Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1794
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    А можно чуть подробней по расписанию в течение дня - как вы сочетаете велик и бег?
    В выходные на почте заберу свои бруксы. Хочу бегать, но пока не понимаю когда это делать. На работу /с работы - на велике - это даже не обсуждается (пока снег не выпал).
    Последний раз я бегал на парах физкультуры в Универе (по остаточному принципу попал к лыжникам), т.е. ну очень давно. Таким образом в плане бега я почти нулевый (хотя спасибо велику - за год я немного подтянул ССС)...
    В школе нравились спринты и прыжки в длину; а вот средние, а тем более длинные дистанции - для меня что то кошмарное было.
    В принципе, неважно чем именно заниматься - бег, вел, лыжи, ходьба, нордическая ходьба, плавание. Хотя есть данные, что при длительных тренировках в бассейне можно наоборот набрать вес - ввиду регулярного температурного шока организм начинает приберегать жирок.

А мой распорядок, вот. Утром на веле 12 км на работу. Не гоню, чтобы не потеть. Вечером с работы 17.5 км (специально удлиняю через Ботанический сад и ВДНХ) - уменьшаю кол-во переходов. Сейчас тоже не гоню. Но летом 2017 засчитывал дорогу домой как тренировку - продолжительность около 60 минут.

На велосипеде из-за светофоров, пешиков и т.п. не получается держать требуемую относительно высокую скорость и ровный пульс. Нет у меня рядом и нормальных условий для тренировок на велосипеде.

Вечером бег в парке около дома. Идеально выбегаю в 21:00 (в 17:00 перекус на работе). По опыту надо 4 часа после приема пищи. Иногда сдвигаю позже. В день матча Россия-Хорватия выбежал в 23:54 (!) - благо была суббота.

После армии ни разу ни бегал. Ну разве, что играл в футбол. Бег не понимал и просто ненавидел!

Но походив быстро пешком 3 месяца (февраль-апрель 2017 года) в качестве тренировок, просто появилось естественное желание бежать! Реально, хотел бежать! Помню, как был счастлив догнать автобус и не умирать от недостатка воздуха или подняться пешком на длинном эскалатаре в метро и почти не задыхаться. Первый раз пробежал в парке в июне 2017 - 19 минут, 2 круга (круг = 1045 метров). Стеснялся - вышел уже почти в темноте. В горку шел пешком. Пульс зашкаливал за 150.
    В июле уже пробегал 2 раза в неделю. Побаивался травм, да и не мог бегать часто. Вес то большой! Остальные дни: эллипс и вел. Постепенно увеличивал и в ноябре 2017 уже смог бегать 6 раз в неделю до 70 минут.

Еще важно - выбор хороших кроссовок с амортизацией. И я сразу пытался применять технику естественного бега - ставить ногу на переднюю часть стопы. Это техника значительно менее травмоопасна и, скорее всего, правильная.

P.S. И очень рекомендую начинать понемногу и в медленном темпе. Точно в аэробной зоне. Повторюсь, в своем парке в примерно одно и то же время вижу очень много новых бегунов. Особенно по понедельникам и особенно в начале теплого сезона. Но за год, честно, тех кого видел больше 2-3 раз, могу насчитать человек 7. Почти все, видимо, бросают! Наедаются высоким темпом, потом все болит и бросают.
    Последний раз редактировалось rickman; 09.08.2018 в 14:18.

Скажите, я правильно понимаю, что если пульс легко разгоняется до высоких значений, то это хорошо. Или нет?
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Скажите, я правильно понимаю, что если пульс легко разгоняется до высоких значений, то это хорошо. Или нет?
    Наоборот вроде же
    Когда я не развила пульс, то он быстро поднимался до высоких значений на любом подъёме или налегании на скорость. Чем больше развито сердце и пульс в спортивном плане, тем неохотнее и медленнее поднимается пульс. Его трудно разогнать.
    Как в моём примере с беговой дорожкой, где они смогли разогнать пульс только до 153 и больше не смогли. А раньше на подъёмах и от любого движения усилий пульс быстро взлетал до высоких значений, что было плохо.

Подъём с нетренированным организмом - пульс взлетал до 179 за секунды, а опускался медленно.
    Подъём сейчас (этот же) - максимум 154 и не хочет подниматься, опускается быстро, за секунды.

Как тут говорил Фойл, чем больше ездишь, тем меньше задирается потом пульс.

Если пульс быстро поднимается до высоких значений, то значит он недостаточно тренирован. Поправят меня, если ошибаюсь.

Легко разогнать - это плохо! А вот возможность достигать высоких значений при очень больших нагрузках - хорошо! Вкупе это говорит о тренированности сердца.

А это смотря что имелось в виду - легко разгоняется до высоких значений или легко разгоняется до высоких значений. И вот только что хотел сказать прямо пртивоположное тому, что высказал rickman.
    очепятки - значит пишу с елефона

Вот сижу терь в раздумьях, надо иногда разгоняться или нахуа?

Звенигород west

если пульс легко разгоняется до высоких значений, то это хорошо. Или нет?
    Если быстро падает после нагрузки, это хорошо.

Вот-вот. Слишком короткий вопрос. Оказывается, суть в третьем... А вот что сразу вспомнилось при прочтении - о пользе разминок, ну и о прямом следствии из проведённой таки разминки. Когда обычно лень. Обычно - это у меня поездки по городу по адресам. Или чужие покатушки, когда мазохисты-спарцмэны сразу ломят. Так вот, еду домой с объекта и, против обыкновения, всего пять минут проехал медленно-медленно. Так после этого на светофорах пульс стал замечательно гибким. В обе стороны. На зелёный взлетает, на жёлтый снижается, на красный - падает до 60! Я был приятно удивлён.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 09.08.2018 в 14:29.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    А это смотря что имелось в виду - легко разгоняется до высоких значений или легко разгоняется до высоких значений. И вот только что хотел сказать прямо пртивоположное тому, что высказал rickman.
    Объясню на примере. Так то я не тренируюсь, просто катаюсь на велике, поглазеть по сторонам, пофоткать и тд. С покупкой пульсометра глядя на страву, тоже иногда хочется поиграть в ее игрушки. Так вот, чтобы улучшить время на участке возьмешь да и втопишь побыстрее, глядь - а у тя пульс 180, ну и второе место с девятого, например. Приятно. Ток не пойму для сердца это кратковременное учащение не вредно что ли?

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Если быстро падает после нагрузки, это хорошо
    Да падает норм, мерси

Звенигород west

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

тоже иногда хочется поиграть в ее игрушки. Так вот, чтобы улучшить время на участке возьмешь да и втопишь побыстрее, глядь - а у тя пульс 180, ну и второе место с девятого, например. Приятно.

Ну вот, теперь ты понимаешь, как прикольно поиграться, Страва затягивает в этом плане - зато дополнительное развлечение. ))) Дополнительный бонус к езде, как сказать )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)