Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 373
+ Ответить
Страница 373 из 416 ПерваяПервая ... 73173273323343363368371372373374375378383403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,730 из 4156

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Не знаю что заставить может кататься тут с таким убожеством...И вообще катать с штанами такое себе удовольствие ниже среднего.Это только для суровых категорийных сибирско-челябинских вэлотурыстов...
    Не пойму, зачем народ тут насекомит хорошую вещь... Сделали люди - молодцы. Не нравится - не покупай.

По поводу Ортлибов - имею, кажется, все возможные. В сумме сейчас на балансе - 10 шт под разные задачи, от хламовозных до байкпакерских.
    Что не нравится в концепции 4 сумок...?
    1. Это 4 независимых массы со своей инертностью, которые колеблются каждая в своем ритме и не слишком плотно соеденены с велосипедом. Болтаются, короче, 4 мешка независимо друг от друга. Пока легкие и дорога прямая - боле менее. Когда расколбас да тяжелые - такое себе...Еще и крючки гребаные ломаются - не купишь.

2. Вес четырех сумок объемом 12.5 литров ( мой конфиг) заведомо больше одной монообъемной 50 л. Прикидываю, что где-нить килограмма на полтора... Большой вес, с учетом цены отрицательного грамма ульталайта по доллару.

Что не нравится в концепции байкпакинга? Много чего, но в первую очередь - суммарный объем. Несмотря на высокотехнологичную снарягу не китайского даже производства, в 30 литров я не укладываюсь. И дело не в раскладных стульчиках, а в одежде. Ну не могу я поехать в горы в одной майке. Тупо это. Нужен набор одежды на все вероятные условия. А это примерно 20 л.

Решение вижу как раз в монообъемных герметичных сумках, плотно соединенных с велом в нескольких точках - багажник, задние перья, подседельный штырь, может быть - само седло.
    Мешок должен сливаться с велом в единое целое. Центр масс сумок должен приближаться к центру масс всей системы (пупок райдера). Т.е. продолжение идеи байкпакинга, только без экстремальных ограничений погрузочного объема. Так в 50 литров я уложится могу, а в 30 без жертв никак.

В качестве "ходового макета" готов попробовать вышеозначенный мешок, несмотря на его кустарный внешний вид. Если сама концепция себя покажет - обсудим уже дизайн.
    Последний раз редактировалось octoforest; 20.12.2024 в 17:36.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Вес четырех сумок объемом 12.5 литров ( мой конфиг) заведомо больше одной монообъемной 50 л. Прикидываю, что где-нить килограмма на полтора...
    К 4 сумкам ещё и второй багажник нужен.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    К 4 сумкам ещё и второй багажник нужен.
    Как вообще без переднего багажника ездить в походы?

Как вообще без переднего багажника ездить в походы?
    У меня только задний багажник. От переднего останавливает в основном дополнительное время на снятие багажника для упаковки/распаковки в велочехол. Иногда этих дополнительных минут просто нет.

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Не пойму, зачем народ тут насекомит хорошую вещь... Сделали люди - молодцы. Не нравится - не покупай.

По поводу Ортлибов - имею, кажется, все возможные. В сумме сейчас на балансе - 10 шт под разные задачи, от хламовозных до байкпакерских.
    Что не нравится в концепции 4 сумок...?
    1. Это 4 независимых массы со своей инертностью, которые колеблются каждая в своем ритме и не слишком плотно соеденены с велосипедом. Болтаются, короче, 4 мешка независимо друг от друга. Пока легкие и дорога прямая - боле менее. Когда расколбас да тяжелые - такое себе...Еще и крючки гребаные ломаются - не купишь.

2. Вес четырех сумок объемом 12.5 литров ( мой конфиг) заведомо больше одной монообъемной 50 л. Прикидываю, что где-нить килограмма на полтора... Большой вес, с учетом цены отрицательного грамма ульталайта по доллару.

Что не нравится в концепции байкпакинга? Много чего, но в первую очередь - суммарный объем. Несмотря на высокотехнологичную снарягу не китайского даже производства, в 30 литров я не укладываюсь. И дело не в раскладных стульчиках, а в одежде. Ну не могу я поехать в горы в одной майке. Тупо это. Нужен набор одежды на все вероятные условия. А это примерно 20 л.

