Это может быть по всякому.Один вариант, что ССС не подготовлена и при повышении потребностей кислородных, начинает работать на больших оборотах. Но это может быть и нормальным, когда действительно возрастают потребности и ССС способна ответить. Но работа сердца на 200 не должна быть нормой. Про что конкретно здесь упоминали -- это когда не можешь разогнать сердце, даже если упираешься, как лошадь в ветренную погоду. Это признак перетренерованности. Но это надо ловить раньше, отслеживая RR-интервалы.
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------
Да, восстановление хорошее. Т.е. показывает отзывчивость ССС на критические требования (и разгоняется быстро), в тоже время быстрое восстановление показывает, что ССС в хорошей форме.
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------
На самом деле эта игрушка достигла некоторого уровня, который позволяет уже весьма полезное использование. Не говоря про мотивацию для многих. Я бы сравнил уже с квадрокоптерами и возможностями снимать хорошие фото и видео. Т.е. с профессиональными сетапами с рельсами и с камерами со стабилизаторами не сравнить, но много чего уже можно. Объединяя с умениями можно и очень отличные вещи делать.
PS Тут на Оранжевом обсуждались пригодность разных пульсомеров к RR анализу. Так вот, гарминки годятся, т.к. обеспечивают нужную точность (напомню, в RR анализе статистически анализируются разности по времени между разными волнами в сердечном ритме -- тут и надо понимать, что "стабильность признак класса" в полную меру -- как только сердечко не может поддерживать одинаковость, так проблема), а вот те же вахувские, вроде, не хуже, дешевле и прочее, а не годятся -- они кажут мусор там. Поэтому заинтересуешься RR интервалами и их анализом -- ищи хороший пульсомер.
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------
Значит носок ноги у тебя там сильно болтался. Это уже трамва, которая на 20 км может обернуться кровавыми потёртостями и неспособностью бежать совсем. Да и потом надо будет следить за ранами, т.к. легко получить всякие заражения/загноения. Соотвественно, пока не заживут весь бег придётся отложить.
Знаешь, зачем это совет? Чтобы в новых местах натирало, а старые подживали. Мы своим в клубе для многодневных велопоходов всегда советуем труселя/бибсы с разными памперсами иметь по этой же причине. Ну и по причине того, что народ не хочет больше денег тратить на более дорогие труселя с более хорошими памперсами (а ещё их надо подбирать под себя), а ещё народ не хочет мазать зад и перёд специальными мазями, когда знают, что будут ехать долго, в сырых шортах.
С этим я не спорю, я с этой игрушкой везде, а в платной версии она очень хорошо показывает дополнительные данные пульса, развития и прочего. Просто многие относятся к ней как игрушке, хотя игрушка очень полезная, и комы она раздаёт на всё, где ты победил остальных - мне нравится ))). Эти короны - это отличный стимул, азарт, интерес. И в целом интересно наблюдать за графиками прогресса, которые Страва выдаёт. Я пользуюсь Гармином 520 - полным набором, но не смотрю данные в Гармине, всё смотрю через Страву.
Причём они изменили, наконец-то, калории. Раньше по Гармину было 1200 например, Страва забирала данные и калории по своему личному алгоритму вносила только 800-850. Сейчас она чётко всё переносит с Гармина, никаких личных алгоритмов.![]()
Ага, мне только сегодня пришло письмо об этом. Какая там цена сейчас? Было 7 долларов в месяц. Что-то не вижу теперь цены.
В summit как и в Премиум опции, но может что-то новое появилось. Они пульс хорошо ведут, мне нравится, на телефоне вообще удобные вещи есть. Плюс добавили график мощности, теперь можно смотреть что да как, где и как ехал. Estimated Power Curve и Estimated 25W Power Distribution. Погода появилась, что-то ещё. Надо потом посидеть почитать.![]()
Спрашивал в другой теме, не ответили:
Можно ли считать такую скорость сброса пульса хорошей?
Там на три пакета разбили. Каждый за 137,5 руб. в мес. при условии оплаты за год.:
https://www.strava.com/summit/join
Да. в дополнение приятностей
1. пульс в покое у меня снизился до 52-60 ударов в минуту. Ещё весной был 65-75.
2. на 10 этаж теперь могу забежать без отвадливания ног и дикой одышки. (да дышу часто, но быстро восстанавливается организм)
А всего то ничего на велике езжу каких то три месяца, жаль у нас климает не способствует круглогодичному катанию.
Только если становиться белым медведем, покупать зимний вариант велосипеда и ездить, хотя я не представляю вообще как народ делает это в мороз.
Ну или тренер домой, станок. Не вело тренажёр, а вот такую штуку.
download.jpg Tacx_T2220_Flow_Multiplayer.jpg
У меня в 2014 году была такая штука, я не оценила, потому что не разбиралась и вообще ездила просто в хаосе по природе, и дома не нравилось. А зря, вещь хорошая.
Там тоже Страву подключить можно, смотреть данные, плюс есть 3D ролики, и есть видео, ты едешь по Альпам, по разным странам, и смотришь видео, как будто это ты едешь. Забавная и очень полезная штука. Тот же самый велосипед круглый год, там и подъёмы себе ставить можно, и нагрузки и прочее.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)