Я практик. Не теоретик. Х.З. Никогда не мерял за ненадобностью. Посмотрите ZIPP 404, десятых годов. Что они пишут? Хотя, могу заштангелить сам...
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------
Если это не троллинг, тогда даже я знаю))) Разумеется...
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------
Зачем? Есть претензии на призовые? В физухе потолок, остаётся только на оборудке добирать? В любых других ситуациях - просто фетиш....
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------
У меня всего две пары колес. Одна с 2011г ( Еурусы) Другая ( Зиппы) не помню... С 14, 15-го... Ничего не стерлось. Но я медленный . Пара -тройка первых мест в бреветах, два Международника, ну так, по мелочам, на водокачках))) Ничего не стерлось... Я уже устал от их неубиваемости просто психологически)) Я мало пользуюсь тормозами...
Осторожный я)))
P.S.И трещетку от меня в группе не услышите!( если не последним колесом) Есть какие-то свои понятия
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------
По карбону, предположу, будет безопаснее... На сорвет на юз)))
А где Вам приходилась понять? Гоняете критериумы в дождь? Можно ссылки?
Вот в обычных проездах, в любые погоды, никогда не возникала мысль " А еслиб был ВТБ!"Все зряче, всё предсказуемо в зависимости от предлагаемых судьбой обстоятельств..
---------- Добавлено 11.05.2025 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение 10.05.2025 было в 23:57 ----------
Как эти всякие Индурайнены, Амстронги, Мерксы справлялись со своими "электричками по рельсам" ? Учитесь кататься на велосипеде!!! "Алексанр Воронежский"
Последний раз редактировалось ollegator5; 11.05.2025 в 19:24.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Разнообразие? Модель, у которой явно читаются линии Сер-вело (кстати а как там насчет твоей собаки сутулой, в плане рулевого - теперь норм?)
Вот эти раскраски, они , по большому счету, ничем не отличаются от работ студии, в которую Эд собрался Орленка отнести на смену пола.
"Консервативных западных" - Колнаго делает новую раму - как ты там ее описал? (А теперь, положа руку на сердце, такую же запилят косоглазые и покажут на выставке в звериной окраске - что скажешь - разнообразие? Все новое с Китая приходит? Мне просто интересно))
---------- Добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:46 ----------
Вот когда втулки станут по качеству уровнем ДТ, тогда да. Но тенденция вполне ясна, тут спора нет - наверное, допилят и их.
---------- Добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:49 ----------
Это все китайцы не предложили, а повторили) А что там с ARC не так? Ну не 17 же?
---------- Добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:51 ----------
Эта история раздутая. ЖЫрный пончик сжег колеса при торможении, да так, что они разалились. Что должно было произойти? Потом, историю знаем со стороны потерпевшего кабана. Как там , на самом деле, шло общение с Мавиком, нам неизвестно. Так что, вот честно, не надо ля-ля)[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 05:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:56 ----------
28 встанет, обода можно с внутренним 19 взять
---------- Добавлено в 06:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:59 ----------
Да ну ладно) Скажу страшное, от них и так толку никакого, кроме внешнего вида. Разницу чтобы хоть какую-то получить - это надо валить за 40 постоянно)
---------- Добавлено в 06:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:02 ----------
важность веса для вела несколько преувеличена))
Узкие, не узкие, тормозят примерно одинаково, если стоит норм резина. А вот мокрые обода карбоновые вообще не тормозят, даже в сравнении с алю, про диски вообще не говорю.
Износ дорожек минимальный. В обслуживании одни плюсы. Но выбор колес однозначно сужается стремительно, это минус.
Объективно, от дисков уворачиваться с каждым годом все сложнее, так что , если хотите нк ободах, надо брать сегодня. Вероятно, через год , буквально, вообще будет сложно раму новую найти, а уж аэро - и подавно.
Последний раз редактировалось Rule №5; 11.05.2025 в 06:01.
HTFU
Не читаются, до сервело были велы со схожим дизайном - тот же "даблдэкер" Grail. Вел на картинке ближе к нему, а не к S5.
