Шашечки или ехать? Этический аспект и эстетика
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1690

Тема: Шашечки или ехать? Этический аспект и эстетика

Комбинированный просмотр

Offroadster, пока ты не озвучишь эти потери в численном выражении, будем считать, что они сопоставимы с сопротивлением воздуха лапки переклюка. Я лично считаю, что их нет!

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    в численном выражении
    велосипед вообще нельзя просчитать, даже в отдельных деталях. Виной тому - адская разновекторность реальной работы тушки тела райдера
    (разнообразие тушек тел - сколько там людей щаз на Земле, восемь миллиардов?.. Ладно, половина имеет велосипеды - просчитаем 4 миллиарда реальных моделей?.. Не, сферические в вакууме лабораторные расчеты усредненного человека не предлагать, это наивно))
    с велосипедом, с вытекающими.

Так что, самое показательное: я просто сравнивал одни и те же велосипеды на планетарке, и на перекидке (по сути, просто менял втулки)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.09.2025 в 15:31.

Offroadster, я уже говорил, что езжу на разных втулках и ощущения тоже разные. У тебя нерепрезентативная выборка, чтобы выводы делать. По одной, не самой удачной планетарке, судишь обо всех. Может звезда на планетарке давала каденс некомфортный. Я же говорил, что мне на прямой передаче с SRAM S7 тяжелее ехать, чем на непрямой с Нексус 8 с тем же передаточным числом "цепная передача×планетарка" и я не знаю, почему. Там что угодно может быть. И если бы я судил только по S7, то выводы были бы как у тебя.

Может смазка засохла, может рама не так флексит, может шины менее накатистые, может тормозной механизм даёт лишнюю нагрузку из-за особенностей его конструкции.

Я буду разбираться, почему так — вел с Нексусом 8 просто летит, а со SRAM S7 постоянно педалить нужно, хотя накат нормальный. Думаю, что и трёшки твои явно не шедевр технической мысли.
    Последний раз редактировалось Сaptain; 29.09.2025 в 19:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)