Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 850
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически я это понимаю. Но я ем очень мало и стараюсь что-то лёгкое, и я очень хорошо себя ощущаю. Если от еды не хочется ехать, то это перебор, однозначно.
    Это не важно. Посмотри на рекомендации потребления спортивных гелей -- тех же GU -- обязательно большое количство воды. Обычно на 1 гель около 200 гр. А ведь гели состоят на большую часть из простых сахаров, которые чуть ли не прямиков в кровь (в этом отношении можешь покупать чистую глюкозу, водянной раствор торкает уже минуты через две -- чисто по опыту в спорте, а таблеки для диабетиков чуть подольше). Без воды эти гели занимают до 30 минут. Именно потому, что "крови в пузе нет -- ушла на фронтработу с мышцами.
    Может быть что-то придётся изменить. Потому что встать в три ночи, чтобы поесть и в 6 утра выехать - это совсем странно будет и полный недосып.
    Нет. Не так. Загружаются макаронами долгоиграющими. Из твёрдых сортов пшеници и подобными. У итальянцев очень популярны такие сорта. Поэтому перевариваются долго. К 6 часам только-только переварятся и ты будешь готова к той же долгой темповой работе. Поэтому и первый завтрак, который в 5 утра, может быть очень лёгким, а полноценный после трени. В своё время, когда летом была обязаловка по два месяца в спортлагере с 3-мя тренировками в день ( подъём в 5:30, чай с печенькой, первая тренировка 6-8, душ, завтрак, построение с перекличкой, уборка комнат и территории, 10:30-12:30 вторая тренировка, душ, обед до 13:30, сон 13:30-15:00, третья тренировка 15:30-18:30, потому душ, ужин до 19:30, свободное время до 21:30, потом построение с перекличкой, вечерний чай с плюшками и яйцами, отбой в 22:00). И так 6 дней в неделю за исключением обычно четверга, когда вместо 3-й тренировки поход в баню с парилкой и массажем (сами, всё сами). Ну и в воскресенье одна или две тренировки, а после обеда походы в кино. Иногда тренер устраивал два похода на речку в воскресенье. Хотя там в виде разных игр тренировки были ещё те. .

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

А сколько бегаете? Если час - полтора то есть смысл на голодный.
    Надо спрашивать и про интенсивность. А то некоторые и 8 км/ч (7м30с на км) называют бегом. А другие бегут 12 км/ч (5 минут на км) и говорят, что это лёгкий бег. Опять же пример из прошлой жизни -- лучшая девочка у нас бегала 3,000 метров за 8м29сек (её лучший результат). Чтобы так бегать, она тренировалась с пацанами, т.к. по её мнению девочки беглали очень медленно.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    После двух часов желудок уже пустой, остается переваривание тонком кишечнике,
    Нет, если поесть за 40 минут до тренировки, он не будет пустым через два часа. Там всё по другому.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Кстати, есть ведь термин "hitting the wall", так что бак может стать пустым внезапно.
    Это только для бегунов! Правильные лесопедисты говорят bonked!

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

У нас такого не видела,
    Ходить надо не к обычным врачам, а спортивным! У них есть.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Нет, если поесть за 40 минут до тренировки, он не будет пустым через два часа. Там всё по другому
    Это не я выезжаю через 40 минут. Позавтракал в семь, допустим, и поехал в девять.

