Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
Будь этот вес на колесах я бы смог тронуться лишь разбежавшись с велосипедом
Ок, момент страгивания с тяжёлыми колёсами затрудняется, посколько увеличивается время на разгон на скорости, на которой можно хоть как-то держать равновесие.
Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
2. Понимаем, что дальше надо крутить со всей дури, иначе потеря скорости будет критична. Начинаем работать.
Крутить со всей дури не надо. Надо крутить точно так же, как и с лёгкими колёсами. Скорость подъёма в установившемся режиме будет такой же.
Да, инерционный велосипед - штука тонкая и своенравная, не надо заставлять его ехать быстрее, чем он хочет, надо просто крутить педали, а скорость он сам наберёт, и тогда на нём ехать будет комфортно.
Рама получилась ещё мягче в кареточном узле и на скручивание в переднем треугольнике.
Ух ты, какие материи пошли! А раньше ты только про инерцию что-то говорил! Значит, ты таки осознал, что про инерцию ты был не прав?
Хорошо, выбираем "вешаем кило свинца на раму" и "разливаем свинец по колёсам".
группа-то уедет, аэродинамический коридор упустим, сдохнем
> группа-то уедет
Наконец-то я услышал то, что совпадает с моим мнением! Да, действительно, в группе важно не только ехать быстро, но и точно подстраивать свою скорость под скорость группы, а для этого важна чувствительность велосипеда к ускорениям! Вот тут-то и есть вся суть того, зачем нужны лёгкие колёса! Они нужны для езды в группе, а не для бреда "ехать в гору легче".
Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
Чтобы ехать ВВЕРХ с постоянной скоростью - нужно ускоряться. Иначе - будет замедление.
Смотри, велосипед массой m и "инерцией" 2m (вся масса в ободах) едет в уклон alpha.
Если бы у него не было такой большой инерции, то достаточно было бы придавать ему какое ускорение? Правильно, g*sin(alpha). И оно скомпенсируется ускорением, которое даст сила тяготения, и которое тоже равно g*sin(alpha).
Но так как он офигенно инерционен, то та же сила даёт вдвое меньшее ускорение, то есть g*sin(alpha)/2. Ты считаешь, что это мало - ведь если ускорение силы тяжести будет по-прежнему g*sin(alpha), то велосипед сползёт вниз. Так вот, считая, что ускорение силы тяжести будет таким же, ты совершаешь ошибку! Ускорение силы тяжести тоже будет вдвое меньше, потому что сила тяжести тоже борется с инерцией. Ускорение силы тяжести будет g*sin(alpha)/2, всё скопменсируется.
Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
Лично я на своем подвесе обгоняю тех, кто ездит меньше меня - и меня обгоняют те, кто ездит больше меня. В горку меня обгоняют те, кто весит меньше меня. Вот вам и вся практика .
У меня практика такая: сравнил я лёгкие велосипед и тяжёлый. Какой из них ехал быстрее, угадайте? А быстрее ехал тот, на котором было удобнее сидеть и была более катящая резина. Так что чтобы сравнивать что-то на практике, надо очень хорошо поставить эксперимент.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Цитата Сообщение от Вовчег Посмотреть сообщение
почему производители спортивных снарядов стремятся снизить вес всех компонентов велосипедов и не используют обнаруженный вами этот замечательный эффект?
Потому что чем легче всё, тем легче подниматься в гору, логично?
Цитата Сообщение от Вовчег Посмотреть сообщение
Топовые модели велосипедов изготавливаются как раз для получения максимально хорошего результата, однако ни на одном из них не стоят омуденные маховики вместо колёс.
Логично, что рама 2 кг+колёса 5 кг - всегда хуже, чем рама 2 кг + колёса 1 кг, у них даже суммарная масса разная.
Но если сравнивать рама 2 кг+колёса 5 кг и раму 6 кг + колёса 1 кг (суммарная масса колёс, а не по отдельности), то в гору похрен на чём ехать.
Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
Именно это от тебя и все и ждут. сначала залей бетоном колеса, и покатай в гору, а потом забульбень бетон в раму. ну и покажи что расход энергии один и тот же. с графиками и картинками. А так не верю.
Могу на компе программку написать, честно расписав все формулы для энергии и сопротивления воздуха.