Был бы у меня полный месяц в запасе, скорее всего так бы и сделал. Но месяца у меня нет. По дням я сильно ограничен. Поэтому, чем короче и прямее, тем лучше. А Украина никуда не денется. Если я проверю себя в таком дальнем и сложном путешествии и если не сломаюсь и не разочаруюсь, то Украина будет для меня как невероятно желанный бонус. Украина, Крым для меня всегда были более привлекательны, чем Кавказ. Это наверное еще с далекого детства пошло, когда отец вывозил нашу семью на юг, на машине. Возил, то в Крым, то на Кавказ. И мне всегда больше нравился именно Крым. А сейчас это другая страна. Гривны, таможни, декларации.
Золотые слова говоришь! Только я это с уклоном на то, что полоски на одежде более насторожат водителя, чем яркий задний электрический свет. И спутать их с чем-то другим будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложно в том смысле, что это больше будет похоже на обычного человека на краю дороги, чем на быстрое транспортное средство передвижения, такие как скутер или мотоцикл, и что такого условного "пешехода" нужно будет объезжать как можно более дальше слева и как можно более осторожно.
Прокатился я в такой в этом году. В начале апреля месяца. Специально купил для этой цели. Недорого - 200 рублей. В магазине "Спецодежды". Фраза - "Радует она наших автомобилистов..." более чем верна. Не то, слово как "радует". И фарами мигают, и чет кричат из окон, и даже пешеходы равнодушными не остаются. А уж как на меня посмотрел "гаи-шник" на посту ДПС, я точно никогда не забуду. В общем, не стал я ее больше одевать.Я вот думаю, если не смогу купить в городе яркий тренировочный костюм для своего путешествия, то скорее всего придется купить оранжевую светоотражающую куртку дорожного работника в том же самом магазине "Спецодежды". Уж лучше в ней ехать, чем клоуном в желтой гаишной и зить водил...
Верно говоришь. Мне и самому ни раз такие мысли в голову приходили. Работа крепко нас связывает по рукам. Тут уж никуда не денешься. И еще хуже всего, если у тебя на работе замены нет. Вот тут совсем беда.
Вот у меня сейчас такое же состояние. В точности!!! Так и прет изнутри... Вот только нужно зиму еще пережить, да начало весны продержаться.
Вот именно! Вот поэтому я и выбрал все-таки М4. Да, сложно. Да, фуры. Да, копоть. Да, трафик ужасный. Да, дорога местами настолько узкая, что дай бог чтобы обочина рядом была нормальной. Но при всех при этих минусах - это будет прямо и коротко. И очень надеюсь, что быстро. Дней у меня, повторюсь, совсем мало.![]()
Если при этом будет яркая разграничительная линия обозначающая край дороги, и если там еще будет хотя бы пол метра асфальта до обочины, то тогда я еще подумаю... Но без этих двух условий - ну ее на фиг!!! Береженого, бог бережет.
Знающий народ, скажите... Как на Украине с обменом валюты на дорогах дела обстоят? К примеру, в Крыму, в курортных местах эти будки натыканы на каждом углу, а как с этим делом на автострадах или на второстепенных дорогах?

Я вот думаю, если не смогу купить в городе яркий тренировочный костюм для своего путешествия, то скорее всего придется купить оранжевую светоотражающую куртку дорожного работника в том же самом магазине "Спецодежды". Уж лучше в ней ехать, чем клоуном в желтой гаишной и зить водил...