Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16267
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от slippery road Посмотреть сообщение
    А какие тормоза? Я так понимаю, зависит еще от самих "клещей"...интересно, как это все работает на практике, когда клещи максимально раздвинуты, если так можно адаптировать их под широкие обода карбоновые.
    Чего спрашиваю - подумываю с дисковой гидравлики пересесть на ви-брейки. Все равно на моей равнине нет никакого смысла в дисках - только лишний вес. Очень уж понравилась эта моделька в коралловом цвете , но на 25 мм резине уже ездить не хочется. Не плохо бы высокопрофильные колеса на него поставить и резину 28 мм. Конечно для этого и обода широкие нужны.
    У меня 28 стоит на Кампе Зонда с тормозами Ультегра. Ну аэродинамика похуже, но по каменистому асфальту идет мягче, чем 25. Я проблем не вижу.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 10.05.2025 в 21:20.

А какие тормоза? Я так понимаю, зависит еще от самих "клещей"...интересно, как это все работает на практике, когда клещи максимально раздвинуты:
    У меня сейчас ободья 19 мм внутренней ширины, 24 внешней. Шины Конти Ультраспорт 3 28С раздуты до 29,5 мм, клещи R7000 - никаких проблем. А с ободом внутренней ширины 15 мм, внешней 19 и с этими же шинами были проблемы при снятии колеса, штатного эксцентрика не хватало, чтобы раздвинуть колодки, приходилось подспускать колесо.

подумываю с дисковой гидравлики пересесть на ви-брейки:
    Ви-брейки и шоссейные клещи - разные виды тормозов.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    У меня 28 стоит на Кампе Зонда с тормозами Ультегра. Ну аэродинамика похуже, но по каменистому асфальту идет мягче, чем 25. Я проблем не вижу.
    Покрышка вровень с ободом должна идти, если речь про высокопрофильные колеса. Иначе от них толку никакого. А ставить на аэро-раму низкопрофильные колеса, чтобы оставалась возможность играться с покрышками - это какой-то абсурд.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    У меня сейчас ободья 19 мм внутренней ширины, 24 внешней. Шины Конти Ультраспорт 3 28С раздуты до 29,5 мм, клещи R7000 - никаких проблем. А с ободом внутренней ширины 15 мм, внешней 19 и с этими же шинами были проблемы при снятии колеса, штатного эксцентрика не хватало, чтобы раздвинуть колодки, приходилось подспускать колесо.
    Так меня интересует не момент со снятием колеса, а как будет тормоз работать с широким карбоновым ободом. Сейчас по сайтам полазил - варианты есть с колесами шириной 28 мм под ободные тормоза. Но, возможно при использовании таких ободов зазоры остаются настолько мизерные, что будут постоянные проблемы с шорохом и необходимостью подстройки. Это так, мысли вслух. У меня не было никакого опыта с такими тормозами, поэтому интересуюсь, чтобы понять, как это может работать все на практике.

Покрышка вровень с ободом должна идти, если речь про высокопрофильные колеса. Иначе от них толку никакого. А ставить на аэро-раму низкопрофильные колеса, чтобы оставалась возможность играться с покрышками - это какой-то абсурд.[COLOR="Silver"]
    Ну у меня не высокопрофильные колеса и не аэро рама. И тут возникает вопрос: Если так важна аэродинамика и эффективность всей системы, то зачем возвращаться к уже пройденным и оставленным за спиной решениям. Сейчас все самое эффективное изготавливается для современных решений с дисками. Выбор колес для клещей намного меньше и все это "старье и говно мамонта". Те кто на нем ездят, ну и ездят, но ставить сейчас специально?
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 10.05.2025 в 21:50.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Но вот честно, сотри надписи - ну рама и рама)
    Об этом же подумал...
    Наклеят БиМси, Колнага, каньон.... далее по списку и я поверю)))

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Их можно настроить под широкие обода?
    Одна секунда! Нажал кнопочку на переклюке ( кампа) да хоть 45-ку суй. Главное, чтоб вилка проглотила

