Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 375
+ Ответить
Страница 375 из 416 ПерваяПервая ... 75175275325345365370373374375376377380385405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,750 из 4156

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

octoforest, с учётом массы пчелиной задницы, торчащей в небо, килограмма в 3-4, она на фоне моей тушки в 90+ теряется

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    octoforest, с учётом массы пчелиной задницы, торчащей в небо, килограмма в 3-4, она на фоне моей тушки в 90+ теряется
    Общий вес вещей не зависит от способа их упаковки и перевозки. Он зависит:
    1. От конфигурации самого похода (местность, продолжительность, автономность)
    2. Опыта и понимания что вам реально нужно.
    3. Качества (и цены) снаряги.
    Значимость последнего пункта сильно преувеличена. Комплект стоимостью 30 тыс руб и 100 тыс руб может отличаться по весу на килограмм.

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    feoni, с виду будет стропа в спицы и звезды лететь
    Спасибо. А это как-то дорабатывается простым и ненапряжным способом "на коленке" или нет? Например как прикручивание твёрдой "дощечки" к задней стенке. Или именно это лучше не трогать (в смысле покупки)? У меня были перемётные сумки с дебильной стропой сзади, я просто всовывала поперёк ног багажника металличесую полосу (по типу плетения корзин) и при закреплении стропы несколько раз обматывала вокруг неё стропу. Стропа не давала полосе сильно уехать вверх или вниз, а полоса не давала намотанной на неё стропе лететь в спицы. Но это была поперечная стропа, а на этих сумках вертикальная. А в руках я подобной конструкции ни разу не держала, что бы практически оценить степень бедствия.
    К нормальным сумкам от фирм пока не готова. Т.к. у меня не туризм, а хламовозный пвд. В эти сумки полетит всё, - шатёр общим весом под 3кг, стол, кресло и много ещё всякого, за что правильный турист проклянёт во веки вечные И повезётся не асфальтом, а лесом. Возможно я их издеру за сезон. Хочется попробовать "на кошках". Эти объёмом меня должны устроить, да и качество самого материала (сужу по имеющейся подседелке от них) внушает оптимизм, что если их укрепить как положено, то за сезон они не кончатся даже со стульями и столами.
    Штаны пока не рассматриваю, т.к. на багажнике на пмж небольшая сумка и постоянно отстёгивать-пристёгивать её, меняя сумку на штаны, желания нет.

feoni, а просто выбрать что-то другое?

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    feoni, а просто выбрать что-то другое?
    Понятно Жаль.

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Начал искать резинку с крючками, есть 2 разные, одна с крючками из хорошего металла, а вторая из пластилинового, пальцами можно сжать. Где искать хорошие резинки? Народ, ай нид э хелп
    ПыСы: нужна не толстые диаметром 1см, а тонкие...
    Последний раз редактировалось NaamotaЯ; 21.12.2024 в 14:19.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А боковые сумки от Сплавицы (раз уж она сейчас обсуждается) + простой обычный багажник без наворотов для пвд вылазок в радиусе не более 80км от дома как будут выглядеть? Какие подводные камни по конструкции и по крепежу?
    https://www.ozon.ru/product/velosumk...s_search=false
    Сейчас у меня малая подседелка на 6л от Сплавицы, взята на пробу из-за небольшого веса на лёгкий велосипед для сопок, но конструкция крепления ужасна, такое только к багажнику приматывать. Но качество самого мешка хорошее.
    Не знаю как на счёт стропы, мне не очень понравились сильно торчащие заклёпки внутри сумки. Как бы не повредить ими одежду и снаряжение. Если бы купил такую сумку, то первым делом заменил бы эти заклёпки. А стропа в затянутом состоянии мешать не должна, имхо. И если будет свисать какой то "хвостик", то его можно либо подвязать, либо вообще отрезать лишнее.
    Последний раз редактировалось Gits; 21.12.2024 в 14:20.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от NaamotaЯ Посмотреть сообщение
    Начал искать резинку с крючками, есть 2 разные, одна с крючками из хорошего металла, а вторая из пластилинового, пальцами можно сжать. Где искать хорошие резинки? Народ, ай нид э хелп
    Хорошие резинки с пластиковыми крючками...и тремя резинками плоскими.Можете на али экспресс купить.

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Хорошие резинки с пластиковыми крючками...и тремя резинками плоскими.Можете на али экспресс купить.
    Пластик нормальный? Можно ссылочку?

Нашел аж в Кирове https://kaskadcentr.ru/g28936965-rez...a-s-kryuchkami
    Последний раз редактировалось NaamotaЯ; 21.12.2024 в 14:33.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от NaamotaЯ Посмотреть сообщение
    ПыСы: нужна не толстые диаметром 1см, а тонкие...
    В Fix price куча разных вариантов, тонких, толстых, коротких, подлиннее, за копейки видел. За качество конечно не ручаюсь, не щупал. Но честно говоря я от них отказался, и заменил на копеечную ленту 20мм шириной, к которой пришил соответствующие пряжки трёхщелёвки. Они и легче резинок, и крепят груз гораздо надёжнее. Только одну резинку с крючками вожу с собой, чтобы солнечную панель на крепить. Для всего остального - лента с пряжкой.

PS: Но это лучше обсудить в другой теме о туристических приблудах: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=466497
    Последний раз редактировалось Gits; 21.12.2024 в 14:45.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)