Москва-Севастополь, небольшой отчет - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 121

Тема: Москва-Севастополь, небольшой отчет

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    будет намного интереснее, чем на самолете или автомобиле. Попробуй, а потом напиши об ощущениях.
    это ты к чему? Я имел в виду, что самолет нужно использовать, как средство доставки. Путешествовать на велосипеде.

PS. Я путешествовал.

Последний раз редактировалось Citozus; Сегодня в 14:28. Причина: так элегантнее.
    Последний раз редактировалось StariChok; 31.12.2009 в 16:24.

Это я к тому, что не могу предположить, как можно проехать 2000км и чтобы было не интересно
    так чтобы совсем неинтересно, может и нет, но если катать по местам, которые тебе в принципе знакомы, то можно и не получить ощущений по максимуму.

Но путешествие на 200км путешествием назвать не могу. Это покатушка.
    я согласен. Но например, я предпочту заброситься на самолете в какую-нибудь европейскую страну, покатать там два дня по сто км, чем 2000км тошнить по России.

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Нет смысла по м4! Рекомендую мимо неё! Полно треков уже тут опубликовали! 15 раз ездил на авто и всегда поражался велосам, которые умудрялись по ней катать! ... Украина очень дружелюбна (всем пофек, вернее) да и трафика нет практически вовсе. Еда дешевле.
    Был бы у меня полный месяц в запасе, скорее всего так бы и сделал. Но месяца у меня нет. По дням я сильно ограничен. Поэтому, чем короче и прямее, тем лучше. А Украина никуда не денется. Если я проверю себя в таком дальнем и сложном путешествии и если не сломаюсь и не разочаруюсь, то Украина будет для меня как невероятно желанный бонус. Украина, Крым для меня всегда были более привлекательны, чем Кавказ. Это наверное еще с далекого детства пошло, когда отец вывозил нашу семью на юг, на машине. Возил, то в Крым, то на Кавказ. И мне всегда больше нравился именно Крым. А сейчас это другая страна. Гривны, таможни, декларации.

...Гораздо больше заметно световозвращатели на одежде, велоштанах (рюкзаке), и спутать их водителю с чем-то другим сложно...
    Золотые слова говоришь! Только я это с уклоном на то, что полоски на одежде более насторожат водителя, чем яркий задний электрический свет. И спутать их с чем-то другим будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложно в том смысле, что это больше будет похоже на обычного человека на краю дороги, чем на быстрое транспортное средство передвижения, такие как скутер или мотоцикл, и что такого условного "пешехода" нужно будет объезжать как можно более дальше слева и как можно более осторожно.

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    ...Вот думаю куртку ДПСника надыбать. Радует она наших автомобилистов...
    Прокатился я в такой в этом году. В начале апреля месяца. Специально купил для этой цели. Недорого - 200 рублей. В магазине "Спецодежды". Фраза - "Радует она наших автомобилистов..." более чем верна. Не то, слово как "радует". И фарами мигают, и чет кричат из окон, и даже пешеходы равнодушными не остаются. А уж как на меня посмотрел "гаи-шник" на посту ДПС, я точно никогда не забуду. В общем, не стал я ее больше одевать. Я вот думаю, если не смогу купить в городе яркий тренировочный костюм для своего путешествия, то скорее всего придется купить оранжевую светоотражающую куртку дорожного работника в том же самом магазине "Спецодежды". Уж лучше в ней ехать, чем клоуном в желтой гаишной и зить водил...

Цитата Сообщение от Andrey Chernikov Посмотреть сообщение
    ...Возможно сделаю это, если лишусь работы, а новую ещё не найду. Вот в этот перерыв и можно собраться в путешествие.
    Верно говоришь. Мне и самому ни раз такие мысли в голову приходили. Работа крепко нас связывает по рукам. Тут уж никуда не денешься. И еще хуже всего, если у тебя на работе замены нет. Вот тут совсем беда.

