Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 842
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, Да не считаю я эти калории никогда - всегда ориентируюсь по весу. Мне главное - вес снизить, а не калории А ежели после покатушки не пожрать до утра - так вообще красава: сгорит еще 1 кг к утру.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Именно так. На Веломании много людей, которые катают бреветы и марафоны, участвуют в триатлоне.
    Перед длинной дистанцией они заправляются с вечера. Если вечером не поел хорошо, утром уже поздно исправлять ситуацию, завтрак не поможет.
    Я думаю, что как и пишут в статьях - оба подхода правильные. Просто каждый должен испытать на себе, что ему больше подходит. А потом ещё раз испытать через время. Кому-то голод походит, кому-то нет.
    Я застряла между, у меня и без еды и с едой поездки получаются. А вот худеющим в теме надо испытать оба способа. )))

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    LNika, Да не считаю я эти калории никогда - всегда ориентируюсь по весу. Мне главное - вес снизить, а не калории
    Так он и снижается за счёт калорий. Я почему спросила, вы же катаетесь примерно во второй и третьей зоне пульса, мне интересно там быстрее сжигаются калории или нет? Просто у меня 3-4 зоны больше развиты из-за рельефа и подъёмов. Мне было интересно узнать о сжигании в других зонах. А то может найти где-то что полегче и покатать там.
    Последний раз редактировалось stronge; 09.04.2018 в 10:10. Причина: Переписка с клоном

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, катаюсь в комфортной для меня зоне пульса 130-160, потею, хотя сейчас всего +10, а вечером +6. Как бегаю, так и катаюсь. Не напрягаюсь К 100 км за покатушку постепенно дойду где-то через месяц, когда грязь в Подмосковье просохнет.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Я думаю, что как и пишут в статьях - оба подхода правильные. Просто каждый должен испытать на себе, что ему больше подходит.
    Выезжать менее чем через 2-3 часа после приёма пищи - нонсенс.
    Желудок и кишечник будут требовать приток крови, и мышцы тоже.
    Мышечная работа ухудшится, пищеварение нарушится, что может привести к нарушению обмена веществ, хоть и не обязательно.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Мышечная работа ухудшится, пищеварение нарушится, что может привести к нарушению обмена веществ, хоть и не обязательно.
    Подтверждаю. В середине покатушки после 4 часов катания на обед встанешь - уже от 1 бутера с салом, яйца и 600 мл воды с помидориной томно и лениво - ехать никуда не хочется. Посему от бутера с салом решительно отказался еще прошлым летом.

Байк

LNika, зоне пульса 130-160, .
    Аа, ну у меня тогда также примерно. Большая часть приходится на 140-157. Тогда всё нормально

Z2 Moderate 106 - 140 41:04 22%
    Z3 Tempo 140 - 157 1:44:54 57%
    Z4 Threshold 157 - 174 39:25 21%

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

Подтверждаю. В середине покатушки после 4 часов катания на обед встанешь - уже от 1 бутера с салом, яйца и 600 мл воды с помидориной томно и лениво - ехать никуда не хочется. Посему от бутера с салом решительно отказался еще прошлым летом.
    Чисто теоретически я это понимаю. Но я ем очень мало и стараюсь что-то лёгкое, и я очень хорошо себя ощущаю. Если от еды не хочется ехать, то это перебор, однозначно.

В общем, я пока продолжу, в конце месяца подведу итоги. Может быть что-то придётся изменить. Потому что встать в три ночи, чтобы поесть и в 6 утра выехать - это совсем странно будет и полный недосып. А выезжать на 3-4 часа в 8 утра - это солнце прибьёт на раз. Организмы начинают работать в экстриме, многих скорая увозит, а кто-то загибается. Я писала недавно, было +38, на подъёме умер велосипедист со стажем, сердце не выдержало.
    Мне приходится подстраиваться под местный климат. Встала в 5 утра, в 5.20 поела, примерно в 6-6.10 выехала. Вставать для перекусить в 3 ночи не вариант.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

После двух часов желудок уже пустой, остается переваривание тонком кишечнике, которое подпитывает кровь глюкозой и аминокислотами, через минут сорок, пока вкатишься, вообще живот уже кажется полностью пустым. Нонсенс - есть на ночь всегда было.

Байк

Но это в корне неверно.
    Вы просто не пробовали Не искушены этим. Может быть разные организмы требуют разного подхода, но мне стало легче. Если я долго не ем, у меня и железо падает, и гемоглобин, а это всегда слабость дополнительная.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Нонсенс - есть на ночь всегда было.
    Особенно когда метаболизм уже дрыхнет и всё идёт в жиры по бокам.
    На самом деле есть так могут позволить себе худые, которые много ездят, много тренируются (и уже без души) и постепенно доходят до состояния - как мне набрать? Такие уже на ночь едят без проблем, даже если ночью встанут и опустошат все запасы еды, им ничего не будет ))))

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Особенно когда метаболизм уже дрыхнет и всё идёт в жиры по бокам.
    Не обязательно. Есть сторонники такого метода: наедаются на ночь, во сне пищеварение замедляется и просыпаются еще с полным животом, кофе и на велик. Здоровым подходом я бы это не назвал.

Цитата Сообщение от Kонфуций Посмотреть сообщение
    Нет, не моментально. Но минут 30-40, о которых говорил в посте выше, достаточно, чтоб процесс усваивания был в разгаре.
    Если катать на хорошем пульсе, то пища не будет нормально усваиваться.
    Плотно поев, разве что матрасить можно на низком пульсе.
    Я по разному бегаю, но вот легче всего бежится рано утром на голодный желудок, а стоит выбежать поев минут за 40 и разогнать пульс, сразу отрыжка начинает идти.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Здоровым подходом я бы это не назвал.
    Почему?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)