У меня сейчас ободья 19 мм внутренней ширины, 24 внешней. Шины Конти Ультраспорт 3 28С раздуты до 29,5 мм, клещи R7000 - никаких проблем. А с ободом внутренней ширины 15 мм, внешней 19 и с этими же шинами были проблемы при снятии колеса, штатного эксцентрика не хватало, чтобы раздвинуть колодки, приходилось подспускать колесо.
Ви-брейки и шоссейные клещи - разные виды тормозов.
Покрышка вровень с ободом должна идти, если речь про высокопрофильные колеса. Иначе от них толку никакого. А ставить на аэро-раму низкопрофильные колеса, чтобы оставалась возможность играться с покрышками - это какой-то абсурд.
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------
Так меня интересует не момент со снятием колеса, а как будет тормоз работать с широким карбоновым ободом. Сейчас по сайтам полазил - варианты есть с колесами шириной 28 мм под ободные тормоза. Но, возможно при использовании таких ободов зазоры остаются настолько мизерные, что будут постоянные проблемы с шорохом и необходимостью подстройки. Это так, мысли вслух. У меня не было никакого опыта с такими тормозами, поэтому интересуюсь, чтобы понять, как это может работать все на практике.![]()
Ну у меня не высокопрофильные колеса и не аэро рама. И тут возникает вопрос: Если так важна аэродинамика и эффективность всей системы, то зачем возвращаться к уже пройденным и оставленным за спиной решениям. Сейчас все самое эффективное изготавливается для современных решений с дисками. Выбор колес для клещей намного меньше и все это "старье и говно мамонта". Те кто на нем ездят, ну и ездят, но ставить сейчас специально?![]()
Последний раз редактировалось FreeJazz; 10.05.2025 в 21:50.
Об этом же подумал...
Наклеят БиМси, Колнага, каньон.... далее по списку и я поверю)))
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------
Одна секунда! Нажал кнопочку на переклюке ( кампа) да хоть 45-ку суй. Главное, чтоб вилка проглотила
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------
На моей практике работает так. Катаюсь на аллюминии не широком. Условно , завтра разделка. Ставлю боевые карбоновые колеса, более широкие. Меняю колодки. Тормоза просто "распускаю", чтоб не возиться с регулировкой. На разделке они нужны только на развороте и после финиша, чтоб окончательно остановиться)))
А так, там достаточно возможности для регулировки... Если что, речь о Кампа Рекорд! У меня других нет![]()
Последний раз редактировалось ollegator5; 10.05.2025 в 22:25.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
А у вас боевые какой именно ширины?
А с колодками тормозными что? Для карбоновой дорожки какие-то особенные нужны колодки?
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
Ну, во-первых на клещах можно собрать нетяжелый аэрошоссер за относительно небольшие деньги. Во-вторых, диски попросту избыточны. Чтобы они эффективность показывали хорошую нужны покрышки гораздо шире 28 мм и крутые склоны. У меня нет таких условий и не будет. Выбирать более дорогой и тяжелый байк только потому что диски навязывают - это глупо. В третьих, шоссеры на клещах на мой взгляд даже эстетически приятнее.
Да, выбор колес куда беднее, но они есть. Мне же их не менять, как покрышки.![]()
Ну, насколько я понимаю, то с клещевыми колесами их как раз менять при износе дорожек. Это, конечно нескоро, но зависит от режима и интенсивности катания.
По остальному - без комментариев. Каждый выбирает для себя.
Я доверяю дискам по опыту МТБ и хотел бы больше возможностей от совеременных систем (но пока, что есть - то есть). Поэтому для меня если новый - то уж реально "новый", а не новый жигуль в современном окрасе. Мой стиль езды не предполагает "скорость", это скорее путешествие, и я предпочитаю комфортность и управляемость, а не проверку моей техники управления, при любых условиях поверхности.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 10.05.2025 в 23:03.
Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)