Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.) - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 66 ПерваяПервая ... 9294954575859606164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 651

Тема: Камеры из TPU (Tubolito, Aerothan, Revoloop и т.п.)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RUS 32 Посмотреть сообщение
    Как часто приходится подкачивать бескамерку? Боковые порезы на бескамерке вулканизируются герметиком?

Обода под бескамерку, поэтому возможно в перспективе и перейду на неё. Сейчас установлены новые камерные покрышки Maxxis Rekon Race 29*2.25 EXO. В принципе, показали себя не плохо даже на асфальте. Поэтому менять новые покрыхи на бескамерные, пока не планирую, но сбросить лишний вес с 29-ых колёс, избавившись от бутиловых камер... первое, что пришло на ум - это TPU-камеры. Перед тем, как задать вопрос на форуме, я много почитал и посмотрел отзывов на практическое использование бескамерных колёс и TPU-камер, мнения неоднозначные. Кого-то радует накат, кто-то после постоянных подкачиваний бескамерки и нежности TPU-камер, для практичности в походах снова возвращается на проверенный бутил. Я походник, поэтому ипаться на маршруте с ремонтом, подкачками, непредсказуемым поведением герметика в бескамерке, особенно при минусовых температурах, не мой вариант. Поэтому интересует личный опыт использования TPU-камер в походах, на груженом велосипеде, по различным дорожным покрытиям и диапазонам температур от +40 до -10. Надеюсь, что предельно конкретно сформулировал свой вопрос.
    Намотай ленту на обода, поставь нипеля и установи имеющиеся покрышки бескамерно. Главное что обода поддерживают бескамерную установку, а покрышки можно и камерные поставить. Мелкие проколы заделает герметик, средние и побольше - заделываются жгутиками, если вдруг порежешь сильно боковину (часто у тебя это случается?) достаешь из рюкзака камеру и ремонтируешь как привык.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Главное что обода поддерживают бескамерную установку, а покрышки можно и камерные поставить.
    Вы уверены в надёжности эксплуатации подобного решения? В чём тогда смысл производителям продавать одну и туже модель покрышек со стальным кордом под обычные обода и TR?

если вдруг порежешь сильно боковину (часто у тебя это случается?)
    Было пару лет назад. Не заметил ржавый длинный гвоздь, который на ходу вошёл в пятно контакта и вышел в боковой части покрышки заднего колеса. Пока успел остановиться, гвоздь острой частью торчащий из боковины покрышки, многократно встречаясь с задними перьями, благодаря вращающемуся колесу, разорвал покрышку с кордом вдоль на несколько сантиметров. Спасла запасная камера. Дома, изучив внимательно повреждения покрышки, даже не стал её шить, а просто заменил на новую.
    Велопартизан

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Сейчас установлены новые камерные покрышки Maxxis Rekon Race 29*2.25 EXO. В принципе, показали себя не плохо даже на асфальте. Я походник, поэтому ипаться на маршруте с ремонтом, подкачками, непредсказуемым поведением герметика в бескамерке, особенно при минусовых температурах, не мой вариант.
    Нет ничего надёжнее туристической покрышки и бутиловой камеры. Зачем походнику покрышки Maxxis Rekon Race толщиной 1.5мм ? На таких тонких покрышках чтобы не колоться обычно ездят бескамерно.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

если вдруг порежешь сильно боковину (часто у тебя это случается?) достаешь из рюкзака камеру и ремонтируешь как привык.
    Если у тебя тонкая бескамерная покрышка мелкие проколы которой заделывал герметик. То долго ли ты на такой покрышке проедешь на камере ?

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Нет ничего надёжнее туристической покрышки и бутиловой камеры. Зачем походнику покрышки Maxxis Rekon Race толщиной 1.5мм ? На таких тонких покрышках чтобы не колоться обычно ездят бескамерно.
    Эти покрышки шли в стоке на новом велосипеде. Последние лет 6-7 я откатал на Schwalbe Land Cruiser, которые меня абсолютно устраивают и в плане наката, и в плане своей неубиваемости, и антипрокольности. Я ими очень доволен. Но к сожалению я не могу переставить их на обода нового велосипеда в виду разницы диаметров колёс. Мои Schwalbe Land Cruiser 26", а колёса на новом 29". Вот и пытаюсь решить для себя вопрос с колёсами к следующему сезону. По личным ощущениям, 26-е колёса с тяжёлой Schwalbe Land Cruiser, крутились немного бодрее чем 29-е Maxxis Rekon Race. Ну и накат у Schwalbe Land Cruiser был получше.
    Велопартизан

