Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16268
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    кмк, когда придется для безопасности оттормозиться по мокрому - поймете превосходство дисковых над ободными по карбону.
    На мокром асфальте узкие слики с любыми тормозами не особо то тормозят. Он несется, как электричка по рельсам. Поэтому стараюсь вообще в дождь не ездить. Если и приходится добираться домой по мокрому, то лишь потому что дождь врасплох застал, а в прогнозще нагло наврали.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    А у вас боевые какой именно ширины?
    Я практик. Не теоретик. Х.З. Никогда не мерял за ненадобностью. Посмотрите ZIPP 404, десятых годов. Что они пишут? Хотя, могу заштангелить сам...

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Для карбоновой дорожки какие-то особенные нужны колодки?
    Если это не троллинг, тогда даже я знаю))) Разумеется...

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Ну, во-первых на клещах можно собрать нетяжелый аэрошоссер за относительно небольшие деньги.
    Зачем? Есть претензии на призовые? В физухе потолок, остаётся только на оборудке добирать? В любых других ситуациях - просто фетиш....

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

Ну, эти дорожки не за один год сотрутся, тем более на равнинной местности и моим небольшим весом в 73 кг.
    У меня всего две пары колес. Одна с 2011г ( Еурусы) Другая ( Зиппы) не помню... С 14, 15-го... Ничего не стерлось. Но я медленный . Пара -тройка первых мест в бреветах, два Международника, ну так, по мелочам, на водокачках))) Ничего не стерлось... Я уже устал от их неубиваемости просто психологически)) Я мало пользуюсь тормозами...
    Осторожный я)))
    P.S.И трещетку от меня в группе не услышите!( если не последним колесом) Есть какие-то свои понятия

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

кмк, когда придется для безопасности оттормозиться по мокрому - поймете превосходство дисковых над ободными по карбону.
    По карбону, предположу, будет безопаснее... На сорвет на юз)))
    А где Вам приходилась понять? Гоняете критериумы в дождь? Можно ссылки?
    Вот в обычных проездах, в любые погоды, никогда не возникала мысль " А еслиб был ВТБ!" Все зряче, всё предсказуемо в зависимости от предлагаемых судьбой обстоятельств..

---------- Добавлено 11.05.2025 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение 10.05.2025 было в 23:57 ----------

На мокром асфальте узкие слики с любыми тормозами не особо то тормозят. Он несется, как электричка по рельсам. Поэтому стараюсь вообще в дождь не ездить.
    Как эти всякие Индурайнены, Амстронги, Мерксы справлялись со своими "электричками по рельсам" ? Учитесь кататься на велосипеде!!! "Алексанр Воронежский"
    Последний раз редактировалось ollegator5; 11.05.2025 в 19:24.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Как эти всякие Индурайнены, Амстронги, Мерксы справлялись со своими "электричками по рельсам" ? Учитесь кататься на велосипеде!!! "Алексанр Воронежский"
    Белоки вот не справился и про него помнят единицы. А про некоторых кто не справился только родные и пара упоротых фанов.
    Тезис "учитесь кататься" поддерживаю полностью. Тезис "я не уверен в себе в дождь и стараюсь не ездить" тоже поддерживаю

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    да там полно и необычного:
    https://i.ibb.co/WvKWHSJG/image.png

разнообразие поражает, в отличии от очень консервативных западных брендов
    Разнообразие? Модель, у которой явно читаются линии Сер-вело (кстати а как там насчет твоей собаки сутулой, в плане рулевого - теперь норм?)
    Вот эти раскраски, они , по большому счету, ничем не отличаются от работ студии, в которую Эд собрался Орленка отнести на смену пола.
    "Консервативных западных" - Колнаго делает новую раму - как ты там ее описал? (А теперь, положа руку на сердце, такую же запилят косоглазые и покажут на выставке в звериной окраске - что скажешь - разнообразие? Все новое с Китая приходит? Мне просто интересно))
    ---------- Добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:46 ----------
    фоне всяких ДТ, имхо - это им уже догонять надо
    Вот когда втулки станут по качеству уровнем ДТ, тогда да. Но тенденция вполне ясна, тут спора нет - наверное, допилят и их.

---------- Добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:49 ----------

дизайн, формы, вес, карбоновые втулки-спицы и тп. У DT до сих пор Arc колеса узкие, например - просто непотребство в 2025 году
    Это все китайцы не предложили, а повторили) А что там с ARC не так? Ну не 17 же?

