Да, и что?
У меня также, но чаще всего минус песок: он осыпается, когда байк не нежно сучится об землю, бордюры, ямы, и пр.
Если при этом у этого нексуса 8 и внутри грязь, то диагноз - фиговые пыльники (или именно у этого экземпляра почему-то, или вообще у всех нексусов 8). Или просто смазка внутри жидкая как вода?
Я вот, когда разобрал новые нексус 3 и срам 3, "офигел, ну как так можно": огромные шары подшипников смазаны какой-то слабой фигней. Не, я понимаю, что планетарный механизм густой смазкой мазать = увеличить трение, но огромные шары-то! Ну, я и смазал свои подшипники солидолом обильно, а на шестеренки солидол не положил. Разборка спустя пару лет показала, что все так и осталось: подшипники в солидоле (и у пыльников все щели хорошо забиты загустевшим солидолом, ну вы поняли как это бывает, когда лишний солидол наружу вылезает и встречается с грязью. Нас еще деды-механики-водители учили этой дополнительной защите: нет необходимости вычищать этот говнолин из щелей - не вычищай, это защита), а шестеренки - жидкие. Профит, имхо.