Делете
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 09.04.2018 в 17:31.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Завернуться в простынь и медленно-медленно (на сколько сил осталось) ползти на кладбище!
    Медленно - что бы панику среди молодых не вызвать!
    Это всё, это капец какой-то. Вы что творите? Я вчера не заострила внимание, потому что с едой и пульсом разбиралась. А сегодня бяда прям. Приехал новый курьер, вышел из машины не юный человек в белом и медленно медленно поплыл ко мне. И вот тут вспомнилось каждое слово про белую простыню и медленное шествие, чтобы молодых не пугать. И понеслось. Смех, который невозможно сдержать. Человек не понимает, что происходит, а у меня синдром лошади. Я ржу до хрипов и не могу остановиться. Я даже слово слиха (извините) не могу выговорить. Я жестами показываю, что типа минутку, минутку, а у самой слёзы уже фонтаном. Похоже было на истерическую атаку, слёзы, придыхание. Постепенно смех перерос в сипы и хрипы. Я кое-как смогла успокоиться и отдать человеку всё, что нужно. Попила воды, вроде нормально, и тут вдруг картина по перед глазами - Москва и не юный человек, обёрнутый в простыню белого цвета, идёт очень аккуратно на кладбище, стараясь не пугать молодых, не наводя панику так сказать. А за ним второй, третий. Ходячие мертвецы, только облагороженные белыми простынями. И второй раунд начался уже до дикого кашля. В эту минуту звонит муж, у него на работе метровая ядовитая гадюка, которую они не знают как поймать (а я знаю), и он мне это говорит, а у меня в трубке хыр, пыр, хрю хрю, сиплое протяжное уууууу и снова хрю хрю. Перепуганный и не понимающий в чём дело муж, кричит в трубку "Я сейчас приеду, что случилось, я уже бегу, еду". Хорошо, что у меня хватило ума написать сообщение - не ехай, не надоть, у меня истерика от смеха, переросшая в хрипение, я просто разговаривать пока не могу.
    Офигеть просто. Ну вот как это называется?

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

На остальное чуть позже отвечу, про спортивных врачей в Израиле. Я даже писать нормально не могу.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Сегодня опять поеду без еды на 60-70 км. Ел вчера вечером. С собой беру яйцо вареное, 600 г чая черного, хлеб 50 г, апельсин. Сейчас вес 75 кг ровно. Погода замечательная, асфальт сухой.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Ну вот, вчера от радости мотался 8 часов на велике по тающей Москве - наконец-то тротуары стали проезжими для мелкоты как у меня. Обошелся 350 г чая. Вечерком после 19-30 догнал еще 700 г чайку.
    Самочувствие и настроение Из еды во время покатушки 0. Проехал 60 км, средняя скорость 13 км/ч, максимальная 35.
    Ну дык. Если ездить на велосипеде (!) со скоростью шустрого пешехода - еда вообще и не нужна. Там и чай был лишним.

P,S, Вчера тоже на радостях катался. И тоже 8 часов.

Успел съездить в соседний город (60км в один конец), 3 часа посидеть за столом с родственниками (юбилей 80 лет - не каждый день бывает), на обратном пути заскочил на квартиру с ремонтом, покрасил потолок на кухне, вернулся к месту проживания.
    120 км, 3 часа застолья, покрашенный потолок, и всё за 8 часов.
    Ушёл литр воды во флягах, компота из сухофруктов 600мл, окрошка домашняя (две тарелки), бутерброды с красной и чёрной икоркой без счёта, шашлык из баранины (минимум полкило), 50 грамм коньяка (хватило аж на 3 часа, и незнамо сколько тостов). Ну и три килограмма латексной краски.

Средняя скорость 27км/ч (ну, никуда не торопился, особенно после шашлыка и коньяка). Пульс 128уд/мин (высокий, всё же первый выезд в сезоне).
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 09.04.2018 в 11:33.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Злой Бонифаций, по мне главное похудеть, сидя на велике. Описываю свою методу для матрасников, коих подавляющее большинство.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Если ездить на велосипеде (!) со скоростью шустрого пешехода - еда вообще и не нужна. Там и чай был лишним.
    8 часов....
    Я бы таки настоятельно рекомендовал обед: 1-е, 2-е, компот!
    Сугубо для правильной работы пищеварительного тракта!

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    8 часов....
    Я бы таки настоятельно рекомендовал обед: 1-е, 2-е, компот!
    Сугубо для правильной работы пищеварительного тракта!
    У меня тоже как-бы когнитивный диссонанс... Необходимость регулярного питания в обычной жизни вроде никто не отрицает, но вот почему-то сев на велик, у народа обостряется желание поголодать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)