Последний раз редактировалось Citozus; Сегодня в 14:28. Причина: так элегантнее.
Последний раз редактировалось StariChok; 31.12.2009 в 16:24.
так чтобы совсем неинтересно, может и нет, но если катать по местам, которые тебе в принципе знакомы, то можно и не получить ощущений по максимуму.
я согласен. Но например, я предпочту заброситься на самолете в какую-нибудь европейскую страну, покатать там два дня по сто км, чем 2000км тошнить по России.
Был бы у меня полный месяц в запасе, скорее всего так бы и сделал. Но месяца у меня нет. По дням я сильно ограничен. Поэтому, чем короче и прямее, тем лучше. А Украина никуда не денется. Если я проверю себя в таком дальнем и сложном путешествии и если не сломаюсь и не разочаруюсь, то Украина будет для меня как невероятно желанный бонус. Украина, Крым для меня всегда были более привлекательны, чем Кавказ. Это наверное еще с далекого детства пошло, когда отец вывозил нашу семью на юг, на машине. Возил, то в Крым, то на Кавказ. И мне всегда больше нравился именно Крым. А сейчас это другая страна. Гривны, таможни, декларации.
Золотые слова говоришь! Только я это с уклоном на то, что полоски на одежде более насторожат водителя, чем яркий задний электрический свет. И спутать их с чем-то другим будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложно в том смысле, что это больше будет похоже на обычного человека на краю дороги, чем на быстрое транспортное средство передвижения, такие как скутер или мотоцикл, и что такого условного "пешехода" нужно будет объезжать как можно более дальше слева и как можно более осторожно.
Прокатился я в такой в этом году. В начале апреля месяца. Специально купил для этой цели. Недорого - 200 рублей. В магазине "Спецодежды". Фраза - "Радует она наших автомобилистов..." более чем верна. Не то, слово как "радует". И фарами мигают, и чет кричат из окон, и даже пешеходы равнодушными не остаются. А уж как на меня посмотрел "гаи-шник" на посту ДПС, я точно никогда не забуду. В общем, не стал я ее больше одевать.Я вот думаю, если не смогу купить в городе яркий тренировочный костюм для своего путешествия, то скорее всего придется купить оранжевую светоотражающую куртку дорожного работника в том же самом магазине "Спецодежды". Уж лучше в ней ехать, чем клоуном в желтой гаишной и зить водил...
Верно говоришь. Мне и самому ни раз такие мысли в голову приходили. Работа крепко нас связывает по рукам. Тут уж никуда не денешься. И еще хуже всего, если у тебя на работе замены нет. Вот тут совсем беда.
Вот у меня сейчас такое же состояние. В точности!!! Так и прет изнутри... Вот только нужно зиму еще пережить, да начало весны продержаться.
Вот именно! Вот поэтому я и выбрал все-таки М4. Да, сложно. Да, фуры. Да, копоть. Да, трафик ужасный. Да, дорога местами настолько узкая, что дай бог чтобы обочина рядом была нормальной. Но при всех при этих минусах - это будет прямо и коротко. И очень надеюсь, что быстро. Дней у меня, повторюсь, совсем мало.![]()
Если при этом будет яркая разграничительная линия обозначающая край дороги, и если там еще будет хотя бы пол метра асфальта до обочины, то тогда я еще подумаю... Но без этих двух условий - ну ее на фиг!!! Береженого, бог бережет.
Знающий народ, скажите... Как на Украине с обменом валюты на дорогах дела обстоят? К примеру, в Крыму, в курортных местах эти будки натыканы на каждом углу, а как с этим делом на автострадах или на второстепенных дорогах?
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.
Котовский,
Эмоциональная составляющая в походе очень важна для меня. Даёт силы преодолевать любые трудности и получать удовольствие абсолютно ото всего.
Место, где я сейчас живу - это моё первое и единственное место жительства. По бульвару перед домом я учился ходить. В дошкольном возрасте я впервые сел на велосипед дружок здесь. Папа с самого начала не захотел приделывать к нему два боковых колеса. И в первый вечер я въехал в кусты с разгона. Сейчас на щеке небольшой шрам.
Когда стартуешь от дома - никакие трудности не страшны. Если же тебя привезли в аэропорт, за тебя перетащили велосипед, что то положили в сумки, ты улетел куда то, тебя там забрала машина, потом гостиница... в определённый момент потеть уже не захочется. Подумаешь - а зачем? Это другой вид туризма. Он тоже интересный со своими плюсами, но первый вид мне ближе.
В этом и заключается моё желание наматывать километры. 1680 - это не просто километры - это расстояние до моего дома. Так я познаю мир.
SlavikSG,
Продержишься. Ехать в Сочи я решил после впечатления от мотоциклистов Хабаровск-Сочи что встретились мне в июле 2008 в Тульской области во время 6-ти дневного велопохода. Предвкушать поход доставляет не меньше удовольствия, чем участвовать в нём.![]()
Да,да!правильно!я тоже за то,что бы стартовать от дома на веле,на веле же и возвращаться.Ощущения при этом гораздо сильнее.Когда выезжаешь ещё только,всё тебе знакомо,всё пока такое же,но при этом ощущаешь,что у тебя ещё столько впереди,чуть ли не целая жизнь!Новая природа,климат виды,люди!незнаю,меня всегда при этом так распирает,что я горланю от радости песни,стихи,всё,что на ум взбредёт,почти не обращая ни на кого внимания.:D - вот это эмоции,которые прут,и остановить их почти невозможно..Ведь ты ясно осознаёшь,что весь мир перед тобой,он впереди,он ждёт тебя!!!!так вперёд же,ураа!!!