...Через силу такую поездку не организуешь. Должен быть драйв, должно переть изнутри. Тогда всё получается и доставляет невероятное удовольствие. Даже объективные невзгоды, неприятности и трудности выглядят как достойные испытания.
    Вот у меня сейчас такое же состояние. В точности!!! Так и прет изнутри... Вот только нужно зиму еще пережить, да начало весны продержаться.

Цитата Сообщение от Коляныч Посмотреть сообщение
    ...Но я ужасно сомневаюсь в м4,поскольку это действительно УЖАСНО сложная трасса. И единственное её преимущество в том,что на ней неопытному путешественнику трудно сбиться с дороги..А на такой дистанции сбиться с дороги - это весьма скверно. потому я немного ломаюсь,и так хреново,и по малоизвестным второстепенным стёжкам-дорожкам может может выйти сооовсем плохо..
    Вот именно! Вот поэтому я и выбрал все-таки М4. Да, сложно. Да, фуры. Да, копоть. Да, трафик ужасный. Да, дорога местами настолько узкая, что дай бог чтобы обочина рядом была нормальной. Но при всех при этих минусах - это будет прямо и коротко. И очень надеюсь, что быстро. Дней у меня, повторюсь, совсем мало.

...И часто, захватив пару-тройку часов тьмы, можно прокатить половину того, что тошнил против мордника весь день. Машин в это время мало (меньше, чем днем), ехать по прохладе и безветрию приятно и доставляет только удовольствие. Вот так...
    Если при этом будет яркая разграничительная линия обозначающая край дороги, и если там еще будет хотя бы пол метра асфальта до обочины, то тогда я еще подумаю... Но без этих двух условий - ну ее на фиг!!! Береженого, бог бережет.

Знающий народ, скажите... Как на Украине с обменом валюты на дорогах дела обстоят? К примеру, в Крыму, в курортных местах эти будки натыканы на каждом углу, а как с этим делом на автострадах или на второстепенных дорогах?
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Котовский,

Эмоциональная составляющая в походе очень важна для меня. Даёт силы преодолевать любые трудности и получать удовольствие абсолютно ото всего.

Место, где я сейчас живу - это моё первое и единственное место жительства. По бульвару перед домом я учился ходить. В дошкольном возрасте я впервые сел на велосипед дружок здесь. Папа с самого начала не захотел приделывать к нему два боковых колеса. И в первый вечер я въехал в кусты с разгона. Сейчас на щеке небольшой шрам.

Когда стартуешь от дома - никакие трудности не страшны. Если же тебя привезли в аэропорт, за тебя перетащили велосипед, что то положили в сумки, ты улетел куда то, тебя там забрала машина, потом гостиница... в определённый момент потеть уже не захочется. Подумаешь - а зачем? Это другой вид туризма. Он тоже интересный со своими плюсами, но первый вид мне ближе.

В этом и заключается моё желание наматывать километры. 1680 - это не просто километры - это расстояние до моего дома. Так я познаю мир.

SlavikSG,

Продержишься. Ехать в Сочи я решил после впечатления от мотоциклистов Хабаровск-Сочи что встретились мне в июле 2008 в Тульской области во время 6-ти дневного велопохода. Предвкушать поход доставляет не меньше удовольствия, чем участвовать в нём.

Веломаньяк
    Байк
    Мерида циклокросс 4

Эмоциональная составляющая в походе очень важна для меня. Даёт силы преодолевать любые трудности и получать удовольствие абсолютно ото всего.

Место, где я сейчас живу - это моё первое и единственное место жительства. По бульвару перед домом я учился ходить. В дошкольном возрасте я впервые сел на велосипед дружок здесь. Папа с самого начала не захотел приделывать к нему два боковых колеса. И в первый вечер я въехал в кусты с разгона. Сейчас на щеке небольшой шрам.