Решение вижу как раз в монообъемных герметичных сумках, плотно соединенных с велом в нескольких точках - багажник, задние перья, подседельный штырь, может быть - само седло.
    Мешок должен сливаться с велом в единое целое. Центр масс сумок должен приближаться к центру масс всей системы (пупок райдера). Т.е. продолжение идеи байкпакинга, только без экстремальных ограничений погрузочного объема. Так в 50 литров я уложится могу, а в 30 без жертв никак.

В качестве "ходового макета" готов попробовать вышеозначенный мешок, несмотря на его кустарный внешний вид. Если сама концепция себя покажет - обсудим уже дизайн.
    У них на 60л сейчас новый появился. Почти за те же деньги.
    Но мне вариант : герморюкзак45л (лагерь) + гермосумка 15л (день) больше нравится.
    Последний раз редактировалось berlaga2005; 20.12.2024 в 18:36.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от berlaga2005 Посмотреть сообщение
    У меня только задний багажник. От переднего останавливает в основном дополнительное время на снятие багажника для упаковки/распаковки в велочехол. Иногда этих дополнительных минут просто нет.
    Передний багажник снимается только для поездов дальнего следования. Приезжаешь за минуты до отправления поезда? Мдаа, рисковый парень!) Мой передний багажник Тубус Тара, самый простой и самый обычный. Чтобы его сложить, нужно отвернуть только по одному винтику с каждой стороны, а дальше он легко складывается и приматывается изолентой к велосипеду. Минут 3-5 времени требуется.
    Последний раз редактировалось Gits; 20.12.2024 в 19:48.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Передний багажник снимается только для поездов дальнего следования. Приезжаешь за минуты до отправления поезда? Мдаа, рисковый парень!) Мой передний багажник Тубус Тара, самый простой и самый обычный. Чтобы его сложить, нужно отвернуть только по одному винтику с каждой стороны, а дальше он легко складывается и приматывается изолентой к велосипеду.
    Было бы желание...я никуда в поездках не опаздываю.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Во всем убожество...Видимо с вами мы живем в разных мирах.Тут такое никто не купит потгму что не поймет зачем оно такое.С штанами ездят только жители бывшего СССР с опытом сурового категорийного туризма "тех времён"...
    Я хоть и катаюсь в таком же сетапе как ты: 20210820_165432.jpg Но не против попробовать такие велоштаны. Да и не так уж убого, по моему выглядит. Эти штаны можно закрепить гораздо надёжнее, чем Ортлибы. Чё ты так взъелся на них? Мне бы хотелось прокатиться, заменив задние сумки на эти штанишки, при этом всё остальное оставил бы как есть, за исключением красной гермы.
    Последний раз редактировалось Gits; 20.12.2024 в 19:22.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Я хоть и катаюсь в таком же сетапе как ты: Вложение 714168 Но не против попробовать такие велоштаны. Да и не так уж убого, по моему выглядит. Эти штаны можно закрепить гораздо надёжнее, чем Ортлибы. Чё ты так взъелся на них? Мне бы хотелось прокатиться, заменив задние сумки на эти штанишки, при этом всё остальное оставил бы как есть, за исключением красной гермы.
    У меня сумки крафтового производства с металлическими крючками...Надежности больше чем в пластиковых крюках.Штаны не любою по причине их высокого центра тяжести...

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Штаны не любою по причине их высокого центра тяжести...
    Ну да, ну да. Ща байкпакеры из соседней темы объяснят, что четыре сумки - это асфальт, отстой и пенсия, а круто - это подседельный баул, торчащий в небо. И тоже скажут "центр тяжести" ! "Управляемость" !

А боковые сумки от Сплавицы (раз уж она сейчас обсуждается) + простой обычный багажник без наворотов для пвд вылазок в радиусе не более 80км от дома как будут выглядеть? Какие подводные камни по конструкции и по крепежу?
    https://www.ozon.ru/product/velosumk...s_search=false
    Сейчас у меня малая подседелка на 6л от Сплавицы, взята на пробу из-за небольшого веса на лёгкий велосипед для сопок, но конструкция крепления ужасна, такое только к багажнику приматывать. Но качество самого мешка хорошее.
    Последний раз редактировалось feoni; 20.12.2024 в 20:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)