Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
Нет смысла по м4! Рекомендую мимо неё! Полно треков уже тут опубликовали! 15 раз ездил на авто и всегда поражался велосам, которые умудрялись по ней катать! ... Украина очень дружелюбна (всем пофек, вернее) да и трафика нет практически вовсе. Еда дешевле.
Был бы у меня полный месяц в запасе, скорее всего так бы и сделал. Но месяца у меня нет. По дням я сильно ограничен. Поэтому, чем короче и прямее, тем лучше. А Украина никуда не денется. Если я проверю себя в таком дальнем и сложном путешествии и если не сломаюсь и не разочаруюсь, то Украина будет для меня как невероятно желанный бонус. Украина, Крым для меня всегда были более привлекательны, чем Кавказ. Это наверное еще с далекого детства пошло, когда отец вывозил нашу семью на юг, на машине. Возил, то в Крым, то на Кавказ. И мне всегда больше нравился именно Крым. А сейчас это другая страна. Гривны, таможни, декларации.

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
...Гораздо больше заметно световозвращатели на одежде, велоштанах (рюкзаке), и спутать их водителю с чем-то другим сложно...
Золотые слова говоришь! Только я это с уклоном на то, что полоски на одежде более насторожат водителя, чем яркий задний электрический свет. И спутать их с чем-то другим будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложно в том смысле, что это больше будет похоже на обычного человека на краю дороги, чем на быстрое транспортное средство передвижения, такие как скутер или мотоцикл, и что такого условного "пешехода" нужно будет объезжать как можно более дальше слева и как можно более осторожно.

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
...Вот думаю куртку ДПСника надыбать. Радует она наших автомобилистов...
Прокатился я в такой в этом году. В начале апреля месяца. Специально купил для этой цели. Недорого - 200 рублей. В магазине "Спецодежды". Фраза - "Радует она наших автомобилистов..." более чем верна. Не то, слово как "радует". И фарами мигают, и чет кричат из окон, и даже пешеходы равнодушными не остаются. А уж как на меня посмотрел "гаи-шник" на посту ДПС, я точно никогда не забуду. В общем, не стал я ее больше одевать. Я вот думаю, если не смогу купить в городе яркий тренировочный костюм для своего путешествия, то скорее всего придется купить оранжевую светоотражающую куртку дорожного работника в том же самом магазине "Спецодежды". Уж лучше в ней ехать, чем клоуном в желтой гаишной и зить водил...

Цитата Сообщение от Andrey Chernikov Посмотреть сообщение
...Возможно сделаю это, если лишусь работы, а новую ещё не найду. Вот в этот перерыв и можно собраться в путешествие.
Верно говоришь. Мне и самому ни раз такие мысли в голову приходили. Работа крепко нас связывает по рукам. Тут уж никуда не денешься. И еще хуже всего, если у тебя на работе замены нет. Вот тут совсем беда.

Цитата Сообщение от Andrey Chernikov Посмотреть сообщение
...Через силу такую поездку не организуешь. Должен быть драйв, должно переть изнутри. Тогда всё получается и доставляет невероятное удовольствие. Даже объективные невзгоды, неприятности и трудности выглядят как достойные испытания.
Вот у меня сейчас такое же состояние. В точности!!! Так и прет изнутри... Вот только нужно зиму еще пережить, да начало весны продержаться.

Цитата Сообщение от Коляныч Посмотреть сообщение
...Но я ужасно сомневаюсь в м4,поскольку это действительно УЖАСНО сложная трасса. И единственное её преимущество в том,что на ней неопытному путешественнику трудно сбиться с дороги..А на такой дистанции сбиться с дороги - это весьма скверно. потому я немного ломаюсь,и так хреново,и по малоизвестным второстепенным стёжкам-дорожкам может может выйти сооовсем плохо..
Вот именно! Вот поэтому я и выбрал все-таки М4. Да, сложно. Да, фуры. Да, копоть. Да, трафик ужасный. Да, дорога местами настолько узкая, что дай бог чтобы обочина рядом была нормальной. Но при всех при этих минусах - это будет прямо и коротко. И очень надеюсь, что быстро. Дней у меня, повторюсь, совсем мало.

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
...И часто, захватив пару-тройку часов тьмы, можно прокатить половину того, что тошнил против мордника весь день. Машин в это время мало (меньше, чем днем), ехать по прохладе и безветрию приятно и доставляет только удовольствие. Вот так...
Если при этом будет яркая разграничительная линия обозначающая край дороги, и если там еще будет хотя бы пол метра асфальта до обочины, то тогда я еще подумаю... Но без этих двух условий - ну ее на фиг!!! Береженого, бог бережет.

Знающий народ, скажите... Как на Украине с обменом валюты на дорогах дела обстоят? К примеру, в Крыму, в курортных местах эти будки натыканы на каждом углу, а как с этим делом на автострадах или на второстепенных дорогах?