Когда стартуешь от дома - никакие трудности не страшны. Если же тебя привезли в аэропорт, за тебя перетащили велосипед, что то положили в сумки, ты улетел куда то, тебя там забрала машина, потом гостиница... в определённый момент потеть уже не захочется. Подумаешь - а зачем? Это другой вид туризма. Он тоже интересный со своими плюсами, но первый вид мне ближе.

В этом и заключается моё желание наматывать километры. 1680 - это не просто километры - это расстояние до моего дома. Так я познаю мир.
    Да,да!правильно!я тоже за то,что бы стартовать от дома на веле,на веле же и возвращаться.Ощущения при этом гораздо сильнее.Когда выезжаешь ещё только,всё тебе знакомо,всё пока такое же,но при этом ощущаешь,что у тебя ещё столько впереди,чуть ли не целая жизнь!Новая природа,климат виды,люди!незнаю,меня всегда при этом так распирает,что я горланю от радости песни,стихи,всё,что на ум взбредёт,почти не обращая ни на кого внимания.:D - вот это эмоции,которые прут,и остановить их почти невозможно..Ведь ты ясно осознаёшь,что весь мир перед тобой,он впереди,он ждёт тебя!!!!так вперёд же,ураа!!!
    А когда возвращаешься-то домой,эмоции вообще через край!Когда чувствуешь,что дом всё ближе и ближе,и,когда после всех чужеземных красот узнаёшь родные края,вообще чуть не плачешь от радости...
    Для меня эти ощущения едва ли не главное в путешествии.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Вот у меня сейчас такое же состояние. В точности!!! Так и прет изнутри... Вот только нужно зиму еще пережить, да начало весны продержаться.
    Вот именно! Вот поэтому я и выбрал все-таки М4. Да, сложно. Да, фуры. Да, копоть. Да, трафик ужасный. Да, дорога местами настолько узкая, что дай бог чтобы обочина рядом была нормальной. Но при всех при этих минусах - это будет прямо и коротко. И очень надеюсь, что быстро. Дней у меня, повторюсь, совсем мало.

Знающий народ, скажите... Как на Украине с обменом валюты на дорогах дела обстоят? К примеру, в Крыму, в курортных местах эти будки натыканы на каждом углу, а как с этим делом на автострадах или на второстепенных дорогах?
    То что прёт,это хорошо)я стараюсь,когда так прёт,а ждать ещё долго немного угомониться,как бы "уснуть",а когда придёт время,стряхнуть "спячку",и с новой силой в путь.
    Что ж,вы отважный человек,что решились по м-4-то.но,раз дней мало,делать нечего..
    а денег-то можно и в России поменять,в Москве на вокзалах есть обменники.
    Последний раз редактировалось Коляныч; 25.12.2009 в 23:02.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    можно и не получить ощущений по максимуму
    Позвольте не согласиться! Если Вы не велокурьер, и не возите что-нибудь за 1000 км, то одно только изменение погоды делают маршрут другим. Летний сезон разнообразен фруктами, ягодами, овощами! Главное в путешествии - это свобода: куда хочу, туда верчу.

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

А сейчас это другая страна. Гривны, таможни, декларации.
    Это такая же страна!!!! Там просто всё дешевле! Рубли можно поменять у любого человека на машине рядом с границей: они все таксуют. Они все ездят в Россию. Там все говорят по-русски, с акцентом как в Ростовской области. Там меньше машин. Там ДАIшники добрее. На границе ощутите, кто улыбается из служб Вас встречающих, а кто врубает свет, не смотря на то, что дети спят, и орёт, сука! Это только наши. Проверено не раз! Там на дорогах козлят только москвичи! А времени Вы только сэкономите, если поедете примерно моим маршрутом после Воронежа: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uebhiydghcqwbdbf. Вернётесь в Россию перед Ростовом, где трасса четырёх- и шестирядная. Обратите внимание, насколько трек прямой! Я же полгода сидел-готовился. От точки моего финиша до трассы м4 - 50 километров, но по прямой к югу - может 60, зато без петель.
    Ростовская трасса становится нормальной только от Каменск-Шахтинска. А о загруженности М4 мы постоянно слышим, даже декабрьский снегопад показал, как её легко полностью остановить.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

