А я избегаю таких глупых инноваций дизайна.
В веле Presta летом, Schrader зимой. Никогда одновременно.
Потому я применяю насос проще - или Presta, или Schrader. Без одновременности.
Зависит от стороны, какой вставишь. Купил за 1500р в Триале когдато.
Насос без электро-розетки, полегче, мобильнее, алю, главное с манометром, желательно со шлангом.
Мне спешить некуда. Но нафиг мучиться с насосом.
в общем нужно под престу иметь отдельный насос. без этих "автоматов". собственно у меня так и есть - отрезал наконечник на шланге под Шраер на компрессоре, трубка как раз по внутреннему диаметру подошла, очень плотно надевается.
читаю и удивляюсь 15 лет на престе и никаких проблем)
Эмм, а её не срывает давлением что ли? У меня преста на гревеле, я туда 3-3.5 атм качаю.
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------
Привык, наверное. Я пока всего 7 лет - и всё равно бесит. Осталось, наверное, ещё 8 лет потерпеть![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Наоборот.
После Престы Шрадер - это убогое г. Почти всю жизнь ездил на Престе. Недавно решил кататься зимой - одел Чао Янг с Шрадером.
1. Преста держит давление хоть 10 бар.
А Шрадер спускает при давлении 6 бар и выше.
Почему? По-моему, его дизайн внутри - негодный. Там резиновый ниппель. Резина нипеля самораспадается за 5 лет в влажных условиях холоднейшей.
Заточен лишь под авто (2 бар) и может под дорожные велы (4 бар).
Видать у автофанов есть автонасос. А велонасоса нет - денег нет на насос, и на вел лучше дорожного. Видать все деньги ушли на авто.
Потому под автофанов делают в велах Чао Янги с Шрайдером.
Короче, в камерах я опять вернулся к Престе, кроме зимних Чао Янг с Шнайдером.
2. Преста меньше Шрайдера. Под вел. Весит меньше обычно, а держит давление куда больше.
Высокие технологии применяют только в велах, походах, космосе, где каждый грамм на счету.
Потому в автомагах ничо не подходит к велу. Даж любой винтик, годный в авто, ломается в веле.
Даж мотозеркало отламывается при тряске вела быстрее недели. Ибо тяжеловато, и держатель не хромоль совсем.
Последний раз редактировалось Ездок; 28.12.2025 в 21:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)