Если я б такое начала делать, чтобы не есть утром, то мне пришлось бы покупать мотоцикл, потому что я весила бы тоннуСвоеобразный метод. Лучше уж позавтракать и поехать - метод для простых людей. А что там будет требовать приток крови - тут так, если самочувствие отличное, вес сходит, настроение на высоте и анализы со здоровьем отличные, значит надо внедрять этот метод в свою жизнь и не жить по новомодным введениям. Все 7 лет я худела по разным методам и диетам, читала всякую хрень, пробовала разные варианты, вес всегда возвращался (кроме 5 кг потерянных навечно), а анализы не улучшались, как и самочувствие на велосипеде. Приезжала, как мухомор с белыми пятнами на лице, и где села, там могла заснуть от бессилия. Во всём велосипедном, даже сидя на неудобном стуле меня просто отрубало. Потом высасывало все, регулярная слабость, не могла наесться, ездила голодной - от слабости было всякое. Сейчас впервые стала худеть медленно и нормально, нет бессилия, не засыпаю в любой позе (да вообще не засыпаю), езжу с удовольствием, сил стало больше - так что я остаюсь при завтраке и беру с собой еду на длинные дистанции. Вообще никогда себя так не чувствовала на велосипеде, как в марте месяце и сейчас ))) Не могу назвать бесполезный еду во время или до поездки, потому что как новым миром накрыло - совсем другие ощущения стали.
Запасы гликогена восполняются со скоростью около 5% в час.
Иначе говоря, накапливать их нужно начинать уже за сутки до марафона, делая основной упор именно в приёме пище на ночь.
Нонсенс - это попытка успеть дополнить утром, можно добавить лишь мизер, 1-2% депо, это фактически никак не скажется.
Лично мне тренировки с утра натощак не особо нужны.
Они нужны тем, кто худеет, и тем, кто приучает организм ездить на жировых запасах, то есть, на длинных дистанциях.
А я катаю короткие дистанции.
А сколько бегаете? Если час - полтора то есть смысл на голодный. Я езжу на голодный за такое время, нормально. А вот если бежать 2-3 часа, мне кажется организм начнёт слабеть и высасывать ресурсы.
Как определить на каком пульсе нужно ехать, чтобы пища усвоилась? Ну то есть получается не топить сразу на скорость, а проехать погуляв, а затем уже ускоряться и усложняться?
60 км это короткая дистанция? Хотя для шоссе наверное да при вашей тренированности. У нас за час с небольшим хвостиком народ по 40-50+ км набирает на хороших дорогах, учитывая что там ещё и спуски скоростные есть.
А не на шоссе - 40-60 км с подъёмами в 3-4 раза больше это 3-5 часов тяжёлой работы. И вот как не есть при такой работе - можно закипеть и спалить весь организм. Всегда есть разница - сделать 60 км за 1.5 часа - уж потерпит организм это время, или пахать 4-5 часов без еды - это уже реальное садо-мазо, как написано выше, и я не верю пользу таких экспериментов.![]()
Около двух часов длительную, но на не очень высоком пульсе.
Гликоген довольно медленно восполняется, даже если пища начала усваиваться, ехать вы будете на запасах.
А вот на каком пульсе пища будет усваиваться, тут сложный вопрос, я думаю это индивидуально и сильно зависит от тренировок, ультрамарафонцы специально тренируются есть во время бега.
Ну вот этот вопрос для меня новый, теперь бы понять, как ехать надо, чтобы она лучше усвоилась, раз я выбрала завтракать перед поездками на 3-4 часа.Я стараюсь ехать не быстро первые 30 минут, чтобы раскачаться с утра. Потом наплывает энергия и я начинаю ощущать себя активнее и сильнее. Может потому что пища переварилась нормально, даже не знаю теперь
Много бегаете![]()
![]()
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)