---------- Добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:51 ----------
    она есть у брендов? ЕМНИП когда MAVIC'и отправили кого-то в больницу, то ничего не произошло
    Эта история раздутая. ЖЫрный пончик сжег колеса при торможении, да так, что они разалились. Что должно было произойти? Потом, историю знаем со стороны потерпевшего кабана. Как там , на самом деле, шло общение с Мавиком, нам неизвестно. Так что, вот честно, не надо ля-ля)[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 05:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:56 ----------
    А какие тормоза? Я так понимаю, зависит еще от самих "клещей"...интересно, как это все работает на практике, когда клещи максимально раздвинуты, если так можно адаптировать их под широкие обода карбоновые.
    Чего спрашиваю - подумываю с дисковой гидравлики пересесть на ви-брейки. Все равно на моей равнине нет никакого смысла в дисках - только лишний вес. Очень уж понравилась эта моделька в коралловом цвете , но на 25 мм резине уже ездить не хочется. Не плохо бы высокопрофильные колеса на него поставить и резину 28 мм. Конечно для этого и обода широкие нужны.
    28 встанет, обода можно с внутренним 19 взять

---------- Добавлено в 06:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:59 ----------

Покрышка вровень с ободом должна идти, если речь про высокопрофильные колеса. Иначе от них толку никакого
    Да ну ладно) Скажу страшное, от них и так толку никакого, кроме внешнего вида. Разницу чтобы хоть какую-то получить - это надо валить за 40 постоянно)

---------- Добавлено в 06:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:02 ----------

нетяжелый аэрошоссер за относительно небольшие деньги.
    важность веса для вела несколько преувеличена))

На мокром асфальте узкие слики с любыми тормозами не особо то тормозят
    Узкие, не узкие, тормозят примерно одинаково, если стоит норм резина. А вот мокрые обода карбоновые вообще не тормозят, даже в сравнении с алю, про диски вообще не говорю.

Износ дорожек минимальный. В обслуживании одни плюсы. Но выбор колес однозначно сужается стремительно, это минус.

Объективно, от дисков уворачиваться с каждым годом все сложнее, так что , если хотите нк ободах, надо брать сегодня. Вероятно, через год , буквально, вообще будет сложно раму новую найти, а уж аэро - и подавно.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 11.05.2025 в 06:01.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Разнообразие? Модель, у которой явно читаются линии Сер-вело
    Не читаются, до сервело были велы со схожим дизайном - тот же "даблдэкер" Grail. Вел на картинке ближе к нему, а не к S5.
    кстати а как там насчет твоей собаки сутулой, в плане рулевого - теперь норм?
    я сказал про разнообразие, страшного и там хватает.

Вот когда втулки станут по качеству уровнем ДТ, тогда да. Но тенденция вполне ясна, тут спора нет - наверное, допилят и их.
    Хз, трактористы жалуются на ДТшные втулки и вообще есть мнение, что у топовых китайцев они уже далеко впереди. Но проверить мы это не можем.

А что там с ARC не так? Ну не 17 же?
    20мм, что тоже уже мало даже у Зиппов всяких уже 23мм

Зачем? Есть претензии на призовые? В физухе потолок, остаётся только на оборудке добирать? В любых других ситуациях - просто фетиш....
    Я нигде не учавствую, катаю для себя, но не чилю на шоссере и по мере возможностей тренируюсь насколько возможно. Увы, командировки тоже вносят свои коррективы. Но, сейчас у меня шоссер на алюминиевой раме и на карбон я в любом случае буду переходить. Почему бы в таком случае не выбрать аэрораму, если в конечном итоге данный байк все равно получится легким, с апгрейдом колес и шатунов? Речь вес не о космических суммах. А то, если так мыслить, то можно укатиться к тому, что я на ХВЗ ездить должен и разницы не ощущать.
    И всегда ли они справлялись?) А главное у них, что выбор был ездить в дождь или нет?) У меня выбор есть и банально нет желания потом мыть велосипед после грязных дорог.
    Ценник тоже допилят потом.)
    28 встанет, обода можно с внутренним 19 взять
    Так и будет. 27-28 мм внешняя, 19 внутренняя. Но, я еще смотрю, есть колеса с ободами, где тормозная дорожка чуть утоплена внутрь.
    Да ну ладно) Скажу страшное, от них и так толку никакого, кроме внешнего вида. Разницу чтобы хоть какую-то получить - это надо валить за 40 постоянно)
    В купе с рамой толк должен быть, но конечно не такой, как на скоростях выше 40-45. Просто я не вижу смысла собирать не аэро, когда за недорого можно взять байк с такой красивой рамой и при этом он не будет тяжелым с хорошими колесами. Если уж и выбирать на ободных тормозах, то аэро.
    важность веса для вела несколько преувеличена))
    А вот берешь байк в одну руку, тащишь из квартиры на улицу и понимаешь, что недооценена.
    А, если серьезно - камень летит в сторону аэрошоссеров, когда кричат, что они заметно тяжелее и весят за 8 кг, но в данном случае вес ближе к 7 будет. Тут только вопрос, смогу ли я раму в размере S подогнать под себя. Буду в Минске, наверное заскочу к ним и все вживую посмотрю, опробую.
    Хз, трактористы жалуются на ДТшные втулки и вообще есть мнение, что у топовых китайцев они уже далеко впереди. Но проверить мы это не можем.
    Топовые китайцы сколько на рынке? Толком еще непонятно, как и сколько их втулки прослужат. С УСЛОВНЫМ Фулкрумом все предельно понятно - втулки простые будут в обслуживании и надежные, как Калашников.
    Хз, трактористы жалуются на ДТшные втулки
    Оригинал ли там у тех, кто жалуется. Я лишь слышал, что на рэтчет стали жаловаться, когда китайцы стали копировать его в своих втулках.
    Последний раз редактировалось slippery road; 11.05.2025 в 09:56.

