Giant XTC Alexei4 final edition (обновления на посл.стр.)
+ Ответить
Страница 1 из 17 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 168

Тема: Giant XTC Alexei4 final edition (обновления на посл.стр.)

Веломаньяк Аватар для alexxei4
    Байк
    Giant XTC custom. Был.

По умолчанию Giant XTC Alexei4 final edition (обновления на посл.стр.)

Ну вот наконец собрался с мыслями и решил изложить весь путь к этому велосипеду с самого начала. А началось всё с моим приездом в столицу и нежеланием переть старый велосипед (а его я тоже собирал на раме) за 1500 км, 26 часов поездом и 2 часовых пояса. Да и хотелось уже приличный велосипед собрать. Опыт кое какой имелся, но основан он больше был на методе научного тыка нежели каких то знаниях) Так что, перелопатив сей сайт, я решился на отчаянный шаг - покупка рамы. Опять таки спасибо сайту - он стал для меня лучшим другом и советчиком по выбору рамы. В ней меня прельщало несколько моментов:
    1. Обилие велосипедов, собранных на ней - и все довольны. К чему то уникальному я не стремился....ибо консультироваться не у кого. Так что за основу бралось количество положительных отзывов и бурное обсуждение кастомов на ней)
    2. Вес рамы и характеристики - дают большой простор для апгрейда вне зависимости сколько ты хочешь потратить
    3. Узнаваемый и весьма приличный брэнд
    4. Ну и конечно же цена!!!!! на момент покупки - 10,500. Ничего более подходящего под эти деньги я не нашёл (может плохо искал.... )
    Так и вот... заказав сей продукт через Giant-russia, мне позвонили уже на следующий день и обговорили все детали) Так что сервисом я вполне доволен. Вот только невнимательно смотрел цвета на момент покупки....можно было чисто чёрно-белую попалам взять. Ну да фиг с ним. Это тоже интересная раскраска), процесс несколько заморозился по причине моего отъезда в отпуск домой (ну и финансы на отпуск ушли)
    Сборка продолжилась в сентябре, и опять же всё связано было лишь с финансовой стороной дела. Покупать не то, что хочу, а то на что хватает денег я не собирался.
    Вернувшись из отпуска и прихватив старые колёса и тормоза (всё что осталось от старого вела), я вернулся к сборке вела.
    Вторым этапом стали система, манетки, переклюки. Система ХТ так и просилась....но на момент покупки разница в цене была слишком велика и неоправданна. Взял ЛХ с далёкими видами покупки новых звёзд и снятия маленькой - так как ей совсем не пользуюсь. Получится как раз разница в весе ЛХ и ХТ, а может и больше. Переключение ХТ доволен полностью, а задний шадоу вообще очень радует скоростью и чёткостью, более чем достаточной для моего уровня катания.
    Третьим этапом шла вилка.... Вот тут снова пришёл на помощь сайт... точнее помощи было мало. Но чем больше я читал - тем больше понимал, что ни мурзиков, ни шоков, ни тем более фоксов я не хотел. Первые 2 отвергались по причине большого количества бракованного товара в 2008 году, нелестных отзывов и попсовости, третья - дороговато. Бюджет был в пределах 15. Тем не менее пускал слюни на СИД. но подвернулась магура менжа. Перелопатив всю подвернувшуюся информацию, и не найдя ни одного плохого отзыва (а может просто народу мало на них катает), решил остановиться на ней. Всё же от производителя многое зависит, а немцы вроде как ещё не до конца обленились) Да и цена прельщала - чуть менее 11,000.
    Ну вот почти и всё. По поводу выноса, руля и подседелльника тоже особо мыслей не было. Хотелось одного бренда, руль прямой, а вынос длинный. Так и вышло .
    вот собственно и то, что получилось. Раскритиковать конечно можно всё при желании. Но главное чтобы она была конструктивной))) Опять же поправлюсь - это второй вел собственной сборки, и первый в плане подбора компонентов не по принципу наличия, а по принципу желания)
    Катал пока совсем немного - около 300 км. Но ощущения только положительные)
    Вопрос с тормозами решился - Авиды Эликсир Р Сл версия.
    Колёса были - Санрингл Рид 2.0, сменены на Fulcrum redmetal 5. Жаба задавила на более дорогие, да и желание попробовать промы на вкус оказалось удовлетворено на все 100%. В последний момент в связи с тем, что один мой товарищ просто достал меня с продажей ему рамы, я взял белую, как более подходящую по цвету к колёсам и вилке. Что почти не потребовало никаких вложений, кроме терпения и возьни Чёрно-жёлтая теперь летает по Оренбургу - единственная в городе

с этого всё начиналось, новое фото на последних страницах
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось alexxei4; 07.09.2009 в 04:17.

топталки в печь! ставь контакты и все норм будет

Байк
    Giant XTC custom. Был.

.

Добавлено позже (08/10/2008 00:47):
    <div class='quotetop'>Цитата(garik69 @ 08.10.2008 00:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    топталки в печь! ставь контакты и все норм будет[/b]

Ну топталки естественно временно - они к тому ж ещё и не мои))))))) пока с контактами не определился)))))
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (75.6 Кб, Просмотров: 488)

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Скоростные тросики от манеток вокруг стакана провести наверно можно было бы. Плюс тогда и черное покрытие на вилке, может, меньше протираться будет.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

что за мода такая, горный велосипед фотать в квартирах? да ещё ниодного внятного ракурса.
    Если ничё не щелкает, не трет, не стучит и не свистит значит собрал хорошо.
    P/S/ красная наклейка на вилке не в тему, я бы заморочился переделкой на жёлтую

На этой раме как раз подошла бы магура с наклейками 2007 года.

Байк
    Giant XTC custom. Был.

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 08.10.2008 00:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скоростные тросики от манеток вокруг стакана провести наверно можно было бы. Плюс тогда и черное покрытие на вилке, может, меньше протираться будет.[/b]
    Ух ё!!!!!)))))) Как это я сразу не заметил!!!)))))) Спс, завтра займусь))) Вот что значит "незамыленный глаз"

Добавлено позже (08/10/2008 01:17):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 08.10.2008 01:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На этой раме как раз подошла бы магура с наклейками 2007 года.[/b]

Мля, у что вы всё к наклейкам прицепились.... я про комплектацию спрашивал...а они к наклейке магуровской пристали))) Вот возьму и назло штаны у вилки поменяю на жёлтые!!!!!

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

ну разные колеса это не по веломански, на кассете еще 100 грамм влегкую можно скинуть, поставив ХТ.
    Каких комментов ты ожидаешь услышать? Поло для апгрейтов здесь непаханое

Байк
    Giant XTC custom. Был.

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 08.10.2008 01:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну разные колеса это не по веломански, на кассете еще 100 грамм влегкую можно скинуть, поставив ХТ.
    Каких комментов ты ожидаешь услышать? Поло для апгрейтов здесь непаханое [/b]

Вот это уже по делу) По поводу колёс - пока не знаю что делать с тормозами... ставить лёгкие вибрейки? - Тогда просто соберу вперёд такое же колесо как и сзади.... А если на дисковую гидру ставить? - то вообще новые колёса нужны))))
    В принципе вибраками доволен...так что всё тки наверное первый вариант.... Начну искать хорошие лёгкие вибры)

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 08.10.2008 01:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поло для апгрейтов здесь непаханое [/b]
    +1
    колеса, кассета, палки...
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)