Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 160
+ Ответить
Страница 160 из 234 ПерваяПервая ... 60110130150155158159160161162165170190210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,600 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    обычная алюрама, весом 1800 гр. И вилсет - тоже 1800 гр (цифры гипотетические, но вполне реалистичные).
    Дешёвый вилсет 1800 грамм? В сборе? Ну-ну, сферически в вакууме.
    Катит связка рама-колёса-вилка, а ещё больше катит прокладка.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Так что же мне купить, чтобы максимизировать свой шанс въезда на тумбочку? Судя по вашим изначальным заявлениям, вилсет и только вилсет.
    вот какраз ради удовлетворения собственного ЧСВ народ и берёт предельно лёгкие карборамы. Люминий жестковат там, где не надо и мягковат там, где не надо. Но нормальный рамы нормального производителя вполне себе катимы, потому замена их на что-то полегче профита не даст, но прибавит +5 к ЧСВ. Замена-же колёс на более лёгкое, особенно в кк, даст куда больше профита.
    Ваши утверждения, которыми вы пытались меня высмеять, совершенно верны. Народ предпочтёт купить раму, а следовало бы вилсет (и не только набор обод-спицы-втулка, но и резину).

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    почему вы, практики, такие тупые?
    Вероятно, это вы объясняете не очень хорошо) Дело в том, что все видят, что с повышением класса велосипеда уменьшается его вес, в том числе и колёс. Топовые модели велосипедов изготавливаются как раз для получения максимально хорошего результата, однако ни на одном из них не стоят омуденные маховики вместо колёс. Считать инженеров фирм-производителей дебилами при таком раскладе как-то не приходит в голову. Становится очевидно, что в практическом смысле использование описываемого вами эффекта неэффективно и даже вредно.
    Таким образом, все ваши выкладки остаются только на бумаге, поскольку основаны исключительно на данных, почерпнутых из учебников общей теории и без исследования эффективности их применения на практике.
    У меня есть несколько наборов колёс для разных целей катания на одной раме. Покрышки на них приблизительно с одним типом протектора, но разной ширины и веса. Мной неоднократно отмечалось, что при продолжительной езде с высоким темпом на тяжёлых колёсах, я устаю больше, чем на лёгких. Указанное обстоятельство так же подтверждается рядом лично знакомых товарищей и тут, на форуме.
    Дабы не провоцировать разговоры о субъективных ощущениях, задам только один вопрос - почему производители спортивных снарядов стремятся снизить вес всех компонентов велосипедов и не используют обнаруженный вами этот замечательный эффект? (напомню, что в марафонах торможения используются нечасто)
    О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    может мне ещё и смоделировать
    Именно это от тебя и все и ждут. сначала залей бетоном колеса, и покатай в гору, а потом забульбень бетон в раму. ну и покажи что расход энергии один и тот же. с графиками и картинками. А так не верю.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Вот кстати забетонированная рама очень хорошо подходит для езды по автодорогам. Будет замечательный сюрприз для неаккуратного водителя) А забетонированные колеса что? Катятся себе в одном направлении, неуправляемые, хотят притормаживают, хотят накатом разгоняются, не езда, а профанация..

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    Ну-ну
    Чтобы ехать ВВЕРХ с постоянной скоростью - нужно ускоряться. Иначе - будет замедление.
    Я извиняюсь, но вы физику совсем забыли? Или не учили вообще? Или ещё это не проходили? Или прикалываетесь? Я вам на всякий случай напомню или объясню: если равнодействующая приложенных к телу сил равна нулю, оно остаётся в покое или движется равномерно и прямолинейно. Равномерно - значит с постоянной скоростью. А ускорение при движении с постоянной скоростью равно нулю, независимо от того, куда движется тело - вверх, вниз или вбок. Отсюда вывод: если велосипедист едет в гору с постоянной скоростью - его ускорение равно нулю. А если оно не равно нулю, то скорость постоянной быть не может. Для езды вверх с постоянной скоростью нужно, чтобы сила тяги велосипеда была равна сумме сталкивающей силы и сил сопротивления. Только и всего.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 11.03.2013 в 09:42.
    Летучий велоходец

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, но вы физику совсем забыли? Или не учили вообще? Или ещё это не проходили? Или прикалываетесь? Я вам на всякий случай напомню или объясню: если равнодействующая приложенных к телу сил равна нулю, оно остаётся в покое или движется равномерно и прямолинейно. Равномерно - значит с постоянной скоростью. А ускорение при движении с постоянной скоростью равно нулю, независимо от того, куда движется тело - вверх, вниз или вбок. Отсюда вывод: если велосипедист едет в гору с постоянной скоростью - его ускорение равно нулю. А если оно не равно нулю, то скорость постоянной быть не может. Для езды вверх с постоянной скоростью нужно, чтобы сила тяги велосипеда была равна сумме сталкивающей силы и сил сопротивления. Только и всего.
    Вы картинку нарисуйте Вектора действующих сил, еще всякого. Да и обратную ситуацию рассмотреть не мешает - езду С горы. Там, чтобы поддерживать равномерную скорость надо тормозить... С чего б? Ведь педали С горы можно вообще не крутить, а для поддержания равномерной скорости надо вводить отрицательное ускорение

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    понятно что подвес отлично подойдет для скоростной езды по пересеченке. на асфальте ему не место. как и вообще мтв. разве что "недалеко доехать". для дорог есть дорожные велосипеды - ситибайки. гибриды, шоссеры.

