Я практик. Не теоретик. Х.З. Никогда не мерял за ненадобностью. Посмотрите ZIPP 404, десятых годов. Что они пишут? Хотя, могу заштангелить сам...
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------
Если это не троллинг, тогда даже я знаю))) Разумеется...
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------
Зачем? Есть претензии на призовые? В физухе потолок, остаётся только на оборудке добирать? В любых других ситуациях - просто фетиш....
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------
У меня всего две пары колес. Одна с 2011г ( Еурусы) Другая ( Зиппы) не помню... С 14, 15-го... Ничего не стерлось. Но я медленный . Пара -тройка первых мест в бреветах, два Международника, ну так, по мелочам, на водокачках))) Ничего не стерлось... Я уже устал от их неубиваемости просто психологически)) Я мало пользуюсь тормозами...
Осторожный я)))
P.S.И трещетку от меня в группе не услышите!( если не последним колесом) Есть какие-то свои понятия
---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------
По карбону, предположу, будет безопаснее... На сорвет на юз)))
А где Вам приходилась понять? Гоняете критериумы в дождь? Можно ссылки?
Вот в обычных проездах, в любые погоды, никогда не возникала мысль " А еслиб был ВТБ!"Все зряче, всё предсказуемо в зависимости от предлагаемых судьбой обстоятельств..
---------- Добавлено 11.05.2025 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение 10.05.2025 было в 23:57 ----------
Как эти всякие Индурайнены, Амстронги, Мерксы справлялись со своими "электричками по рельсам" ? Учитесь кататься на велосипеде!!! "Алексанр Воронежский"
Последний раз редактировалось ollegator5; 11.05.2025 в 19:24.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Разнообразие? Модель, у которой явно читаются линии Сер-вело (кстати а как там насчет твоей собаки сутулой, в плане рулевого - теперь норм?)
Вот эти раскраски, они , по большому счету, ничем не отличаются от работ студии, в которую Эд собрался Орленка отнести на смену пола.
"Консервативных западных" - Колнаго делает новую раму - как ты там ее описал? (А теперь, положа руку на сердце, такую же запилят косоглазые и покажут на выставке в звериной окраске - что скажешь - разнообразие? Все новое с Китая приходит? Мне просто интересно))
---------- Добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:46 ----------
Вот когда втулки станут по качеству уровнем ДТ, тогда да. Но тенденция вполне ясна, тут спора нет - наверное, допилят и их.
---------- Добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:49 ----------
Это все китайцы не предложили, а повторили) А что там с ARC не так? Ну не 17 же?
---------- Добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:51 ----------
Эта история раздутая. ЖЫрный пончик сжег колеса при торможении, да так, что они разалились. Что должно было произойти? Потом, историю знаем со стороны потерпевшего кабана. Как там , на самом деле, шло общение с Мавиком, нам неизвестно. Так что, вот честно, не надо ля-ля)[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 05:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:56 ----------
28 встанет, обода можно с внутренним 19 взять
---------- Добавлено в 06:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:59 ----------
Да ну ладно) Скажу страшное, от них и так толку никакого, кроме внешнего вида. Разницу чтобы хоть какую-то получить - это надо валить за 40 постоянно)
---------- Добавлено в 06:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:02 ----------
важность веса для вела несколько преувеличена))
Узкие, не узкие, тормозят примерно одинаково, если стоит норм резина. А вот мокрые обода карбоновые вообще не тормозят, даже в сравнении с алю, про диски вообще не говорю.
Износ дорожек минимальный. В обслуживании одни плюсы. Но выбор колес однозначно сужается стремительно, это минус.
Объективно, от дисков уворачиваться с каждым годом все сложнее, так что , если хотите нк ободах, надо брать сегодня. Вероятно, через год , буквально, вообще будет сложно раму новую найти, а уж аэро - и подавно.
Последний раз редактировалось Rule №5; 11.05.2025 в 06:01.
HTFU
Не читаются, до сервело были велы со схожим дизайном - тот же "даблдэкер" Grail. Вел на картинке ближе к нему, а не к S5.
