Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 376
+ Ответить
Страница 376 из 416 ПерваяПервая ... 76176276326346366371374375376377378381386406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,751 по 3,760 из 4156

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от NaamotaЯ Посмотреть сообщение
    Пластик нормальный? Можно ссылочку?

Нашел аж в Кирове https://kaskadcentr.ru/g28936965-rez...a-s-kryuchkami
    Я только что нашел это на AliExpress:
    NOK7.92 | Велосипедные велосипедные крючки, бандажные ремни, эластичный велосипедный ремень, веревка для багажа, Упаковочная веревка, оборудование для галстука, велосипедные аксессуары 0,7 м
    https://a.aliexpress.com/_ExEmawk

тут пакинг или туринг или штанинг?

или эти micro paniers всё ж не штаны?

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

octoforest, в подседельный баул байкпакеры обычно не кладут две полторашки воды к палатке, шмоткам и всему остальному. Я, правда, раз положил. Так себе ощущение.
    Там обычно едет что-то объемное и лёгкое. То есть 3-4 килограмма. А остальные вещи размещены в других местах велосипеда. На руле, в рамечтна раме, на вилке.
    Но я не об этом. Вы утверждаете, что задранный в небо пчелиный зад сильно меняет развесовку. Я оппонирую и аргументирую тем, что в пчелином заду слишком мало массы, чтобы сильно повлиять на размещение центра тяжести.

По остальным пунктам у меня нет ни малейших возражений

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

1ive, а это использование по удобству. Я вообще по-прежнему считаю, что комбинируя способы перевозки вещей, можно добиться лучших результатов в каждом конкретном случае. В любом случае, с моей точки зрения, это лучше, чем отстаивать исключительно какую-то одну систему. Я поездил со всеми системами по отдельности и многократно комбинировал. Комбинирование под каждый поход отдельно как правило получалось удобнее.
    Ну.. кроме случаев, когда нет какой-то физической возможности.
    Нет физической возможности, скажем, на карбоновый гравийник поставить багажник без лютого колхоза. И владелец катит с байкпакингом.
    В остальных случаях я полагаю, что можно искать компромисс каждому для себя свой. По удобству езды, по удобству загрузки в ПДС (лично мне это и полтора десятка лет назад было непонятно, почему потратить 10-30 минут на распаковку-упаковку это много и плохо, а ехать с не самым удобным комплектом чемоданов две недели нормально. Но это мои тараканы)

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    В Fix price куча разных вариантов, тонких, толстых, коротких, подлиннее, за копейки видел. За качество конечно не ручаюсь, не щупал. Но честно говоря я от них отказался, и заменил на копеечную ленту 20мм шириной, к которой пришил соответствующие пряжки трёхщелёвки. Они и легче резинок, и крепят груз гораздо надёжнее. Только одну резинку с крючками вожу с собой, чтобы солнечную панель на крепить. Для всего остального - лента с пряжкой.

PS: Но это лучше обсудить в другой теме о туристических приблудах: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=466497
    Спасибо

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Я только что нашел это на AliExpress:
    NOK7.92 | Велосипедные велосипедные крючки, бандажные ремни, эластичный велосипедный ремень, веревка для багажа, Упаковочная веревка, оборудование для галстука, велосипедные аксессуары 0,7 м
    https://a.aliexpress.com/_ExEmawk
    Спасибо

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Эти резинки очень качественные,крючки не царапают покрытие багажника,не ломаются.При необходимости рекомендую так же использовать стропы с пряжками фиксаторами.
    Дешевые резинки с рынка с металл крючками вырываются всегда внезапно с этих же крючков,имеют убогий внешний вид и не надежны.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

мариуполь, а вот у меня две таких резинки быстро растянулись при периодическом использовании за год примерно.
    Но крючки реально крепкие, ни разу не срывались.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    мариуполь, а вот у меня две таких резинки быстро растянулись при периодическом использовании за год примерно.
    Но крючки реально крепкие, ни разу не срывались.
    Я точно такие купил тут в магазине Билтема в Норвегии и ходят хорошо.Возможно тут качество лучше, утверждать не буду.Есть так же в этом магазине ключки пластиковые с очень жесткой резинкой в автомобильном отделе.Те то же качественные.Главное не покупать на рынке оте с металлическими крючками-они ходят плохо, ещё с жизни в Украине помню.

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Нет физической возможности, скажем, на карбоновый гравийник поставить багажник без лютого колхоза. И владелец катит с байкпакингом.
    Уже лет 8 катаю всякие велопробеги и просто асфальтовый туризм на карбошоссере (scott аddict 20) с титановым багажником сзади (ранний рапид), раньше использовал длинный эксцентрик + металлические самоделки, чтобы обойти карбоновые наплывы на перьях, ну и зажим подседельного штыря "с ушками" для крепления багажника. Осенью купил спец адаптер. На багажник просто креплю стропой 20л герму, вкупе с надувным ковриком в руле-баране, дугами палатки на верхней трубе рамы и внутрирамной сумкой места хватает
    https://www.bike-components.de/en/tu...-Racks-p11255/
    Последний раз редактировалось NaamotaЯ; 21.12.2024 в 15:37.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Как вообще без переднего багажника ездить в походы?
    Некоторые вообще без багажников обходятся. А я вот только без переднего.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    четыре сумки - это асфальт, отстой и пенсия, а круто - это подседельный баул, торчащий в небо. И тоже скажут "центр тяжести" ! "Управляемость" !
    Справедливости ради, байкпакеры стараются всё самое тяжёлое упихать во внутрирамку. А на руль и в подседелку - лёгкое и объёмное.
    То есть вот прям противоречий в их позиции я не вижу.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Не знаю как на счёт стропы, мне не очень понравились сильно торчащие заклёпки внутри сумки. Как бы не повредить ими одежду и снаряжение.
    В комментариях пишут что это не заклёпки, а гайки с круглой головкой. Которые позволяют (раз они откручиваются) приделать на заднюю стенку лист тонкого пластика. Что повышает долговечность и удобство.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)