Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1796
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Мозоли натирал? Ногти чернели?
    Нет. Были пару раз водяные пузыри на пальцах ног со стороны подошвы. Но даже не заклеивал пластырем - небольшие - прошли. Сейчас там - огрубевшая кожа. Пальцы я активно использую для отталкивания.

Кроссовки, как советуют, чередую через день или два.

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Скажите, я правильно понимаю, что если пульс легко разгоняется до высоких значений, то это хорошо. Или нет?
    Это может быть по всякому. Один вариант, что ССС не подготовлена и при повышении потребностей кислородных, начинает работать на больших оборотах. Но это может быть и нормальным, когда действительно возрастают потребности и ССС способна ответить. Но работа сердца на 200 не должна быть нормой. Про что конкретно здесь упоминали -- это когда не можешь разогнать сердце, даже если упираешься, как лошадь в ветренную погоду. Это признак перетренерованности. Но это надо ловить раньше, отслеживая RR-интервалы.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Если быстро падает после нагрузки, это хорошо.
    Да, восстановление хорошее. Т.е. показывает отзывчивость ССС на критические требования (и разгоняется быстро), в тоже время быстрое восстановление показывает, что ССС в хорошей форме.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Ааа, ну это понятно. Но мало кто знает такой факт, Страва же игрушка по большому счёту, там ком хоть туда, хоть сюда, а участки и огороды самому можно указывать.
    Пошла читать про горного короля Туров, развивать кругозор.
    На самом деле эта игрушка достигла некоторого уровня, который позволяет уже весьма полезное использование. Не говоря про мотивацию для многих. Я бы сравнил уже с квадрокоптерами и возможностями снимать хорошие фото и видео. Т.е. с профессиональными сетапами с рельсами и с камерами со стабилизаторами не сравнить, но много чего уже можно. Объединяя с умениями можно и очень отличные вещи делать.

PS Тут на Оранжевом обсуждались пригодность разных пульсомеров к RR анализу. Так вот, гарминки годятся, т.к. обеспечивают нужную точность (напомню, в RR анализе статистически анализируются разности по времени между разными волнами в сердечном ритме -- тут и надо понимать, что "стабильность признак класса" в полную меру -- как только сердечко не может поддерживать одинаковость, так проблема), а вот те же вахувские, вроде, не хуже, дешевле и прочее, а не годятся -- они кажут мусор там. Поэтому заинтересуешься RR интервалами и их анализом -- ищи хороший пульсомер.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Были пару раз водяные пузыри на пальцах ног со стороны подошвы.
    Значит носок ноги у тебя там сильно болтался. Это уже трамва, которая на 20 км может обернуться кровавыми потёртостями и неспособностью бежать совсем. Да и потом надо будет следить за ранами, т.к. легко получить всякие заражения/загноения. Соотвественно, пока не заживут весь бег придётся отложить.
    Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Кроссовки, как советуют, чередую через день или два.
    Знаешь, зачем это совет? Чтобы в новых местах натирало, а старые подживали. Мы своим в клубе для многодневных велопоходов всегда советуем труселя/бибсы с разными памперсами иметь по этой же причине. Ну и по причине того, что народ не хочет больше денег тратить на более дорогие труселя с более хорошими памперсами (а ещё их надо подбирать под себя), а ещё народ не хочет мазать зад и перёд специальными мазями, когда знают, что будут ехать долго, в сырых шортах.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    На самом деле эта игрушка достигла некоторого уровня, который позволяет уже весьма полезное использование. Не говоря про мотивацию для многих. Я бы сравнил уже с квадрокоптерами и возможностями снимать хорошие фото и видео. Т.е. с профессиональными сетапами с рельсами и с камерами со стабилизаторами не сравнить, но много чего уже можно. Объединяя с умениями можно и очень отличные вещи делать.
    С этим я не спорю, я с этой игрушкой везде, а в платной версии она очень хорошо показывает дополнительные данные пульса, развития и прочего. Просто многие относятся к ней как игрушке, хотя игрушка очень полезная, и комы она раздаёт на всё, где ты победил остальных - мне нравится ))). Эти короны - это отличный стимул, азарт, интерес. И в целом интересно наблюдать за графиками прогресса, которые Страва выдаёт. Я пользуюсь Гармином 520 - полным набором, но не смотрю данные в Гармине, всё смотрю через Страву.
    Причём они изменили, наконец-то, калории. Раньше по Гармину было 1200 например, Страва забирала данные и калории по своему личному алгоритму вносила только 800-850. Сейчас она чётко всё переносит с Гармина, никаких личных алгоритмов.

