![]() |
|
|||||||
| Мои два колеса У кого какие байки, недостатки и преимущества. Оценка профпригодности |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Веломаньяк!
Байк: SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine
|
А я вот себе уже собрал полностью велосипед на колесах шириной 4 дюйма - SURLY PUGSLEY. Ощущения от катания по грязи/полному бездорожью просто невероятные. По городу на нем тоже забавно гонять - прыжок с метрового парапета сопровождается потом подпрыгиванием обратно на пол-метра. Теперь вот жду-не-дождусь настоящего снега. А когда встанет лед - вообще буду счастлив. Уже придумал для покатушек на своем PUGSLEY кучу интересных маршрутов - по таежным зимникам и льду озера Байкал.
Комплектация: 1 рама SURLY PUGSLEY 18" 2 вилка SURLY PUGSLEY Cro-Mo для втулки шириной 135 mm 3 руль RACE FACE EVOLVE 665 mm 4 вынос RACE FACE RIDE 90 mm 5 рулевая FSA ORBIT MX PRO 1-1/8 6 седло BBB 7 подседельный штырь TIOGA 27.2 8 система TRUVATIV BLAZE ISIS 9 кассета PG 950 11-34 10 цепь SRAM PC 971 11 каретка FSA PLATINUM DH Pro 100x148 mm ISIS 12 тормоза AVID JUICY 3 13 втулки SUN RACE M90 14 обода SURLY LARGE MARGE 26" 65 mm wide - offset drilled 15 спицы MACH 16 педали Crank Brothers Eggbeaters 17 покрышки SURLY ENDOMORTH 3.7" 18 манетки SHIMANO DEORE M511 19 переключатели front - HONE E-type & rear DEORE M592 shadow Внешний вид и фотки с драйв теста можно посмотреть здесь: http://pics.livejournal.com/macsimka/gallery/0000hr25 - Ура! пришла посылка из Англии! http://pics.livejournal.com/macsimka/gallery/0000kckw - Первые испытания в лесу. http://pics.livejournal.com/macsimka/gallery/0000pw1p - По первому снежку. 4" против 2". |
|
|
|
|
|
#2 |
|
ленивая сволочь
Байк: Merida Mission custom,
Stark Surfer Race
|
По голому льду на нешипованной резине не страшно? На Байкале ветра сильные, там голого льда мноооого...
Еще интересно, нафига на этом байке 3я звезда на системе
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Веломаньяк!
|
Цитата:
Поверьте, легкость хода такого велосипеда абсолютно не соответствует его внешнему виду. На шоссе на нем легко едется со скоростью 30 км/час. Единственное последствие массивных колес - это "тяжелая" динамика разгона. Я тоже сначало хотел избавиться от третьей звезды в пользу рокринга, но прокатившись несколько раз по городу, с целью добраться до леса, понял, что третья звезда еще пригодится. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Веломаньяк!
|
Если просмотреть фотографии таких "фатбайков" в интернете, то на 90% из них видно, что третья звезда заменена на рокринг. Я еще слишком мало катался сам на своем PUGSLEY и еще не знаю какие изменения стоит внести в его конструкцию. Пока пользуюсь третьей звездой достаточно активно. На асфальте, как я говорил, он ведет себя очень не плохо. Видимо легкость хода обеспечивается большим диаметром колеса и почти полусликовым рисунком протектора. Хотя в покрышки я закачиваю сейчас всего 10-15 PSI, они на ощупь довольно "дубовые". В условиях города он ведет себя просто прекрасно - совершенно не боишся всяких городских препятствий и на светофорах благодаря невероятной устойчивости можно держать трекстенд даже не держась руками за руль
.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Йа бигфутко!
Байк: niner&folder
|
ЙОУУу! Нереальная круть! Еще лет пять назад я почитывал мтбр и гадал когда фэтбайки доедут до заснеженных просторов нашей необъятной)))
zmey70, поздравляю! крайне целесообразная машинка для ваших условий. Сколько весит? Что за камеры? Частота проколов?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Веломаньяк!
|
Вес с контактными педалями получился по моим замерам 15,6 кг. При этом вес всего велосипеда со снятыми колесами составляет всего 8,5 кг. То есть вес одного колеса - 3,5 кг. Похоже на правду - 1150 на обод, 300 на втулку, 1250 на покрышку, 400 на камеру, а остальное - на спицы и ободную ленту, которую я изготовил из цельной камеры на 20". Колеса абсолютно одинаковые, оба - и переднее и заднее собраны на задних втулках. Их можно даже менять местами прямо во время покатушки. Только на том колесе, которое стоит сзади - кассета, а на том, которое спереди - пока только защитная резинка на барабане, сделанная из велосипедной камеры.
Когда я заказывал покрышки, то в комплект к ним заказал про запас целых четыре специальные камеры на 3-4". Такие камеры тоже выпускает SURLY. Я пока еще ни разу не прокололся. но катался еще очень мало. При чем, в основном в лесу и по городу - в достаточно чистых местах. Зато я убедился уже, что даже редкие проколы могут доставить много неприятностей. Когда мне понадобилось разбортировать покрышку, то одна только процедура спускания избыточного воздуха из камеры у меня заняла около 5 минут! Впрочем, повторюсь - вес камеры составляет 400 (!) грамм. Такие камеры сами как покрышки и думаю, что проколоть их будет не так просто. Последний раз редактировалось zmey70; 23.10.2009 в 17:20. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Панк-рок форева!
Байк: mojo
|
Но таким колесам, наверное, "обычные" осколки и прочая мелкоразмерная режущая хрень не так страшна.
Очень интересная тема ) |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| surly |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|