И ещё.. За Ростовом рекомендовал бы ехать через Тимашевск - ближе и меньше машин. Трек подготовлю и для себя, но чуть позже. Я там несколько раз проезжал на машине, не всё интуитивно понятно, но не блудил ).
    Декларация? Пишется пять минут. Найдите бланк на сайте - заполните заранее. Оставьте пустыми поля (когда, куда и зачем в Украину - поставите на месте). Паспорт Российский, считайте, навсегда будет достаточным документом. Главное, чтобы фото было своевременно вклеено, ну и отметки военкомата. Иногда, подчёркиваю, иногда за десятки раз прохождения таможни об этом спрашивают. Но ни разу мне не пришлось платить в руку погранцу или таможеннику, если нет разрешения на ребёнка, не было генеральной доверенности на машину, просрочена фотка в паспорте: всё решается. На границе работают ЛЮДИ. Если хотите, то покопаюсь в своих связях и надыбаю сайт, который поддерживает наш соотечественник, как принято говорить, но родом оттудова. Так он занимается юридической поодержкой как раз проблем пересечкения границ. У него я консультировался насчёт перейти пешком границу в нужном мне месте: пункт Бугаевка. Он мне все нормативные акты от договоров, до приказов выложил с разъяснениями, что я всегда смогу как минимум перейти границ по крайней мере на соседнем пункте, не дальше 50 км, если заданный будет закрыт. График технических многодневных перерывов можно найти в инете.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

чем клоуном в желтой гаишной
    Тут главное срабатывало: они тебя видели!!! У меня сейчас фонарь яркий стоит - многие шарахаются-ругаются. Мне главное, чтоб они меня раньше замечали, чем я их. Так что работала курточка И именно в такой курточке мы встретили женщину на Украине ночью - она добиралась велосипедом по трассе домой. Весьма заметна она была в тёмной южной ночи. У нас же чехлы на велоштанах как раз такой расцветки.
    Последний раз редактировалось vakhmur; 27.12.2009 в 14:37.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Советую проехать разок 2000км и попытаться НЕ получить впечатлений
    А я вот согласен с котовским. Но считаю, что получать те или иные удовольствия каждый планирует для себя сам. Ибо одному нравится красное-круглое, а другому зелёное-треугольное.
    Интересно тебе пилить полторашку - пили! А если тебя прет от катушки в стиле "ё-маё, красота то какая справа, блин а слева то - чума! Остановлюсь-ка я сфотаю это", то это и есть твоё.
    Имхо, средство передвижения - это машина, самолет или пароход, а велосипед - это предмет посредством которого происходит мировосприятие, и колёса - не что иное как продолжение твоего эго.
    И не мы "просто быстро проезжаем от одного интересного места до другого", а мы соединяем в одно понятие гамму прекрасного:
    а. Крутим педали;
    б. Мы расчитали всё до последней мелочи;
    в. Перед нами эйфория от ожидания прекрасного;
    г. Мы видим это прекрасное, обращаем на это внимание и любуемся;
    д. Делимся чувством с попутчиками.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Последний раз редактировалось Citozus; Сегодня в 14:28. Причина: так элегантнее.
    Последний раз редактировалось StariChok; 31.12.2009 в 16:25.

Зачем надо лезть в тему, где обсуждаются именно велопутешествия и гадить в ней?
    Рассуждают о том, как хорошо ездить на машине и летать на самолете, обычно те, кто только на форумах может на велосипеде проехать нормальную дистанцию в нормальном темпе. Учитесь ездить, потом рассуждайте, уважаемые.
    тебе не кажется, что ты слишком круто забираешь? Самый быстрый, штоле?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)