Москва-Севастополь, небольшой отчет
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 121

Тема: Москва-Севастополь, небольшой отчет

Комбинированный просмотр

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Мы попросту ряд целиком забирали. Фик кто чё говорил. Покорно дожидались свободной встречки и уходили. Но это было перед Россошью. Там траффик не сильный. Что их так пугало? Наверно они там всего бояться: пьяных мопедистов, зверей, и, вообще, там жизнь не тороплива и старомодна. Согласен с Алексеем насчёт наклеек и лент светоотражательных. Хорошо ещё, когда бахилы светяться. Вот думаю куртку ДПСника надыбать. Радует она наших автомобилистов, не зря многие мототоварищи в таких жилетах катают. Но всё-таки. Если чудо пьяное, то оно скорее растеряется, увидев такое НЛО (где-то на форуме такое определение видел). Вот в этом проблема. Да ещё в том, что по мнению того же чуда, на дороге все с одной скоростью едут ((. А чтобы ночью не гнать, нравится мне режим автора этой темы: не торопясь, размеренно. С организованным отдыхом. И это правильно. В нашем походе мы торопились. А правильно так, чтобы прочувствовать и пережить свежие впечатления. Вот тут-то вечером компания нужна, имхо...
    Последний раз редактировалось vakhmur; 22.12.2009 в 22:34.

SlavikSG,

Верно, хочу делаю прорыв, хочу не делаю. Можно человеку хоть где то покапризничать и никому ничего не объяснять? Мне кажется это всем людям иногда нужно - а одиночное путешествие позволяет это сделать. Набираешься терпения для повседневной жизни. Иногда срезаешь, иногда удлиняешь. Купаешься, ешь, спишь или крутишь педали. А объяснять и уговаривать никого не надо.

В ближайшее время новый вел покупать не собираюсь. Я уже упёрся в лимит возможного отпуска - до 2000км. Есть мысли и маршрут на 3500-4000км... но пока думаю. Чешется. Но может не стоит всё сразу, три года подряд? (1047км за 6 дней в 2008году, 1680км за 11 дней в 2009году). Жизнь длинная, а потом что делать?? Ездить по разведанным маршрутам? Велосипед - мой самый любимый способ для путешествия. Как ни крути. Но хочется попробовать и другие, чтобы окончательно в этом убедиться.

Вообще я бы поехал на 10000км во Владивосток, но на это нужно 2 месяца. Однажды я обязательно поеду туда, очень этого хочу. Возможно сделаю это, если лишусь работы, а новую ещё не найду. Вот в этот перерыв и можно собраться в путешествие.

Топтаться на месте и ехать опять эту же дистанцию около 2000км, пусть и в другом направлении, мне не хочется. Я искренне считаю маршрут Москва-Сочи самым ярким из доступных мне. Не хочу, чтобы съездив в следующий раз я сказал - "Да, ничего, но путешествие в Сочи в 2009 было увлекательнее." У меня уже так было с байдаркой - после одиночного путешествия в 2004 году на 360км за 12 дней (мой самый первый поход в жизни), все последующие путешествия по воде были лишь компромиссом.

Через силу такую поездку не организуешь. Должен быть драйв, должно переть изнутри. Тогда всё получается и доставляет невероятное удовольствие. Даже объективные невзгоды, неприятности и трудности выглядят как достойные испытания. Сейчас у меня и так год горячий выдался, как никогда. Вот небольшой знак: я всегда был очень аккуратен с мобильниками, даже не царапал их, а тут за год сразу 3х штук лишился. E60 выдернули из разбитого окна при разбойном нападении в Турции, N97 я раздавил упав на него когда меня сбил грузовик в МО, а переживший всё и полностью восстановленный E90 спёрли из портфеля в метро, как у последнего лоха. Думаю надо немного остыть и взять перерыв.

Здоровье нормально. Последствий аварии нет. Страха к великам не появилось, как и страха к дороге. Скорее наоборот, появилось уважение. Ночью ехать на машине мне спокойнее - трафик намного ниже + видно по свету фар приближающиеся со спины машины - не надо смотреть в зеркала и по бокам - только вперёд. Проще с ДПС - не видно обгонов, меньше снимают на видео. Ехать летней ночью на велосипеде намного прохладнее. Недостаток ночного передвижения - нет обзора красот вокруг. Но 2-3 часа в тёмное время суток для разнообразия - очень здорово!

Я романтик.
    Последний раз редактировалось Andrey Chernikov; 23.12.2009 в 18:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)