надо вам проехать сотню-другую за день по асфальту на нормальном дорожнике и на подвесе. вопросы отпадут сами собой.
    Ну-ну, проедь на ситибайке с корзинкой, весом кг под 20 с табуретной посадкой километров 100 со средней хотя бы 25. Только на точку финиша не забудь скорую вызвать заранее, а то может и не успеть доехать :Р.
    А так, если поставить себе целью именно проехать км 200 по околоидеальному асфальту - никто и не спорит, что хороший дорожник (полноценный шоссер особо) лучше. Только если если взять 20 км асфальта, 20 км грейдера и 20 км асфальта обратно - то на подвесе явно будет быстрее и приятнее.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    набрали 20 кг после перехода на подвес?
    Ага, подвес так катит, что даже проехав 350 в день, я съел печеньку - и снова ушел в плюс по калориям .

Нет, начинал я со 120. На подвес (правда, мегабюжетный, хотя и не совсем ашан) я пересел почти сразу. Минимальный вес был 85 при росте 182.. правда, держался он так не долго - чтобы поддерживать нормальный вес, мне не только катать надо дофига, но еще и в еде себя ограничивать. Но у меня похоже какая-то фигня с инсулином (хотя по анализам вроде все ок, но тут долго объяснять), и когда я начал падать в обмороки, не без облегчения снова начал жрать как лошадь . Кг 90 держал, пока почти всю осень и начало зимы не мог катать по лично-семейным причинам, и добрал до сотни. А по морозам не погоняешь с хроническим гайморитом . Приходится заниматься ногоблудством на станке.

Сейчас около этого болтается, но я думаю с началом летнего сезона хотя бы до 90 кг верну. Для меня велосипед - хобби, тренажер и средство быть на свежем воздухе . Просто медленно ехать не умею.

ам, чтобы поддерживать равномерную скорость надо тормозить...
    Правильно - чтобы поддерживать постоянную скорость. Без этого она будет расти, езда будет с ускорением. Стало быть, и здесь можно ехать с нулевым ускорением! Понятно, что практически это невозможно: отпустил тормоз - разогнался, прижал - замедлился, езда будет с ускорением/замедлением. А теоретически - вполне возможно.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 11.03.2013 в 10:41.
    Летучий велоходец

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    предъявляемая нагрузка обманывает, тк она частично "оплачена" той инерцией
    Это уже психология какая-то пошла. Я такое не могу рассчитать.
    То есть - то самое "жЭ", которое есть "УСКОРЕНИЕ свободного падения". Т.е. - вверх можно ехать ТОЛЬКО С УСКОРЕНИЕМ. А на ускорение реагируют - легкие колеса. Для решения этой "задачи" не нужно даже формул - достаточно "банальной эрудиции". Но для этого - нужно хотя бы ПОНЯТЬ задачу. К сожалению, не всем это дано.
    На это я ответил выше, я ответил уже, что момент инерции мешает не только велосипеду, но и силе тяжести, это значит, что если из-за момента инерции ты получишь вдвое меньшее ускорение, то значит, и сила тяжести даст вдвое меньшее замедление, я уже писал выше, что сила тяжести тоже вынуждена действовать не на скорость, а на энергию, какого хрена я должен всё по нескольуо раз повторять?
    Я уже писал, что это детский сад путать "сопротивляемость ускорению" и "сопротивляемость подъёму", как привыкли со школы, когда момента инерции не было, а когда он есть, то ускорение и подъём - это принципиально разные процессы, потому что изменение скорости - это одно, а набор высоты - это другое. Это какое-то крестьянское понимание инерции, что-то из серии "найнер хреново едет в гору, потому что рычаг большой, педаль жать тяжело".
    Какова будет скорость "мэ" на высоте "аш"?
    Не скорость, а масса.
    Масса не изменится.
    Скорость нулевая, потому что она нулевая на старте и нулевая на фишине.

Где тут учтен КПД системы "велосипедист+велосипед"?
    А как он зависит от момента инерции?

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Хрон гайморит не приговор, умеренные нагрузки на воздухе(мороз в разумных пределах) даже показаны, и вел и лыжи и коньки и даже санки (стимуляция иммунитета)как в той поговорке: кто хочет ищет способ, кто нет-причину

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)