Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 843
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение

Почему?
    Как минимум, намного хуже высыпаешься. По-науке, говорят, что сбиваются биоритмы и нарушается гормональный баланс.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Есть сторонники такого метода: наедаются на ночь, во сне пищеварение замедляется и просыпаются еще с полным животом, кофе и на велик. Здоровым подходом я бы это не назвал.
    Если я б такое начала делать, чтобы не есть утром, то мне пришлось бы покупать мотоцикл, потому что я весила бы тонну Своеобразный метод. Лучше уж позавтракать и поехать - метод для простых людей. А что там будет требовать приток крови - тут так, если самочувствие отличное, вес сходит, настроение на высоте и анализы со здоровьем отличные, значит надо внедрять этот метод в свою жизнь и не жить по новомодным введениям. Все 7 лет я худела по разным методам и диетам, читала всякую хрень, пробовала разные варианты, вес всегда возвращался (кроме 5 кг потерянных навечно), а анализы не улучшались, как и самочувствие на велосипеде. Приезжала, как мухомор с белыми пятнами на лице, и где села, там могла заснуть от бессилия. Во всём велосипедном, даже сидя на неудобном стуле меня просто отрубало. Потом высасывало все, регулярная слабость, не могла наесться, ездила голодной - от слабости было всякое. Сейчас впервые стала худеть медленно и нормально, нет бессилия, не засыпаю в любой позе (да вообще не засыпаю), езжу с удовольствием, сил стало больше - так что я остаюсь при завтраке и беру с собой еду на длинные дистанции. Вообще никогда себя так не чувствовала на велосипеде, как в марте месяце и сейчас ))) Не могу назвать бесполезный еду во время или до поездки, потому что как новым миром накрыло - совсем другие ощущения стали.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    После двух часов желудок уже пустой, остается переваривание тонком кишечнике, которое подпитывает кровь глюкозой и аминокислотами, через минут сорок, пока вкатишься, вообще живот уже кажется полностью пустым. Нонсенс - есть на ночь всегда было.
    Запасы гликогена восполняются со скоростью около 5% в час.
    Иначе говоря, накапливать их нужно начинать уже за сутки до марафона, делая основной упор именно в приёме пище на ночь.
    Нонсенс - это попытка успеть дополнить утром, можно добавить лишь мизер, 1-2% депо, это фактически никак не скажется.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Вы просто не пробовали Не искушены этим. Может быть разные организмы требуют разного подхода
    Лично мне тренировки с утра натощак не особо нужны.
    Они нужны тем, кто худеет, и тем, кто приучает организм ездить на жировых запасах, то есть, на длинных дистанциях.
    А я катаю короткие дистанции.

Байк

Я по разному бегаю, но вот легче всего бежится рано утром на голодный желудок,
    А сколько бегаете? Если час - полтора то есть смысл на голодный. Я езжу на голодный за такое время, нормально. А вот если бежать 2-3 часа, мне кажется организм начнёт слабеть и высасывать ресурсы.

Если катать на хорошем пульсе, то пища не будет нормально усваиваться.
    Как определить на каком пульсе нужно ехать, чтобы пища усвоилась? Ну то есть получается не топить сразу на скорость, а проехать погуляв, а затем уже ускоряться и усложняться?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Запасы гликогена восполняются со скоростью около 5% в час.
    "В состоянии покоя" надо добавить, а запасы протеина в принципе не существуют. Утром, вдобавок, ты пополнишь печеночный гликоген, который тратился ночью.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 08.04.2018 в 21:17.

Цитата Сообщение от Kонфуций Посмотреть сообщение
    А если я езжу почти каждый день?
    Полный бак - это 1500-2000 Cal
    С жирами его хватает приблизительно на 150 км.
    Если ты столько накатываешь каждый день, то в год у тебя получается почти 60 тыс. км, намного больше, чем у лучших профиков.

Байк

Лично мне тренировки с утра натощак не особо нужны.
    Они нужны тем, кто худеет, и тем, кто приучает организм ездить на жировых запасах, то есть, на длинных дистанциях.
    А я катаю короткие дистанции.
    60 км это короткая дистанция? Хотя для шоссе наверное да при вашей тренированности. У нас за час с небольшим хвостиком народ по 40-50+ км набирает на хороших дорогах, учитывая что там ещё и спуски скоростные есть.
    А не на шоссе - 40-60 км с подъёмами в 3-4 раза больше это 3-5 часов тяжёлой работы. И вот как не есть при такой работе - можно закипеть и спалить весь организм. Всегда есть разница - сделать 60 км за 1.5 часа - уж потерпит организм это время, или пахать 4-5 часов без еды - это уже реальное садо-мазо, как написано выше, и я не верю пользу таких экспериментов.

А сколько бегаете? Если час - полтора то есть смысл на голодный. Я езжу на голодный за такое время, нормально. А вот если бежать 2-3 часа, мне кажется организм начнёт слабеть и высасывать ресурсы.
    Около двух часов длительную, но на не очень высоком пульсе.

Как определить на каком пульсе нужно ехать, чтобы пища усвоилась? Ну то есть получается не топить сразу на скорость, а проехать погуляв, а затем уже ускоряться и усложняться?
    Гликоген довольно медленно восполняется, даже если пища начала усваиваться, ехать вы будете на запасах.
    А вот на каком пульсе пища будет усваиваться, тут сложный вопрос, я думаю это индивидуально и сильно зависит от тренировок, ультрамарафонцы специально тренируются есть во время бега.

Байк

А вот на каком пульсе пища будет усваиваться, тут сложный вопрос, я думаю это индивидуально и сильно зависит от тренировок, ультрамарафонцы специально тренируются есть во время бега.
    Ну вот этот вопрос для меня новый, теперь бы понять, как ехать надо, чтобы она лучше усвоилась, раз я выбрала завтракать перед поездками на 3-4 часа. Я стараюсь ехать не быстро первые 30 минут, чтобы раскачаться с утра. Потом наплывает энергия и я начинаю ощущать себя активнее и сильнее. Может потому что пища переварилась нормально, даже не знаю теперь

Около двух часов длительную, но на не очень высоком пульсе.
    Много бегаете

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Пища - это как заправка автомобиля.
    Сколько ни заправляй автомобиль
    Это очень некорректное сравнение.
    ))

для авто-двигателя нет понятия %% бензина. Он либо есть, либо нет.
    в отличие от уровня сахара в крови.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)