Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 378
+ Ответить
Страница 378 из 416 ПерваяПервая ... 78178278328348368373376377378379380383388408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,771 по 3,780 из 4156

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от berlaga2005 Посмотреть сообщение
    Вложение 714261

В связи с неожиданной кончиной смартфона фото моего "колхозника" во время летнего похода осталось только в отзыве на маркетплейсе. "Колхоз" на моей совести, гермоштаны не виноваты. Открытием этого года, кроме гермоштанов, для меня стала багажная сетка. Удобная штука, надежно закрепляет всю конструкцию, позволяет напихать кучу всякого очень нужного хлама. У меня там были: тент, дождевик, плавки, калоши, гермомешок с необходимыми в течение дня вещами. Сетка к концу похода немного растянулась, перевозил под ней арбузы по кочкам и пенёчкам.

Сейчас пребываю в глубоких раздумьях о приобретении переднего багажника и еще одних гермоштанов. Чтобы запихнуть в них весь "колхоз".
    Мысли про развесовку таковы:
    Представляется целесообразным (мне), что бы груз был максимально смещен к центру велосипеда и зопе велосипедиста. Применительно к штанам на багажнике - я бы попробовал его максимально сдвинуть к подседельному штырю. Вероятно, для этого нужна будет какая-то другая форма. Более сложная. И скошенные штанины, что бы пятками не задевать. В идеале я себе представляю некий гибрид подседельного баула, сумки на полозьях на багажник и не очень низких боковых свесов типа штанов. В сумме - литров на 30.
    Думаю - может из картонки склеить образец? Да отдать кулибиным на пошив?
    Последний раз редактировалось octoforest; 23.12.2024 в 11:49.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Мысли про развесовку таковы:
    Представляется целесообразным (мне), что бы груз был максимально смещен к центру велосипеда и зопе велосипедиста. Применительно к штанам на багажнике - я бы попробовал его максимально сдвинуть к подседельному штырю. Вероятно, для этого нужна будет какая-то другая форма. Более сложная. И скошенные штанины, что бы пятками не задевать. В идеале я себе представляю некий гибрид подседельного баула, сумки на полозьях на багажник и не очень низких боковых свесов типа штанов. В сумме - литров на 30.
    Думаю - может из картонки склеить образец? Да отдать кулибиным на пошив?
    В обычных велоштанах литров на 80 обычно есть утягивающие стропы на передней стороне (к седлу). После упаковки рюкзака подтягиваешь эти стропы и рюкзак смещает центр тяжести к седлу. Если забываешь подтянуть, то корма начинает раскачиваться при езде и сразу понимаешь что что-то забыл сделать .... Это на больших и тяжелых рюкзаках заметно, а для рюкзаков 30...45 литров не так критично.

По крайней мере у меня с рюкзаком на 45 литров и 10-15кг веса таких проблем не было. Две стропы за нижние ноги багажника и багажная сетка сверху. А вот раньше, когда детей брал в походы и нагружал по 30кг и более, там за развесовкой приходилось следить.
    Последний раз редактировалось berlaga2005; 23.12.2024 в 14:34.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

В идеале я себе представляю некий гибрид подседельного баула, сумки на полозьях на багажник и не очень низких боковых свесов типа штанов. В сумме - литров на 30.
    Ну у Фауде есть нечто подобное. Пятками такие штаны точно не заденешь, нижний край штанов высоко: https://www.bike24.com/p2774798.html
    Последний раз редактировалось Gits; 23.12.2024 в 16:33.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ну у Фауде есть нечто подобное.
    Смотри-ка, немцы "изобрели" велоштаны, ну надо же.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Я о них вспомнил применительно к этим требованиям.
    Применительно к штанам на багажнике - я бы попробовал его максимально сдвинуть к подседельному штырю. Вероятно, для этого нужна будет какая-то другая форма. Более сложная. И скошенные штанины, что бы пятками не задевать. В идеале я себе представляю некий гибрид подседельного баула, сумки на полозьях на багажник и не очень низких боковых свесов типа штанов. В сумме - литров на 30.
    Объём почти 30 литров, можно вплотную к подседелу притянуть не опасаясь, что начнёшь задевать пятками, наверно водонепроницаемые.
    Зачем что-то придумывать, когда уже есть готовое решение?
    Последний раз редактировалось Gits; 24.12.2024 в 17:48.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Смотри-ка, немцы "изобрели" велоштаны, ну надо же.
    Вот и я говорю...
    Нет ничего плохого в добротно сделанной сумке любой формы. Если бы Ортлиб сделал какие-нибудь супер-пупер "велоштаны" в комплекте с проприетарным габажником ценой баксов 500, специально под какой-нибудь Силк Роад или Тур Дивайд, местные понторезы кипятком бы писали: "какая фантастически удобная весчь!"

Возвращаясь к Vaude. А чем "Карокорум" не велоштаны?
    Последний раз редактировалось octoforest; 24.12.2024 в 18:54.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

А чем "Карокорум" не велоштаны?
    Хорошие штаны, но сам же писал, что литров на 30. Или я чего то не догоняю?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Хорошие штаны, но сам же писал, что литров на 30. Или я чего то не догоняю?
    Все верно. 65 литров - это очень много. Даже 45 - многовато. К.м.к., нужна альтернатива подседельному баулу, который, во-первых не слишком жестко крепится к седлу и может болтаться, во-вторых невелик, максимум 16. С опорой и на седло и на легчайший багажник можно довести объем примерно до 30, при этом устранить болтанку.

Все верно. 65 литров - это очень много. Даже 45 - многовато. К.м.к., нужна альтернатива подседельному баулу, который, во-первых не слишком жестко крепится к седлу и может болтаться, во-вторых невелик, максимум 16. С опорой и на седло и на легчайший багажник можно довести объем примерно до 30, при этом устранить болтанку.
    Мне после герморюкзака splavitsa остальные не вариант. Возвращаться к упаковке всего и вся в гермомешки не хочется, это лишний вес, лишний объем, лишнее время. К сумкам Ortlieb и VauDe раньше присматривался исключительно из-за их герметичности, других плюсов в них для меня не вижу.

Герморюкзак на 45 литров элементарно несколькими дополнительными скрутками превращается в 30 литров. При этом есть резерв, например для продуктов. Или напитков))) Расвесовка и центр тяжести при таком объеме груза (30л...45л) не сильно важна, это ж не 80 литров. Болтанки точно не будет, особенно если закрепить сверху резинками или багажной сеткой.

Основной минус - отсутствие внешних карманов. Но это неизбежно приведет или к потери герметичности, или к увеличению стоимости.

Взял все таки второй такой герморюкзак другого цвета и передний багажник. 45л+45л.... жуть....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)