У меня 28-я резина на внутр. ободе 20мм (внешний 27 кажется), реальная ширина 30мм покрышки выходит, в R7000 лезет на ура. А вот когда был обод внутр. 17 , то 28-я еле еле пролезала даже при открытом эксцентрике, приходилось подспускать шину. Где-то читал (в инструкции вестимо), что в шимано 105-е от R7000 и далее лезет 30-я резина, но не уверен, не акцентировал на этом внимания.

ЗЫ: Кстати, по опыту варки цепей все мне понравилось. Все быстро и чисто. Вряд-ли вернусь на обычную смазку и эмульсии
    Последний раз редактировалось vadimtt; 11.05.2025 в 10:46.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

тот же "даблдэкер" Grail. Вел на картинке ближе к нему, а не к S5.
    Посмотри внимательнее

ы жалуются на ДТшные втулки и вообще есть мнение, что у топовых китайцев они уже далеко впереди. Но проверить мы это не можем.
    Кто конкретно и на что?)

20мм, что тоже уже мало
    Да почему мало-то?

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Ценник тоже допилят потом.)
    это вне сомнений)

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Вряд-ли вернусь на обычную смазку и эмульсии
    Вот так и уходят лучшие из нас
    HTFU

А где Вам приходилась понять? Гоняете критериумы в дождь? Можно ссылки?
    Когда попаду в дождь в городе на каком-то из своих велосипедов (с ободными или дисковыми) пришлю ссылку. На гидрометцентр, о факте дождя.
    Да и по сухому "черезрульки" у меня были на дисковых тормозах, кроме одной - на старт-шоссе в прошлом веке на ПЧ, надолго отбившей желание кататься...

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

28 встанет, обода можно
    Поставил 28 (влезла с подспусканием камер), зазор минимальный, но есть воздушная прослойка, не чиркает.
    По сухому и чисто мокрому - нормально, но стоит ехать по грязному асфальту - зазор начинает забиваться, колодки облепливаются комками грязи, торможение страдает заметно...
    Стояла 23 резина, нормально все было, грязь не скапливалась настолько заметно.
    Подозреваю для первого снега зазоры тоже будут важны.

Когда попаду в дождь в городе на каком-то из своих велосипедов (с ободными или дисковыми) пришлю ссылку. На гидрометцентр, о факте дождя.
    Да и по сухому "черезрульки" у меня были на дисковых тормозах, кроме одной - на старт-шоссе в прошлом веке на ПЧ, надолго отбившей желание кататься...

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Поставил 28 (влезла с подспусканием камер), зазор минимальный, но есть воздушная прослойка, не чиркает.
    По сухому и чисто мокрому - нормально, но стоит ехать по грязному асфальту - зазор начинает забиваться, колодки облепливаются комками грязи, торможение страдает заметно...
    Стояла 23 резина, нормально все было, грязь не скапливалась настолько заметно.
    Подозреваю для первого снега зазоры тоже будут важны.
    Это Гера на сошше по первом снегу и грязи? Что за велосипед? РАзговор про Борант, вообще-то
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 1 , гостей: 34)

1. БРЫК