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

как это все работает на практике, когда клещи максимально раздвинуты, если так можно адаптировать их под широкие обода карбоновые.
    На моей практике работает так. Катаюсь на аллюминии не широком. Условно , завтра разделка. Ставлю боевые карбоновые колеса, более широкие. Меняю колодки. Тормоза просто "распускаю", чтоб не возиться с регулировкой. На разделке они нужны только на развороте и после финиша, чтоб окончательно остановиться)))
    А так, там достаточно возможности для регулировки... Если что, речь о Кампа Рекорд! У меня других нет
    Последний раз редактировалось ollegator5; 10.05.2025 в 22:25.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    На моей практике работает так. Катаюсь на аллюминии не широком. Условно , завтра разделка. Ставлю боевые карбоновые колеса, более широкие. Меняю колодки. Тормоза просто "распускаю", чтоб не возиться с регулировкой. На разделке они нужны только на развороте и после финиша, чтоб окончательно остановиться)))
    А у вас боевые какой именно ширины?
    А с колодками тормозными что? Для карбоновой дорожки какие-то особенные нужны колодки?

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

Ну у меня не высокопрофильные колеса и не аэро рама. И тут возникает вопрос: Если так важна аэродинамика и эффективность всей системы, то зачем возвращаться к уже пройденным и оставленным за спиной решениям. Сейчас все самое эффективное изготавливается для современных решений с дисками. Выбор колес для клещей намного меньше и все это "старье и говно мамонта". Те кто на нем ездят, ну и ездят, но ставить сейчас специально?
    Ну, во-первых на клещах можно собрать нетяжелый аэрошоссер за относительно небольшие деньги. Во-вторых, диски попросту избыточны. Чтобы они эффективность показывали хорошую нужны покрышки гораздо шире 28 мм и крутые склоны. У меня нет таких условий и не будет. Выбирать более дорогой и тяжелый байк только потому что диски навязывают - это глупо. В третьих, шоссеры на клещах на мой взгляд даже эстетически приятнее.
    Да, выбор колес куда беднее, но они есть. Мне же их не менять, как покрышки.

Ну, во-первых на клещах можно собрать нетяжелый аэрошоссер за относительно небольшие деньги. Во-вторых, диски попросту избыточны. Чтобы они эффективность показывали хорошую нужны покрышки гораздо шире 28 мм и крутые склоны. У меня нет таких условий и не будет. Выбирать более дорогой и тяжелый байк только потому что диски навязывают - это глупо. В третьих, шоссеры на клещах на мой взгляд даже эстетически приятнее.
    Да, выбор колес куда беднее, но они есть. Мне же их не менять, как покрышки.
    Ну, насколько я понимаю, то с клещевыми колесами их как раз менять при износе дорожек. Это, конечно нескоро, но зависит от режима и интенсивности катания.
    По остальному - без комментариев. Каждый выбирает для себя.
    Я доверяю дискам по опыту МТБ и хотел бы больше возможностей от совеременных систем (но пока, что есть - то есть). Поэтому для меня если новый - то уж реально "новый", а не новый жигуль в современном окрасе. Мой стиль езды не предполагает "скорость", это скорее путешествие, и я предпочитаю комфортность и управляемость, а не проверку моей техники управления, при любых условиях поверхности.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 10.05.2025 в 23:03.

только лишний вес. Очень уж понравилась эта моделька в коралловом цвете
    там рядом на дисковых тормозах и ди2 в черном цвете моделька явно полегче.
    видимо коралловый - тяжелый цвет

Ну, насколько я понимаю, то с клещевыми колесами их как раз менять при износе дорожек. Это, конечно нескоро, но зависит от режима и интенсивности катания.
    Ну, эти дорожки не за один год сотрутся, тем более на равнинной местности и моим небольшим весом в 73 кг.
    Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    там рядом на дисковых тормозах и ди2 в черном цвете моделька явно полегче.
    видимо коралловый - тяжелый цвет
    На полкило тяжелее модель на дисках.
    Последний раз редактировалось slippery road; 10.05.2025 в 23:10.

У меня нет таких условий и не будет.
    кмк, когда придется для безопасности оттормозиться по мокрому - поймете превосходство дисковых над ободными по карбону.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)