Срам i-motion 3 защищена очень зачетно, проверено ездой на меленьких колесиках в т. ч. по сильному мокрому московскому снегопаду (то есть: ~ 15 см. разрезаемый слой мокрого снега, под ним дофига воды, и дофига реагентов везде (чтобы все это ночью не замерзло) = байк (с полноразмерными крылами и брызговиками почти в пол) выдает фонтаны соленой абразивной воды во все стороны, достающие до грипс. Планетарка при всем при этом, есс-но, купается под разновекторным расстрелом оной водой. Разбор в конце зимы показывает идеальное нутро. НО возможно, влияет вот что: пыльники должны быть не изношены, а на входе - (то есть, на подшипниках) - много смазки типа хороший солидол![]()
А вот внешние гайки у этой втули - силуминовое оно, от реагентов превращающееся в белую пыль. И ее корпус, кстати, тоже реагентов не любит: снаружи он у меня весь как будто кислотой хорошо так потравлен, фиг отчистишь.
Нексус-3, пока был почти новым, тоже воду в себя не пускал. Стал пускать, когда пыльники деградировали и выгнулись от старости (за ~ 10 лет уличной жизни).
У и-моушна пыльники тоже начали выгибаться через ~ 5 лет.
Если бы я ценил планетарки и не забивал, то менял бы пыльники регулярно на новые.
Центральная шестерня передает через них усилия на корпус втулки. У всех механизмов есть микролюфт и упругость, которые роляют при любой смене нагрузки в механизме. У трешки, так микролюфтят и упружат минимум 9 точек: три точки сопряжения центральной шестерни с планетарными шестернями, три точки сопряжения планетарных шестерен с корпусом втулки, и в середине этого - три оси планетарных шестерен - они тоже не монолитны с планетарными шестернями.