Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 370
+ Ответить
Страница 370 из 416 ПерваяПервая ... 70170270320340360365368369370371372375380400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,691 по 3,700 из 4156

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Мой товарищ с такой ездит пару лет. Дождик, говорил, держит, но на всяк случай что может промокнуть, там не лежит. Неделями в экспедициях не ездит, максимум ПВД.

Цитата Сообщение от Andreyyy9 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Наконец мне пришли долгожданные гермо-штаны от !!!РОССИЙСКОГО!!! производителя splavitsa:
    https://www.ozon.ru/product/veloryuk...ov-1371946172/
    Покупал данные велоштаны так как это первые в свободном доступе штаны полностью герметичные. Долго ждал когда кто-нибудь сделает этот продукт! Спасибо производителю! Они первые кто серийно запустил данный продукт!!! (даже вперед Ортлиба!!! )
    Пока только первое впечатления после заполнения и примерки на велосипеде.
    Во внутрь для тестирования поместил снаряжения на ПВД вдвоем с ребенком: палатка, 2-а спальника, надувной коврик, одежда, вместо еды бутыль с водой на 5 л. еще место осталось.
    Плюсы:
    1) малый вес для такого объема - около 800гр.
    2) полная водонепроницаемость.
    3) оптимальный объем. (заявлено 45л, но если скручивать на пару оборотов то влазит гораздо больше)
    4) в связи с технологией закрутки - хорошо сжимает объемные вещи, держит форму и выглядит отлично как заполненный, так и полу-пустой.
    5) материал прочный и легкий, легко чистится, плюсом во внутренних местах выполнен из усиленного материала. (имею герморюкзак от этого же производителя и по ощущениям из этого же материала - он пережил многое, и продолжает радовать меня)
    6) качество спайки швов хорошее.
    7) выбор различных цветов на сайте производителя ( но т.к. у меня вел зеленый то я заказал на озоне тоже зеленый)
    8) цена - просто подарок!!!
    9) удобство и надежность крепления к велосипеду - при неполной набивке стоит на веле как вкопанный.
    10) начале думал будет не хватать ручек по бокам для переноски и установки на вел, но данную функцию отлично выполняет скрутка (которая получается в виде большой петли за которую удобно браться).
    11) грамотное распределение объема и форма. Вроде объем большой, а выглядят компактно.
    12) в комплекте запасные латки материала и ремень для переноски.

В общем с учетом цены, характеристик, и удобства - ИМХО лучшее предложение для вело путешествий.
    До этого в эксплуатации были гермосумки по типу Ortlieb от китайских производителей.
    В сравнении с ними данный баул на первый взгляд намного удобнее:
    1) Ставится и снимается быстрее.
    2) Надежность - нет пластиковых крючков - которые протирают багажник, люфтят, и могут в любой момент сломаться.
    3) Намного легче - всего 800г.
    4) моно объем - реально больше можно загрузить чем в две сумке по отдельности по 27л.
    5) Выглядит компактнее чем гермосумки, меньше выступает влево и вправо.
    6) Луче распределение веса - вес расположен ближе к передней оси и ездоку, хоть и чуть выше центр тяжести.

Тоже с таким велорюкзаком от splavitsa летом катались с сыном. У меня был девятидневный поход на Валдае, у него недельный вдоль Волги и несколько ПВД. На Валдае погода была проливная, дороги грунты/асфальт. Рюкзак выдержал на 5+. Замечаний никаких, герметичный, устанавливается просто, пользоваться удобно.
    Кроме рюкзака была еще герма на 20 л для вещей необходимых в течение дня. Герму немного поменьше можно было взять. На багажник устанавливал рюкзак и герму, все это прижимал багажной сеткой (для мотоциклов). Еще под сетку подпихивал галоши, плавки, дождевик. Пару раз арбуз на 8-10кг перевозил под сеткой, но она от этого растянулась на кочках. Может все это немного и колхозно с галошами выглядело, но мне в походе было очень удобно, не смотря на то, что большая часть похода крутилась под проливными дождями.

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от Andreyyy9 Посмотреть сообщение
    Наконец мне пришли долгожданные гермо-штаны от !!!РОССИЙСКОГО!!! производителя splavitsa:
    https://www.ozon.ru/product/veloryuk...ov-1371946172/
    Покупал данные велоштаны так как это первые в свободном доступе штаны полностью герметичные. Долго ждал когда кто-нибудь сделает этот продукт! Спасибо производителю! Они первые кто серийно запустил данный продукт!!! (даже вперед Ортлиба!!! )
    Надеюсь, это сарказм. Потому что даже мне, который часто ставит функциональность вперед дизайна (точнее стиля), сразу подумалось, что Ortlieb никогда не сделает подобное. А, если сделают, то покупатели их продукции просто отвернутся от них

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Надеюсь, это сарказм. Потому что даже мне, который часто ставит функциональность вперед дизайна (точнее стиля), сразу подумалось, что Ortlieb никогда не сделает подобное. А, если сделают, то покупатели их продукции просто отвернутся от них
    Не знаю что заставить может кататься тут с таким убожеством...И вообще катать с штанами такое себе удовольствие ниже среднего.Это только для суровых категорийных сибирско-челябинских вэлотурыстов...
    Последний раз редактировалось мариуполь; 20.12.2024 в 10:37.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Не знаю что заставить может кататься тут с таким убожеством...
    А в чём убожество? Особенно с учётом цены в несколько раз меньше, чем Ортлиб даже на вторичке.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    А в чём убожество? Особенно с учётом цены в несколько раз меньше, чем Ортлиб даже на вторичке.
    Во всем убожество...Видимо с вами мы живем в разных мирах.Тут такое никто не купит потгму что не поймет зачем оно такое.С штанами ездят только жители бывшего СССР с опытом сурового категорийного туризма "тех времён"...

Во всем убожество...Видимо с вами мы живем в разных мирах.Тут такое никто не купит потгму что не поймет зачем оно такое.С штанами ездят только жители бывшего СССР с опытом сурового категорийного туризма "тех времён"...
    Ездил по Франции с велоштанами (обычными), никто косо не смотрел. )))

Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

С штанами ездят только жители бывшего СССР с опытом сурового категорийного туризма "тех времён"...
    Я езжу со штанами. И считаю, что с кучей сумок вел выглядит как тачка барахольщика на 3-сортном рынке. Ну по функциональности - такое себе убожество.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    Я езжу со штанами. И считаю, что с кучей сумок вел выглядит как тачка барахольщика на 3-сортном рынке. Ну по функциональности - такое себе убожество.
    Так ездий...я ж не против.Много кто ездит но со штанами не видел никого.И врядле увижу.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Ездил по Франции с велоштанами (обычными), никто косо не смотрел. )))

Во Франции не приживется...вот ты один и проехал.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    вел выглядит как тачка барахольщика
    Я ездил и с тем и другим и с евросумками.. У каждого способа размещения груза есть свои плюсы и минусы. Я предпочитаю комбинировать. Хотя нынешний основной вел простора не даёт, ввиду невозможности установки багажника, что лично меня, впрочем, не волнует.
    Собственно, лично у меня строго обратное впечатление по поводу цитируемой части сообщения. 30..45 литров байкпакинга против 70-85литров велоштанов с частым дополнительно внешним креплением ковра и чего-то там ещё у меня вызывают сомнения по части того, кто барахольщик

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)