я сказал про разнообразие, страшного и там хватает.
Хз, трактористы жалуются на ДТшные втулки и вообще есть мнение, что у топовых китайцев они уже далеко впереди. Но проверить мы это не можем.
20мм, что тоже уже малодаже у Зиппов всяких уже 23мм
Я нигде не учавствую, катаю для себя, но не чилю на шоссере и по мере возможностей тренируюсь насколько возможно. Увы, командировки тоже вносят свои коррективы. Но, сейчас у меня шоссер на алюминиевой раме и на карбон я в любом случае буду переходить. Почему бы в таком случае не выбрать аэрораму, если в конечном итоге данный байк все равно получится легким, с апгрейдом колес и шатунов? Речь вес не о космических суммах. А то, если так мыслить, то можно укатиться к тому, что я на ХВЗ ездить должен и разницы не ощущать.
И всегда ли они справлялись?) А главное у них, что выбор был ездить в дождь или нет?) У меня выбор есть и банально нет желания потом мыть велосипед после грязных дорог.
Ценник тоже допилят потом.)
Так и будет. 27-28 мм внешняя, 19 внутренняя. Но, я еще смотрю, есть колеса с ободами, где тормозная дорожка чуть утоплена внутрь.
В купе с рамой толк должен быть, но конечно не такой, как на скоростях выше 40-45. Просто я не вижу смысла собирать не аэро, когда за недорого можно взять байк с такой красивой рамой и при этом он не будет тяжелым с хорошими колесами. Если уж и выбирать на ободных тормозах, то аэро.
А вот берешь байк в одну руку, тащишь из квартиры на улицу и понимаешь, что недооценена.
А, если серьезно - камень летит в сторону аэрошоссеров, когда кричат, что они заметно тяжелее и весят за 8 кг, но в данном случае вес ближе к 7 будет. Тут только вопрос, смогу ли я раму в размере S подогнать под себя. Буду в Минске, наверное заскочу к ним и все вживую посмотрю, опробую.
Топовые китайцы сколько на рынке? Толком еще непонятно, как и сколько их втулки прослужат. С УСЛОВНЫМ Фулкрумом все предельно понятно - втулки простые будут в обслуживании и надежные, как Калашников.
Оригинал ли там у тех, кто жалуется.Я лишь слышал, что на рэтчет стали жаловаться, когда китайцы стали копировать его в своих втулках.
Последний раз редактировалось slippery road; 11.05.2025 в 09:56.
У меня 28-я резина на внутр. ободе 20мм (внешний 27 кажется), реальная ширина 30мм покрышки выходит, в R7000 лезет на ура. А вот когда был обод внутр. 17 , то 28-я еле еле пролезала даже при открытом эксцентрике, приходилось подспускать шину. Где-то читал (в инструкции вестимо), что в шимано 105-е от R7000 и далее лезет 30-я резина, но не уверен, не акцентировал на этом внимания.
ЗЫ: Кстати, по опыту варки цепей все мне понравилось. Все быстро и чисто. Вряд-ли вернусь на обычную смазку и эмульсии![]()
Последний раз редактировалось vadimtt; 11.05.2025 в 10:46.
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
Посмотри внимательнее
Кто конкретно и на что?)
Да почему мало-то?
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------
это вне сомнений)
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------
Вот так и уходят лучшие из нас![]()
HTFU
Когда попаду в дождь в городе на каком-то из своих велосипедов (с ободными или дисковыми) пришлю ссылку. На гидрометцентр, о факте дождя.
Да и по сухому "черезрульки" у меня были на дисковых тормозах, кроме одной - на старт-шоссе в прошлом веке на ПЧ, надолго отбившей желание кататься...
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
Поставил 28 (влезла с подспусканием камер), зазор минимальный, но есть воздушная прослойка, не чиркает.
По сухому и чисто мокрому - нормально, но стоит ехать по грязному асфальту - зазор начинает забиваться, колодки облепливаются комками грязи, торможение страдает заметно...
Стояла 23 резина, нормально все было, грязь не скапливалась настолько заметно.
Подозреваю для первого снега зазоры тоже будут важны.