Москва-Севастополь, небольшой отчет
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 121

Тема: Москва-Севастополь, небольшой отчет

Комбинированный просмотр

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    можно и не получить ощущений по максимуму
    Позвольте не согласиться! Если Вы не велокурьер, и не возите что-нибудь за 1000 км, то одно только изменение погоды делают маршрут другим. Летний сезон разнообразен фруктами, ягодами, овощами! Главное в путешествии - это свобода: куда хочу, туда верчу.

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    А сейчас это другая страна. Гривны, таможни, декларации.
    Это такая же страна!!!! Там просто всё дешевле! Рубли можно поменять у любого человека на машине рядом с границей: они все таксуют. Они все ездят в Россию. Там все говорят по-русски, с акцентом как в Ростовской области. Там меньше машин. Там ДАIшники добрее. На границе ощутите, кто улыбается из служб Вас встречающих, а кто врубает свет, не смотря на то, что дети спят, и орёт, сука! Это только наши. Проверено не раз! Там на дорогах козлят только москвичи! А времени Вы только сэкономите, если поедете примерно моим маршрутом после Воронежа: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uebhiydghcqwbdbf. Вернётесь в Россию перед Ростовом, где трасса четырёх- и шестирядная. Обратите внимание, насколько трек прямой! Я же полгода сидел-готовился. От точки моего финиша до трассы м4 - 50 километров, но по прямой к югу - может 60, зато без петель.
    Ростовская трасса становится нормальной только от Каменск-Шахтинска. А о загруженности М4 мы постоянно слышим, даже декабрьский снегопад показал, как её легко полностью остановить.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

И ещё.. За Ростовом рекомендовал бы ехать через Тимашевск - ближе и меньше машин. Трек подготовлю и для себя, но чуть позже. Я там несколько раз проезжал на машине, не всё интуитивно понятно, но не блудил ).
    Декларация? Пишется пять минут. Найдите бланк на сайте - заполните заранее. Оставьте пустыми поля (когда, куда и зачем в Украину - поставите на месте). Паспорт Российский, считайте, навсегда будет достаточным документом. Главное, чтобы фото было своевременно вклеено, ну и отметки военкомата. Иногда, подчёркиваю, иногда за десятки раз прохождения таможни об этом спрашивают. Но ни разу мне не пришлось платить в руку погранцу или таможеннику, если нет разрешения на ребёнка, не было генеральной доверенности на машину, просрочена фотка в паспорте: всё решается. На границе работают ЛЮДИ. Если хотите, то покопаюсь в своих связях и надыбаю сайт, который поддерживает наш соотечественник, как принято говорить, но родом оттудова. Так он занимается юридической поодержкой как раз проблем пересечкения границ. У него я консультировался насчёт перейти пешком границу в нужном мне месте: пункт Бугаевка. Он мне все нормативные акты от договоров, до приказов выложил с разъяснениями, что я всегда смогу как минимум перейти границ по крайней мере на соседнем пункте, не дальше 50 км, если заданный будет закрыт. График технических многодневных перерывов можно найти в инете.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    чем клоуном в желтой гаишной
    Тут главное срабатывало: они тебя видели!!! У меня сейчас фонарь яркий стоит - многие шарахаются-ругаются. Мне главное, чтоб они меня раньше замечали, чем я их. Так что работала курточка И именно в такой курточке мы встретили женщину на Украине ночью - она добиралась велосипедом по трассе домой. Весьма заметна она была в тёмной южной ночи. У нас же чехлы на велоштанах как раз такой расцветки.
    Последний раз редактировалось vakhmur; 27.12.2009 в 14:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)