камеры появятся или бескамерная технология с минимумом заморочек.
    Попробовать бескамерку стоит пару нипелей. А она реально легче катит и не из-за веса, а потому что в пятне контакта колеса мнется меньшее кол-во резины. Когда поставил легкие покрышки 310гр и камера в комплекте 120гр было ощущение что вел летит. Но тебе нужна надежность, поэтому ставь покрышки потолще и камеры тоже толстые. Хотя на мой взгляд толщина покрышки и камеры на проколоустойчивость не влияют, острому гвоздю все-равно какой толщины покрышку протыкать.

Любой мелкий прокол на тонкой покрышке и камеру спустит. Что будешь делать ?
    Я не настолько невезучий, чтобы в одну поездку ловить насколько проколов.

Накачал до 3х бар и поехал ? Не верю.
    Не 3, а 0.8атм для фэта это рабочее давление.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Не 3, а 0.8атм для фэта это рабочее давление.)))
    Точно, самое удобное - 0.8 атм для фэта. Я так понимаю, ну их нафиг - эти тпу камеры для фэта. Бескамерка проще.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    П.С.; Для 29-ых колёс, правильная камера - отсутствующая.
    Себе на заметку, запомню. Так сказать.
    Последний раз редактировалось сергей345; 22.11.2025 в 06:29.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

tessa бежевая с алиексперсс. все остальное либо то же самое, но дорого либо говняк. и упаси каптоновую ставить, которую елайтвилс в коробку кладет....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)