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

С этим я не спорю, я с этой игрушкой везде, а в платной версии она очень хорошо показывает дополнительные данные пульса, развития и прочего. Просто многие относятся к ней как игрушке, хотя игрушка очень полезная, и комы она раздаёт на всё, где ты победил остальных - мне нравится ))). Эти короны - это отличный стимул, азарт, интерес. И в целом интересно наблюдать за графиками прогресса, которые Страва выдаёт. Я пользуюсь Гармином 520 - полным набором, но не смотрю данные в Гармине, всё смотрю через Страву.
    Причём они изменили, наконец-то, калории. Раньше по Гармину было 1200 например, Страва забирала данные и калории по своему личному алгоритму вносила только 800-850. Сейчас она чётко всё переносит с Гармина, никаких личных алгоритмов.
    Они сейчас premium заменили summit - разделили на три составляющие и по деньгам стало доступнее. Я в раздумьях, может подписаться на "анализ" и/или "тренировки", но не могу понять насколько это будет полезно...

Байк

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    Они сейчас premium заменили summit - разделили на три составляющие и по деньгам стало доступнее. Я в раздумьях, может подписаться на "анализ" и/или "тренировки", но не могу понять насколько это будет полезно...
    Ага, мне только сегодня пришло письмо об этом. Какая там цена сейчас? Было 7 долларов в месяц. Что-то не вижу теперь цены.
    В summit как и в Премиум опции, но может что-то новое появилось. Они пульс хорошо ведут, мне нравится, на телефоне вообще удобные вещи есть. Плюс добавили график мощности, теперь можно смотреть что да как, где и как ехал. Estimated Power Curve и Estimated 25W Power Distribution. Погода появилась, что-то ещё. Надо потом посидеть почитать.

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Ага, мне только сегодня пришло письмо об этом. Какая там цена сейчас? Было 7 долларов в месяц. Что-то не вижу теперь цены.
    В summit как и в Премиум опции, но может что-то новое появилось. Они пульс хорошо ведут, мне нравится, на телефоне вообще удобные вещи есть. Плюс добавили график мощности, теперь можно смотреть что да как, где и как ехал. Estimated Power Curve и Estimated 25W Power Distribution. Погода появилась, что-то ещё. Надо потом посидеть почитать.
    Там на три пакета разбили. Каждый за 137,5 руб. в мес. при условии оплаты за год.:
    https://www.strava.com/summit/join

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Да. в дополнение приятностей
    1. пульс в покое у меня снизился до 52-60 ударов в минуту. Ещё весной был 65-75.
    2. на 10 этаж теперь могу забежать без отвадливания ног и дикой одышки. (да дышу часто, но быстро восстанавливается организм)

А всего то ничего на велике езжу каких то три месяца, жаль у нас климает не способствует круглогодичному катанию.

Байк

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Спрашивал в другой теме, не ответили:

Можно ли считать такую скорость сброса пульса хорошей?
    Ого, какой пульс ровный, ровно падает, ровно держится, прям линия без закорючек. Неужели бывает такое, прикольно прям ))))

Байк

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    Да. в дополнение приятностей
    1. пульс в покое у меня снизился до 52-60 ударов в минуту. Ещё весной был 65-75.
    2. на 10 этаж теперь могу забежать без отвадливания ног и дикой одышки. (да дышу часто, но быстро восстанавливается организм)

А всего то ничего на велике езжу каких то три месяца, жаль у нас климает не способствует круглогодичному катанию.
    Только если становиться белым медведем, покупать зимний вариант велосипеда и ездить, хотя я не представляю вообще как народ делает это в мороз.
    Ну или тренер домой, станок. Не вело тренажёр, а вот такую штуку.

download.jpg Tacx_T2220_Flow_Multiplayer.jpg

У меня в 2014 году была такая штука, я не оценила, потому что не разбиралась и вообще ездила просто в хаосе по природе, и дома не нравилось. А зря, вещь хорошая.
    Там тоже Страву подключить можно, смотреть данные, плюс есть 3D ролики, и есть видео, ты едешь по Альпам, по разным странам, и смотришь видео, как будто это ты едешь. Забавная и очень полезная штука. Тот же самый велосипед круглый год, там и подъёмы себе ставить можно, и нагрузки и прочее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)