Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 377
+ Ответить
Страница 377 из 416 ПерваяПервая ... 77177277327347367372375376377378379382387407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,770 из 4156

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Нет физической возможности, скажем, на карбоновый гравийник поставить багажник без лютого колхоза.
    Если он с круглым подседелом и на эксцентрике сзади - ваще изи.
    Если сзади ось - немного колхоза надо.
    Если еще и аэроподседел - колхоза надо больше.
    Ну, или модный карбоновый багажник за много денег спецом для байкпакеров - там и на такое сочетание встанет штатно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Ну вот у меня подседел круглый, кнш. Но оси. То есть связываться с токарем, делать кастомную ось с конической хренью под потай.. не настолько уж мне с нынешними походами и набором снаряги нужен багажник, как оказалось.

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

В фирме trek уже давно просекли фишку и делают под оси, но с бонками под багажник https://www.avito.ru/moskva/velosipe...810_4197126713
    Понятное дело, что мы катаемся на том, что имеем и менять велосипеды из-за этого - нужен весомый аргумент

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    не настолько уж мне с нынешними походами и набором снаряги нужен багажник, как оказалось
    Ну, это уже другой вопрос - нужен/не нужен. Кому не нужен - тот и не ставит. А кому нужен - за умеренные траты можно и поставить без колхозинга.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    В комментариях пишут что это не заклёпки, а гайки с круглой головкой. Которые позволяют (раз они откручиваются) приделать на заднюю стенку лист тонкого пластика. Что повышает долговечность и удобство.
    Есть такие винты, имитирующие заклёпки, - я ими кожаное седло реставрировал. Добрая вещь, если на фиксатор сажать.
    Но в сумках, которые Вас заинтересовали, печально исполнено нижнее крепление: фастекс с большой вероятностью будет биться об стойки багажника, что делает его смерть неизбежной, но непредсказуемо когда. После того, как он сломается, стропа опять же с большой вероятностью окажется в спицах. До того, как такое случится, фастекс будет постоянно пребывать в грязи, и открывать его будет неудобно и противно.
    Я встречал только один удачный вариант стропяного нижнего крепления сумок на древних татонковских велосумках. Там петля из строп оканчивается внизу крючком, который цепляется за что-нибудь в районе оси заднего колеса, а затягивается наверху, где нет грязи и рукой не надо лезть в щель меж колесом и сумкой.
    По мне она лучше нижних пластиковых замков типа Ortlieb. Конструкция жива и работает с 1999 года, только вот сами сумки уже в состоянии дуршлага.

Tupp, я уже выкинула это из закладок )))
    Хорошо что спросила

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Tupp, я уже выкинула это из закладок )))
    Хорошо что спросила
    Ну, я бы так категорично их списывать не стал: как основу для тюнинга за такую цену взять можно, если сварены швы как следует. Китайские приличные - почти вдвое дороже. Хотя есть на Али примерно в ту же цену Sahoo, но качество и надёжность их неизвестны.

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    Ну, я бы так категорично их списывать не стал: как основу для тюнинга за такую цену взять можно, если сварены швы как следует. Китайские приличные - почти вдвое дороже. Хотя есть на Али примерно в ту же цену Sahoo, но качество и надёжность их неизвестны.
    Я уже покупала у них маленькую подседелку. К материалу и изготовлению претензий никаких. С удовольствием бы и другие изделия взяла. НО крепления у них это нечто. Что на подседелке, что, судя по отзывам, на этих сумках. Удачные крепления (по крайней мере в комментариях и отзывах не видела негатива) похоже только на их гермоштанах.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если сзади ось - немного колхоза надо.
    Нет, надо просто ось со сквозной дырой. И если позволяет форма перьев и длина стоек багажника, то колхоза вообще не будет.

8f137aa3-21fb-4c0f-a957-ce40add973af.jpeg

В связи с неожиданной кончиной смартфона фото моего "колхозника" во время летнего похода осталось только в отзыве на маркетплейсе. "Колхоз" на моей совести, гермоштаны не виноваты. Открытием этого года, кроме гермоштанов, для меня стала багажная сетка. Удобная штука, надежно закрепляет всю конструкцию, позволяет напихать кучу всякого очень нужного хлама. У меня там были: тент, дождевик, плавки, калоши, гермомешок с необходимыми в течение дня вещами. Сетка к концу похода немного растянулась, перевозил под ней арбузы по кочкам и пенёчкам.

Сейчас пребываю в глубоких раздумьях о приобретении переднего багажника и еще одних гермоштанов. Чтобы запихнуть в них весь "колхоз".
    Последний раз редактировалось berlaga2005; 23.12.2024 в 11:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)