Первоначально идеи собрать полностью новый велосипед не было, вернее, идея была, но на раме Orbea Lanza. Но в связи с подорожанием доллара (байк начал собираться в конце 2008 года) эта рама подпрыгнула в цене, и я был вынужден отказаться от этого предложения, и уже хотел собирать байк на старой меридовской раме TFS... Но не бывает худа без добра, и мне подвернулась рама-красавица Trek 8500, и я решил: быть!
Процесс сборки начался c покупки вилсета. Далее, в течение полугода закупались различные детальки, штучки и рюшечки для велосипеда. Первоначальная концепция, еще до покупки вилсета, была черный с красным, но в последствии я от нее отказался, и на мой взгляд, не зря![]()
Ну и перейдем к велу, комплектация:
Рама: Trek 8500 08 ростовки 17.5 с рулевой BBB на промах
Вилсет: Mavic XC717 silver + DT Revolution silver + Hope Pro 2 silver + алю ниппеля DT Red
Эксцентрики: USE TULA Spin Stix – Titanium Red
Тормоза: Avid Juicy Carbon 08 160F/140R 2008
Руль: Easton EA70
Вынос: Pro XLT-MTB
Рога: SRP red
Манетки: Shimano XT Shifter Pod 3/9sp M770
Тросики: Nokon Gear Cable Set MTB Silver
Грипсы: Grab On MTN-2 Grip
Вилка: Rock Shox Reba SL & Poplock 2006
Задний переключатель: Shimano XT Rear Derailleur Shadow M772
Кассета: Shimano XT Cassette 9 Speed M770
Цепь: Shimano Dura Ace-XTR Chain 9 Speed 7701 + SRAM Power Link 9-speed gold
Передний переключатель: Shimano XTR Front Derailleur M960
Система: Shimano XT Chainset M770
Бонки: Middleburn Outer Ring Bolt Set Red
Педали: Time Roc Atac
Вместо ви-боссов: Hope Fork Hose Guide 8/10mm Red
Подседельный штырь: Thomson Elite InLine Seatpost
Седло: Selle Italia SLR XC
Камеры: Maxxis Fly Weight Tube
Покрышки: Schwalbe Nobby Nic 2.1 Evo front + Schwalbe Racing Ralph 2.1 Evo rear / Maxxis Maxlite 310 / слики Kenda (на фото харрикейны стоят)
Вес в сборе с амо вилкой и резиной швальбе - 10.64кг
В итоге получился вот такой красавец, выдержанный в стиле черный-серебристый-с красно-белыми элементами
Откатав сезон с амо вилкой, захотелось попробовать ригидку. С ебая была заказана ригидная алю вилка Mosso, и сейчас на байке стоит именно она:
Это мой первый адекватный гоночный байк. До этого были (в порядке очередности) ашан-сосис,
GT Avalanche 2.0 2007, Merida Matts TFS 500-V 2008, и вот этот трек.
После этих байков было только одно чувство: байк реально катит!
Байк собирался для участия в гонках. В течение сезона он регулярно попадал в призы/выигрывал
гонки областных и краевых масштабов (Омск, Новосибирск, Томск, Кемерово, Барнаул, Алтай)