я сказал про разнообразие, страшного и там хватает.
Хз, трактористы жалуются на ДТшные втулки и вообще есть мнение, что у топовых китайцев они уже далеко впереди. Но проверить мы это не можем.
20мм, что тоже уже малодаже у Зиппов всяких уже 23мм
Я нигде не учавствую, катаю для себя, но не чилю на шоссере и по мере возможностей тренируюсь насколько возможно. Увы, командировки тоже вносят свои коррективы. Но, сейчас у меня шоссер на алюминиевой раме и на карбон я в любом случае буду переходить. Почему бы в таком случае не выбрать аэрораму, если в конечном итоге данный байк все равно получится легким, с апгрейдом колес и шатунов? Речь вес не о космических суммах. А то, если так мыслить, то можно укатиться к тому, что я на ХВЗ ездить должен и разницы не ощущать.
И всегда ли они справлялись?) А главное у них, что выбор был ездить в дождь или нет?) У меня выбор есть и банально нет желания потом мыть велосипед после грязных дорог.
Ценник тоже допилят потом.)
Так и будет. 27-28 мм внешняя, 19 внутренняя. Но, я еще смотрю, есть колеса с ободами, где тормозная дорожка чуть утоплена внутрь.
В купе с рамой толк должен быть, но конечно не такой, как на скоростях выше 40-45. Просто я не вижу смысла собирать не аэро, когда за недорого можно взять байк с такой красивой рамой и при этом он не будет тяжелым с хорошими колесами. Если уж и выбирать на ободных тормозах, то аэро.
А вот берешь байк в одну руку, тащишь из квартиры на улицу и понимаешь, что недооценена.
А, если серьезно - камень летит в сторону аэрошоссеров, когда кричат, что они заметно тяжелее и весят за 8 кг, но в данном случае вес ближе к 7 будет. Тут только вопрос, смогу ли я раму в размере S подогнать под себя. Буду в Минске, наверное заскочу к ним и все вживую посмотрю, опробую.
Топовые китайцы сколько на рынке? Толком еще непонятно, как и сколько их втулки прослужат. С УСЛОВНЫМ Фулкрумом все предельно понятно - втулки простые будут в обслуживании и надежные, как Калашников.
Оригинал ли там у тех, кто жалуется.Я лишь слышал, что на рэтчет стали жаловаться, когда китайцы стали копировать его в своих втулках.
Последний раз редактировалось slippery road; 11.05.2025 в 09:56.
У меня 28-я резина на внутр. ободе 20мм (внешний 27 кажется), реальная ширина 30мм покрышки выходит, в R7000 лезет на ура. А вот когда был обод внутр. 17 , то 28-я еле еле пролезала даже при открытом эксцентрике, приходилось подспускать шину. Где-то читал (в инструкции вестимо), что в шимано 105-е от R7000 и далее лезет 30-я резина, но не уверен, не акцентировал на этом внимания.
ЗЫ: Кстати, по опыту варки цепей все мне понравилось. Все быстро и чисто. Вряд-ли вернусь на обычную смазку и эмульсии![]()
Последний раз редактировалось vadimtt; 11.05.2025 в 10:46.
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
Посмотри внимательнее
Кто конкретно и на что?)
Да почему мало-то?
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------
это вне сомнений)
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------
Вот так и уходят лучшие из нас![]()
HTFU
Когда попаду в дождь в городе на каком-то из своих велосипедов (с ободными или дисковыми) пришлю ссылку. На гидрометцентр, о факте дождя.
Да и по сухому "черезрульки" у меня были на дисковых тормозах, кроме одной - на старт-шоссе в прошлом веке на ПЧ, надолго отбившей желание кататься...
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
Поставил 28 (влезла с подспусканием камер), зазор минимальный, но есть воздушная прослойка, не чиркает.
По сухому и чисто мокрому - нормально, но стоит ехать по грязному асфальту - зазор начинает забиваться, колодки облепливаются комками грязи, торможение страдает заметно...
Стояла 23 резина, нормально все было, грязь не скапливалась настолько заметно.
Подозреваю для первого снега зазоры тоже будут важны.
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)