Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 151
+ Ответить
Страница 151 из 234 ПерваяПервая ... 51101121141146149150151152153156161181201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    не ригиде только по идеальному асфальту
    Хрень. Устал писать одно и то же. Попробуйте как-нибудь, всё сразу понятно станет.

долбёжку в руки и задницу
    Езжу на шоссейнике и иногда на гибриде по асфальту, в задницу не долблюсь - это не связанные вообще вещи.

Собственно поэтому и придумали велик "гибрид" - мтб геометрия, мтб детали, амо вилка, но узкие покрышки и большие колёса.
    гораздо проще - "мтб детали" гораздо дешевле, остальное - раскрутка.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Прогулочный дешевый гибрид с табуретной посадкой будет МЕДЛЕННЕЕ
    Так не надо табуретную посадку ставить. Если на МТВ поставить табуретную посадку и сесть задом наперёд - тоже неудобно будет. И не надо, ради бога, расписывать про гавёный асфальт тем, кто годами ездит по нему не парясь. Некоторые места могут быть исключением, но уж наверняка не большинство городов, и уж точно не Москва.

Да что угодно подойдет вообще, лишь бы было дешево и не сломалось по дороге. Но такие скучные случае мы вроде не рассматриваем?
    Всё и всегда следует рассматривать в соответствии с целью. Иначе получится глупость и фарс.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    не понимаю что такое "крейсерская". по асфальту и так ясно что дорожник едет. вот еще раз видео по грунтовке http://vimple.ru/b631fd30980749d1873341dcc8d4dfe4 скорость к середине ролика за 30

Т.е. велокомпа у тебя нет, а в качестве доказательств крутизны - только запись с мобильника качества к килобит в час? Мда.

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:33 ----------

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Езжу на шоссейнике и иногда на гибриде по асфальту, в задницу не долблюсь - это не связанные вообще вещи.
    Юморист, я бы даже сказал - Петросян!

гораздо проще - "мтб детали" гораздо дешевле, остальное - раскрутка.
    А вот тут ты пожалуй прав. Конечно смотря где и искать и покупать, но достать точно проще.

Так не надо табуретную посадку ставить. Если на МТВ поставить табуретную посадку и сесть задом наперёд - тоже неудобно будет. И не надо, ради бога, расписывать про гавёный асфальт тем, кто годами ездит по нему не парясь. Некоторые места могут быть исключением, но уж наверняка не большинство городов, и уж точно не Москва.
    Да конечно не Москва. Ездил я по Москве - да, тут спокойно можно летать на шоссере, даже завидно, т.к. если бы не дороги - шоссер бы себе точно купил.

Всё и всегда следует рассматривать в соответствии с целью. Иначе получится глупость и фарс.
    Тогда опять таки, почему гибрид, а не складной дорожник с колесами на 20"?

Зобанен
    Байк
    три

Т.е. велокомпа у тебя нет,
    у меня спрашиваешь? велокомпа на фото не видно? запись говняного качества. это правда. но это видео не для красоты снималось. показывает возможности дорожника на обыкновенной грунтовке

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Юморист, я бы даже сказал - Петросян!
    аккуратнее, я по плохому настроению могу припереться в Тверь (ну и погоде, да) и за армянскую фамилию в бубен накатить))

Тогда опять таки, почему гибрид, а не складной дорожник с колесами на 20"?
    в первую очередь, складные дорожники соответствующей стоимости тяжелее, либо существенно ниже уровнем трансмиссии. Ну и посадка, думаю, сравнительно хуже будет. У складников свои плюсы есть, конечно, но и свои цели использования.

---------- Добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:43 ----------

А вот тут ты пожалуй прав. Конечно смотря где и искать и покупать, но достать точно проще.
    Да однозначно прав, какие сомнения. Но, кстати, шимано всё же взялось за выспуск простых групп для дорожников с рулями-баранами и повысило технологичность соры. В следующем срам будет догонять - наверняка что-то выпустит и в нижних рядах.
    А вот будут ли маркетологи в России в "странах бывшего" обратно ломать публичный тренд - это необнозначный вопрос. Здесь те, кто зашибает, перемены не любят.

Как там в рекламе 90-х было... "смотри, какой велосипед - горный, 27 скоростей, мой" И так по накатанной.

