Всем добрый день.
Наконец мне пришли долгожданные гермо-штаны от !!!РОССИЙСКОГО!!! производителя splavitsa:
https://www.ozon.ru/product/veloryuk...ov-1371946172/
Покупал данные велоштаны так как это первые в свободном доступе штаны полностью герметичные. Долго ждал когда кто-нибудь сделает этот продукт! Спасибо производителю! Они первые кто серийно запустил данный продукт!!! (даже вперед Ортлиба!!!

)
Пока только первое впечатления после заполнения и примерки на велосипеде.
Во внутрь для тестирования поместил снаряжения на ПВД вдвоем с ребенком: палатка, 2-а спальника, надувной коврик, одежда, вместо еды бутыль с водой на 5 л. еще место осталось.
Плюсы:
1) малый вес для такого объема - около 800гр.
2) полная водонепроницаемость.
3) оптимальный объем. (заявлено 45л, но если скручивать на пару оборотов то влазит гораздо больше)
4) в связи с технологией закрутки - хорошо сжимает объемные вещи, держит форму и выглядит отлично как заполненный, так и полу-пустой.
5) материал прочный и легкий, легко чистится, плюсом во внутренних местах выполнен из усиленного материала. (имею герморюкзак от этого же производителя и по ощущениям из этого же материала - он пережил многое, и продолжает радовать меня)
6) качество спайки швов хорошее.
7) выбор различных цветов на сайте производителя ( но т.к. у меня вел зеленый то я заказал на озоне тоже зеленый)
8) цена - просто подарок!!!
9) удобство и надежность крепления к велосипеду - при неполной набивке стоит на веле как вкопанный.
10) начале думал будет не хватать ручек по бокам для переноски и установки на вел, но данную функцию отлично выполняет скрутка (которая получается в виде большой петли за которую удобно браться).
11) грамотное распределение объема и форма. Вроде объем большой, а выглядят компактно.
12) в комплекте запасные латки материала и ремень для переноски.
В общем с учетом цены, характеристик, и удобства - ИМХО лучшее предложение для вело путешествий.
До этого в эксплуатации были гермосумки по типу Ortlieb от китайских производителей.
В сравнении с ними данный баул на первый взгляд намного удобнее:
1) Ставится и снимается быстрее.
2) Надежность - нет пластиковых крючков - которые протирают багажник, люфтят, и могут в любой момент сломаться.
3) Намного легче - всего 800г.
4) моно объем - реально больше можно загрузить чем в две сумке по отдельности по 27л.
5) Выглядит компактнее чем гермосумки, меньше выступает влево и вправо.
6) Луче распределение веса - вес расположен ближе к передней оси и ездоку, хоть и чуть выше центр тяжести.