А когда возвращаешься-то домой,эмоции вообще через край!Когда чувствуешь,что дом всё ближе и ближе,и,когда после всех чужеземных красот узнаёшь родные края,вообще чуть не плачешь от радости...
Для меня эти ощущения едва ли не главное в путешествии.
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------
То что прёт,это хорошо)я стараюсь,когда так прёт,а ждать ещё долго немного угомониться,как бы "уснуть",а когда придёт время,стряхнуть "спячку",и с новой силой в путь.
Что ж,вы отважный человек,что решились по м-4-то.но,раз дней мало,делать нечего..
а денег-то можно и в России поменять,в Москве на вокзалах есть обменники.
Последний раз редактировалось Коляныч; 25.12.2009 в 23:02.
Позвольте не согласиться! Если Вы не велокурьер, и не возите что-нибудь за 1000 км, то одно только изменение погоды делают маршрут другим. Летний сезон разнообразен фруктами, ягодами, овощами! Главное в путешествии - это свобода: куда хочу, туда верчу.
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------
Это такая же страна!!!! Там просто всё дешевле! Рубли можно поменять у любого человека на машине рядом с границей: они все таксуют. Они все ездят в Россию. Там все говорят по-русски, с акцентом как в Ростовской области. Там меньше машин. Там ДАIшники добрее. На границе ощутите, кто улыбается из служб Вас встречающих, а кто врубает свет, не смотря на то, что дети спят, и орёт, сука! Это только наши. Проверено не раз! Там на дорогах козлят только москвичи! А времени Вы только сэкономите, если поедете примерно моим маршрутом после Воронежа: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uebhiydghcqwbdbf. Вернётесь в Россию перед Ростовом, где трасса четырёх- и шестирядная. Обратите внимание, насколько трек прямой! Я же полгода сидел-готовился. От точки моего финиша до трассы м4 - 50 километров, но по прямой к югу - может 60, зато без петель.
Ростовская трасса становится нормальной только от Каменск-Шахтинска. А о загруженности М4 мы постоянно слышим, даже декабрьский снегопад показал, как её легко полностью остановить.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------
И ещё.. За Ростовом рекомендовал бы ехать через Тимашевск - ближе и меньше машин. Трек подготовлю и для себя, но чуть позже. Я там несколько раз проезжал на машине, не всё интуитивно понятно, но не блудил ).
Декларация? Пишется пять минут. Найдите бланк на сайте - заполните заранее. Оставьте пустыми поля (когда, куда и зачем в Украину - поставите на месте). Паспорт Российский, считайте, навсегда будет достаточным документом. Главное, чтобы фото было своевременно вклеено, ну и отметки военкомата. Иногда, подчёркиваю, иногда за десятки раз прохождения таможни об этом спрашивают. Но ни разу мне не пришлось платить в руку погранцу или таможеннику, если нет разрешения на ребёнка, не было генеральной доверенности на машину, просрочена фотка в паспорте: всё решается. На границе работают ЛЮДИ. Если хотите, то покопаюсь в своих связях и надыбаю сайт, который поддерживает наш соотечественник, как принято говорить, но родом оттудова. Так он занимается юридической поодержкой как раз проблем пересечкения границ. У него я консультировался насчёт перейти пешком границу в нужном мне месте: пункт Бугаевка. Он мне все нормативные акты от договоров, до приказов выложил с разъяснениями, что я всегда смогу как минимум перейти границ по крайней мере на соседнем пункте, не дальше 50 км, если заданный будет закрыт. График технических многодневных перерывов можно найти в инете.
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------
Тут главное срабатывало: они тебя видели!!! У меня сейчас фонарь яркий стоит - многие шарахаются-ругаются. Мне главное, чтоб они меня раньше замечали, чем я их. Так что работала курточкаИ именно в такой курточке мы встретили женщину на Украине ночью - она добиралась велосипедом по трассе домой. Весьма заметна она была в тёмной южной ночи. У нас же чехлы на велоштанах как раз такой расцветки.
Последний раз редактировалось vakhmur; 27.12.2009 в 14:37.
А я вот согласен с котовским. Но считаю, что получать те или иные удовольствия каждый планирует для себя сам. Ибо одному нравится красное-круглое, а другому зелёное-треугольное.
Интересно тебе пилить полторашку - пили! А если тебя прет от катушки в стиле "ё-маё, красота то какая справа, блин а слева то - чума! Остановлюсь-ка я сфотаю это", то это и есть твоё.
Имхо, средство передвижения - это машина, самолет или пароход, а велосипед - это предмет посредством которого происходит мировосприятие, и колёса - не что иное как продолжение твоего эго.
И не мы "просто быстро проезжаем от одного интересного места до другого", а мы соединяем в одно понятие гамму прекрасного:
а. Крутим педали;
б. Мы расчитали всё до последней мелочи;
в. Перед нами эйфория от ожидания прекрасного;
г. Мы видим это прекрасное, обращаем на это внимание и любуемся;
д. Делимся чувством с попутчиками.
Последний раз редактировалось Citozus; Сегодня в 14:28. Причина: так элегантнее.
Последний раз редактировалось StariChok; 31.12.2009 в 16:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)