vakhmur Спасибо большое за трек, за советы. Посмотрим ближе к делу как быть с маршрутом. Про Украину все ясно. Тут рассказывать и пояснять не нужно. Те же наши люди. Просто политики решили отгородить их от нас границей.А кстати, нет у тебя живого текстового "файла-трека", записанного на GPS навигаторе? Я бы положил его на свою карту. И там, вообще, на том участке пути грунтовки были, или только асфальт? Что касается обмена гривен, я даже примерно не знаю сколько мне нужно менять на тот протяженный участок пути. То есть, опыта в таких походах у меня ровно ноль! Ты можешь сказать, сколько примерно нужно поменять рублей, учитывая, что вся еда будет покупаться в магазинах (кроме овсянки) и так же планируется питание в кафешках, если таковые будут. И можно ли будет те же самые оставшиеся гривны обменять затем обратно на рубли на конечной таможне?
Я что-то не понял. Таможня на автомобильной дороге может оказаться закрытой на несколько дней???!!! Ничего себе!!!
Не!.. Такую яркую точно больше не одену. Да и не собираюсь ехать в темное время суток в любом случае. А вообще, как я уже писал выше, если не найду яркого тренировочного костюма, то куплю оранжевую накидку для дорожных рабочих. Заметно будет не меньше. Может даже больше. Зато с ГАИ-шником меня точно никто не будет путать.
Не один раз перечитал пост ТуристикС и так не понял в чем криминал и за что ты так на него взъелся. Это просто мысли вслух, о том что каждому свое. А вот эта его фраза меня даже очень порадовала. Красиво написал:
Много раз, проезжая по тому или иному месту на машине, сам себе говорил:
- Эх! Тут бы на велике прокатиться!
Не понял вопрос. Ты имеешь в виду, что я так собираюсь отметить "Первомай" как праздник??!!Нет, конечно!! Просто для меня это самый удобный момент в будущем году, когда у меня будет возможность попробовать свои силы. Кстати, начало пути планируется поездка не в одиночку. С другом. Возможно он проводит меня дня четыре и затем вернется домой. Если будет катиться хорошо, то может проедет и восемь дней, а затем вернется домой на поезде. Посмотрим. Самое главное, чтобы ничего этому не помешало. Как я уже писал выше, замены у меня на работе нет. И случись что - будет попа! Останусь в офисе и буду "вытаскивать очередную застрявшую бумажку из принтера". Или опять укачу в какой-нибудь филиала в командировку, устранять очередную проблему. Всякое может быть. И если такое случится, то поеду позже. И уже точно в одиночку. Друг составить мне компанию в начале пути уже не сможет.
Всем мы, блин, работой повязаны!..
А вообще, нескромный вопрос. Из присутствующих здесь, смог бы кто-то покрыть расстояние от середины Тульской области до Новороссийска за восемь дней на обычном горном велосипеде? Или это совсем нереально?![]()