Веломаньяк
    Байк

Эти покрышки шли в стоке на новом велосипеде. Последние лет 6-7 я откатал на Schwalbe Land Cruiser, которые меня абсолютно устраивают и в плане наката, и в плане своей неубиваемости, и антипрокольности. Я ими очень доволен. Но к сожалению я не могу переставить их на обода нового велосипеда в виду разницы диаметров колёс. Мои Schwalbe Land Cruiser 26", а колёса на новом 29". Вот и пытаюсь решить для себя вопрос с колёсами к следующему сезону. По личным ощущениям, 26-е колёса с тяжёлой Schwalbe Land Cruiser, крутились немного бодрее чем 29-е Maxxis Rekon Race. Ну и накат у Schwalbe Land Cruiser был получше.
    Я бы взял такой вариант https://www.ozon.ru/product/continen...my-1768763429/

Байк
    Записей в дневнике
    1

Вы уверены в надёжности эксплуатации подобного решения? В чём тогда смысл производителям продавать одну и туже модель покрышек со стальным кордом под обычные обода и TR?
    Поставил на свой первый МТБ бескамерные обода и камерные покрышки без камер - никаких проблем не обнаружено.

Было пару лет назад. Не заметил ржавый длинный гвоздь, который на ходу вошёл в пятно контакта и вышел в боковой части покрышки заднего колеса. Пока успел остановиться, гвоздь острой частью торчащий из боковины покрышки
    Ловил подобное на фэте, гвоздь вошел через протектор и вышел через боковину. Поставил два жгутика, накачал и дальше поехал.
    Если у тебя тонкая бескамерная покрышка мелкие проколы которой заделывал герметик. То долго ли ты на такой покрышке проедешь на камере ?
    Что может помешать? Сколько надо, столько и проеду.)))
    Ну и накат у Schwalbe Land Cruiser был получше.
    Двадцать лет назад приобретал такие покрышки, мне показалось что они приклеиваются к дороге и нифига не едут, избавился от них. А вот максис махлайт очень легкие и тонкие катили просто божественно.

Я бы взял такой вариант https://www.ozon.ru/product/continen...my-1768763429/
    Нет, это слишком гладко для меня. Была подобная резина - на грунтах не держит совсем и очень опасно выскакивать на наносной песочек или тонкий слой грязи, после дождя, вдоль проезжей части.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------

Двадцать лет назад приобретал такие покрышки, мне показалось что они приклеиваются к дороге и нифига не едут, избавился от них. А вот максис махлайт очень легкие и тонкие катили просто божественно.
    Я со своим весом и снарягой набивал их по 3 очка - норм накат.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Поставил на свой первый МТБ бескамерные обода и камерные покрышки без камер - никаких проблем не обнаружено.
    Как часто приходится подкачивать бескамерку? Какой вес герметика будет в колёсах 29"х2.25 ?
    Велопартизан

Байк
    Записей в дневнике
    1

Как часто приходится подкачивать бескамерку? Какой вес герметика будет в колёсах 29"х2.25 ?
    Не обращал внимания, не чаще камерных.
    Герметик наливаю только при установке покрышки, чтобы заделал неплотности по стыку покрышки с ободом и на какое-то время его хватает заделывать мелочь. С собой в ремкомплекте жгутики и бутылочка герметика 50 или 100 граммов (для ужика или фэта))
    Размер покрышки - Рекомендуемое количество
    26х1,8-2.0 70мл
    26х2.1-2.25 80-100мл
    26х2.3+ 120мл+
    29х1.8-2.0 80мл
    29х1.9-2.1 90-110мл
    29х2.2+ 120мл+

Веломаньяк
    Байк

Что может помешать? Сколько надо, столько и проеду.)))
    Любой мелкий прокол на тонкой покрышке и камеру спустит. Что будешь делать ?

Ловил подобное на фэте, гвоздь вошел через протектор и вышел через боковину. Поставил два жгутика, накачал и дальше поехал.
    Накачал до 3х бар и поехал ? Не верю.

Чем глубже погружаюсь в тему, тем больше прихожу к выводу о приобретении пары 29" полусликов на бутиловых камерах, схожих по характеристикам с проверенными мной годами Schwalbe Land Cruiser. А пока буду катать на новых(стоковых) Maxxis Rekon Race на бутиловых камерах и не забивать себе мозг. Глядишь, через пару лет и надёжные TPU-камеры появятся или бескамерная технология с минимумом заморочек.
    Последний раз редактировалось RUS 32; 21.11.2025 в 21:05.
    Велопартизан

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)