Байк

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    у меня спрашиваешь? велокомпа на фото не видно? запись говняного качества. это правда. но это видео не для красоты снималось. показывает возможности дорожника на обыкновенной грунтовке
    Теперь увидел, в торец его плохо видно .
    А грунтовка не обыкновенная, а очень ровная и утоптанная, это можно понять из видео. Лучше, чем нехилый процент асфальта у нас. Я на такой больше 40 разгонялся, и что из этого?

Насчет же скорости: Какую скорость комфортно держать по асфальту в течении длительного времени, не "расслабляясь", но и не ставя целью поставить рекорд скорости на 100 метров и сдохнуть? Грубо говоря, сколько ты проедешь за час непрерывной езды? У меня 28-30 км/ч. Есть два трека, где мне приходилось долго пилить по асфальту чтобы добраться до интересных грунтов, там такой результат зафиксирован. Причем на подвесе 150/140мм с довольно злой резиной шириной 2.35". Когда я ставил эксперименты с ригидом на сликах, средняя по асфальту была на целых 3 км/ч выше, гы.

А по грунтовке типа грейдер aka "стиральная доска" - 23-25 кмч. Если при этом еще и сыпуха - меньше конечно. Если рельеф - еще меньше, только тут дело даже не в подвесе, а в том что вес вечно в районе сотни болтается, в горку если ломить - ватт нужно дофига, мой анаэробный порог этого не позволяет, потом приходится сбавлять скорость и долго отдышиваться .

---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:08 ----------

аккуратнее, я по плохому настроению могу припереться в Тверь (ну и погоде, да) и за армянскую фамилию в бубен накатить))
    Баюс-баюс, сам знаю что за день можно легко обернуться туда обратно даже на чугуневом подвесе, а уж на шоссере и подавно .

Как там в рекламе 90-х было... "смотри, какой велосипед - горный, 27 скоростей, мой" И так по накатанной.
    Ну, это еще специфика России. Купить шоссер - это все равно, что Lamborgini Diablo. Быстро, весело, прикольно, понтово... пока за МКАД не выедешь .
    Плюс, после того, как я поставил бедром нехилую вмятину в одном джипе и получил трещину в кисти при приземлении, и без того не сильно-то большое желание кататься по городу и асфальту, тем более на ригиде, у меня отпало окончательно. Тут и с амовилкой-то в руки ощутимо бьет...

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Быстро, весело, прикольно, понтово... пока за МКАД не выедешь .
    Легкомысленное заявление. Нередко выезжал, любимое дело. В этом году большие планы на более серьёзные марафоны. До Твери - пока не доводилось.

Тут и с амовилкой-то в руки ощутимо бьет...
    Во-первых, карбо- и стальные вилки амортизируют, во-вторых, хорошая обмотка и гелевые накладки на руль так же сохраняют руки. Если хочешь решить проблему - могу проконсультировать, но уже по почте.

Байк

Легкомысленное заявление. Нередко выезжал, любимое дело. В этом году большие планы на более серьёзные марафоны. До Твери - пока не доводилось.
    Ну так доедьте в рамках какого-нибудь Тверского Экспресса. Может конечно к этому времени наши службы все подлатают, но что-то мне сиииильно сомнительно... я даже домой приглашу, чаем напою, могу даже заранее купить краски для волос :Р, которая тебе обязательно пригодится после проезда на нашей любимой улице Луначарского .

Во-первых, карбо- и стальные вилки амортизируют, во-вторых, хорошая обмотка и гелевые накладки на руль так же сохраняют руки. Если хочешь решить проблему - могу проконсультировать, но уже по почте.
    Да я что, на ригида не ездил? Стальные - да, неплохо, есть складной советский стальной вел с гнутой вилкой, конечно не амо, но реально сглаживает удары ощутимо. Сейчас он правда на даче валяется .
    Карбоновая... ну, может лучше чем прямая алю-вилка, но никакого "амортизирующего эффекта" я не почувствовал.
    "хорошая обмотка и гелевые накладки на руль" Ну да, от вибраций. Не от ударов по рукам, если ездить по асфальту в трещинах через всю дорогу.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

