Цунами 60Т - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 37 ПерваяПервая ... 525303334353637 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 368

Тема: Цунами 60Т

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    80 для города имхо слишком много. Вот для гоночек наверное прикольно, но я бы предпочел всё-таки 60-65.
    Если на улице ездить то аэродинамикая плохая будет с широкими ободами

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    аэродинамикая плохая будет с широкими ободами
    ну, не с широкими, а с высокими )
    это от погодных условий зависит (направление и сила ветра). я в итоге остановился на 60 мм.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

60 мм ещё терпимо, хотя и с таким ободом при сильном боковом ветре бывает некомфортно. 80 мм я допускаю разве что сзади. Колёса с очень высокими ободами оптимальны для долгой безостановочной езды с примерно постоянной скоростью. Но не для частых разгонов-торможений.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 20.11.2025 в 12:16.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    60 мм ещё терпимо, хотя и с таким ободом при сильном боковом ветре бывает некомфортно. 80 мм я допускаю разве что сзади. Колёса с очень высокими ободами оптимальны для долгой безостановочной езды с примерно постоянной скоростью. Но не для частых разгонов-торможений.
    у вас же небыло никогда ни первых ни вторых. так что термины терпимо, комфортно и оптимально, немного повисают в воздухе)))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а у меня первые километров 5 через частный сектор с очень узкой дорогой и без освещения - там на машине-то в темноте страшно ездить, не то что на велосипеде. Встречники так слепят фарами, что велосипедисту там реально опасно находиться. Пришлось с приходом осение менять маршрут и ездить через лет (первые 4 километра). В лесу прикольно, своя атмосфера, но на сликах не разгонишься. Вот сейчас зима наступит, всё замерзнет - маршрут станет еще более интересным - через замерзшую реку и по совсем узким лесным тропинкам - вообще кайф! но скорость, конечно, падает до минимуму

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

80 для города имхо слишком много. Вот для гоночек наверное прикольно, но я бы предпочел всё-таки 60-65.
    В общем, жду сборки новых колес! интересно что там получится
    80 мм не прикольно при боковом ветре. Да и резкие ускорения, что иногда актуально в гонках, с высокими ободами даются тяжелее. Они хороши для длительной безостановочной езды примерно с одной скоростью - например для ТТ или марафона.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    у вас же небыло никогда ни первых ни вторых. так что термины терпимо, комфортно и оптимально, немного повисают в воздухе)))
    У меня есть ZIPP 404 с ободами 58 мм, то есть почти 60. Есть китайские трёхлопастные Superteam c ободами 70 мм. Не нужно делать необоснованные заявления.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 20.11.2025 в 12:25.

и что?)))) заявления говорят об полном отсутствии опыта. значит и нету их, считай. 60мм прекрасно едется в любой ветер.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А вот мой опыт говорит, что с ободами 60 мм переднее колесо уже ощутимо "ведёт" при хорошем боковом ветре. И для меня это не "прекрасно", хотя и терпимо.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 20.11.2025 в 12:31.

это всё дело привычки. подольше покатай 60, и ветра как не бывало.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Не верю я в такую "привычку". А катал я немало.

да не катали вы никуда, немало. все тезисы об этом указывают)) я летом шосер на повседневе катаю с диском и лопастью. даже в ними едется в сильный боковой ветер, сноровка быстро приходит. а 60ые колёса и подавно безобидны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)