Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ... - Страница 374
+ Ответить
Страница 374 из 416 ПерваяПервая ... 74174274324344364369372373374375376379384404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,731 по 3,740 из 4156

Тема: Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

По умолчанию Велоштаны или сумки? удобство использования, развесовка, непромокаемость, ...

Список сумок и велоштанов с отзывами в теме:

Crosso - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6382814
    Deuter - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6374021
    Ortlieb - /showthread.php?p=6372337 /showthread.php?p=6385148 /showthread.php?p=6425153
    Topeak - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367738
    Torgos (Сплав) - http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=6367550
    Vaude - /showthread.php?p=5951345 /showthread.php?p=6384781 /showthread.php?p=6385107
    ....
    (в процессе наполнения)

Видеообзор и сравнение объёма сумок VAUDE , Ortlieb , Merida , Vincita , TCM Tchibo , Ibera - /showthread.php?p=6695721

Если хотите сюда что-то добавить - жмите трегольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2017 в 22:28.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    У меня сумки крафтового производства с металлическими крючками...Надежности больше чем в пластиковых крюках.Штаны не любою по причине их высокого центра тяжести...
    Да, центр тяжести высоко, и зад конечно мотает сильнее. Поначалу тоже с велоштанами гонзал. И мне до сих пор жалко, что их продал. Штаны из кордуры имеют дополнительные наружные карманы и кучу всяких лямок. К ним удобно крепить всё, что не залезло внутрь. В задние наружные карманы входило две полторашки воды. Вставил в карман и проблем нет. А сейчас эти полторашки к Ортлибам надо привязывать, и всё время следить, чтобы крепёж не ослабился.
    Последний раз редактировалось Gits; 20.12.2024 в 20:03.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Да, центр тяжести высоко, и зад конечно мотает сильнее. Поначалу тоже с велоштанами гонзал.
    Мы все с этих штанов выросли...

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да. Ща байкпакеры из соседней темы объяснят, что четыре сумки - это асфальт, отстой и пенсия, а круто - это подседельный баул, торчащий в небо. И тоже скажут "центр тяжести" ! "Управляемость" !
    Подседельная байкпакинговая сумка не имеет такого веса как набитые шмотками велоштаны. К тому же эти шмотки, скорее всего, будут далеки от ультралайта.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от berlaga2005 Посмотреть сообщение
    С таким количеством сумок меня группа по утрам час будет ждать )))
    С таким количеством сумок всё быстро укладывается. У всех вещей своё место, складывается всё на автомате и быстро. И неизвестно кто из нас двоих кого ждать будет)))...
    А вот байкпакерам, да , не позавидуешь в этом плане: каждый раз все шмотки переукладывать, и трамбовать.
    Последний раз редактировалось Gits; 20.12.2024 в 20:14.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Подседельная байкпакинговая сумка не имеет такого веса как набитые шмотками велоштаны. К тому же эти шмотки, скорее всего, будут далеки от ультралайта.
    Подседельная сумка весит 16 литров, а обсуждаемый баул 45 литров. В три раза. Но баул лежит ниже, крепится прочнее и не рпскачивается.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Подседельная сумка весит 16 литров, а обсуждаемый баул 45 литров. В три раза. Но баул лежит ниже, крепится прочнее и не рпскачивается.
    Ну, здесь сложно спорить без конкретного подсчёта, в каком случае кинетика больше. Если в мой маленький (11 литров) подседельный баул входит палатка весом в 1.8кг, и комплект нижнего белья и носков, то в велоштаны грузил килограммов 15. К тому же у велоштанов центральная часть находится не намного ниже подседельного Ортлиба. Акме 2.PNG

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну, здесь сложно спорить без конкретного подсчёта, в каком случае кинетика больше. Если в мой маленький (11 литров) подседельный баул входит палатка весом в 1.8кг, и комплект нижнего белья и носков, то в велоштаны грузил килограммов 15. К тому же у велоштанов центральная часть находится не намного ниже подседельного Ортлиба. Вложение 714170
    Приведенный на фото конфиг литров на 110 минимум! Не считая коврика, который еще 30. Это вообще не сравнимо с обсуждаемым сетапом на основе баула 45л, куда можно упаковать абсолютно все снаряжение категории УЛ. Ну может, палатку на руль...

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

Как вообще без переднего багажника ездить в походы?
    Передний багажник в поездках самолетом мне реально необходим только в одной функции - на него я ставлю вилку при снятом переднем колесе. Идеал - Tubus Duo. С ним еще и вилку развернуть можно на 180 градусов. Сокращает сильно длину. Дальше в чехол и полетели...Никаких коробок.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Мне нравятся передние багажники с площадкой наверху...Личные предпочтения.И удобно когда есть по бокам два этажа для боковых сумок-на нормальной дороге ставлю пониже...
    Последний раз редактировалось мариуполь; 20.12.2024 в 21:14.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Мне нравятся передние багажники с площадкой наверху...Личные предпочтения.И удобно когда есть по бокам два этажа для боковых сумок-на нормальной дороге ставлю пониже...
    Некоторые и ПИцЦА хат ставят. Ктож запретит. У меня два было от Trek 520 последней реинкарнации. Как раз такие, как ты говоришь. Но громоздкие. Один товарищу отдал вместе с велосипедом, другой лежит. Тубусы изящнее.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Некоторые и ПИцЦА хат ставят. Ктож запретит. У меня два было от Trek 520 последней реинкарнации. Как раз такие, как ты говоришь. Но громоздкие. Один товарищу отдал вместе с велосипедом, другой лежит. Тубусы изящнее.
    Из готовых хороший Грант Экспедишн от Тубус и Сурли...Все остальное -компромис... Сейчас у меня крафтовый сделанный индивидуально...
    Последний раз редактировалось мариуполь; 20.12.2024 в 23:43.

feoni, с виду будет стропа в спицы и звезды лететь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)