В шоссерах мне не нравиться, что не во все рамы влезет 28, не говорю уже про32, а шире мне и не надо...по городу выбираю короткие пути, бордюры до 30см, поребрики... Не знал, что для этого нужен двухподвес. Не спорю, другой уровень комфорта, но и другой уровень цены, универсальность присуща всем типам велов, в данном случае ущербность на асфальте и худшая динамичность(или 2 локаута стоит? ).. Ехать в лес, чтоб погонять... Ребячество какое-то(о вкусах, конечно, не спорят), лично я в лесу еду не спеша, наслаждаясь природой. Проще говоря, у всех своя религия / все смотрят со своей колокольни... Подскажите, есть ли кроссы на мтб оборудовании???

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

Складывается впечатление, что Россия постоянно подвергается точечным ракетным ударам по дорогам и от него почти ничего не остается, лишь тотальное бездорожье, на котором и на длинноходном подвесе тяжко... Какие уж тут ригиды

Зобанен
    Байк
    три

А грунтовка не обыкновенная, а очень ровная и утоптанная, это можно понять из видео.
    большинство новичков и до такой грунтовки не доезжают. мучаются на дешевых и некатящих мтв в городе

Насчет же скорости: Какую скорость комфортно держать по асфальту в течении длительного времени, не "расслабляясь", но и не ставя целью поставить рекорд скорости на 100 метров и сдохнуть? Грубо говоря, сколько ты проедешь за час непрерывной езды? У меня 28-30 км/ч. Есть два трека, где мне приходилось долго пилить по асфальту чтобы добраться до интересных грунтов, там такой результат зафиксирован. Причем на подвесе 150/140мм с довольно злой резиной шириной 2.35". Когда я ставил эксперименты с ригидом на сликах, средняя по асфальту была на целых 3 км/ч выше, гы.
    смотря какого длительного времени. разница в средней 3 км/ч это не так и мало. уже писал про прогулочное катание на мтв-хардтейле со скоростью 20 км/ч. на дорожнике при тех же усилиях выходит 25 км/ч.

в горку если ломить - ватт нужно дофига
    особенно в этой ситуации горные велосипеды безнадежно отстают от дорожных. еще когда дистанция длинная. 100 км на мтв и уже ехать никуда не хочется. дорожник так же выматывает за 200.
    ну, может лучше чем прямая алю-вилка, но никакого "амортизирующего эффекта" я не почувствовал.
    "хорошая обмотка и гелевые накладки на руль" Ну да, от вибраций. Не от ударов по рукам, если ездить по асфальту в трещинах через всю дорогу.
    амортизаторы для того чтоб трещины в асфальте проезжать?) сменил дешевый сантур(обычная вилка среднестатистического любителя мтв) на своем горнике на алю. ногам теперь легче а для рук разницы не заметил.
    P16-02-13_11.31.jpg

Очень просто. На Мтб комфортно можно ехать везде, а не ригиде только по идеальному асфальту.
    Опять вы здесь со своим комфортом? Нет, с вами явно что-то не так.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Да уж, бывает такой асфальт. Ехать в принципе нормально и на шоссере, но тряска надоедает. Но это ИМХО уже не асфальт, а тихий ужас. С другой стороны, шоссейные слики 23 мм с давлением 9-10 атмосфер - это не покрышки 32-35 мм с давлением 5 атмосфер. На последних намного приятнее.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Но если вы нормальный человек, который предпочитает получаеть удовольствие от езды на природе, по лесу и грунтовкам, с чистым воздухом и без компании неадекватов, которые в любую минуту могут выскочить и размазать вас по асфальту ровным слоем - то МТБ и только МТБ
    Я вот не считаю себя ненормальным. Но люблю именно дороги, километры, скорость и бреветы. А ездить по корням, камням, пескам и грязюке - не люблю. Хотя частенько выбираюсь на своём шоссере подышать воздухом в парк, но езжу там по асфальтированным дорожкам или сухим твёрдым грунтовкам, не спеша. И тоже получаю удовольствие от природы.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    В шоссерах мне не нравиться, что не во все рамы влезет 28, не говорю уже про32
    28 ещё кое-куда влезает, а уж 32 - наверное, только на "Старт-шоссе".
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 09.03.2013 в 11:18.
    Летучий велоходец

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)