Цитата Сообщение от Maximmg Посмотреть сообщение
Сам процесс переключения пер. переклюка меня вовсе не напрягает.
Для моего неспешного стиля катания вполне устраивает переключение двумя руками, в гонках не участвую, за секундами мгновенного переключения не гонюсь.

Напрягает то, что приходится часто подстраивать этот пер. пер.
То он перестает корректно забрасывать или скидывать цепь, то цепь начинает об рамку тереться, то грязью забьется
Возможно дело в самом переклюке: Altus-Alivio 9 ск - очень хлипкие, ничем не лучше Tourney даже от работы с хорошей системой просто от нагрузок при переключении рамку переклюка гнёт за сезон умеренного катания, и её приходится править.
Сейчас хорошие переключатели уровня старого XT/SLX нечасто бывают даже на Авито, но поискать можно. Их обычно продают вместе с манеткой продавшие правую манетку тем, кому надо 1х
Буквально ещё год-два було больше предложений, а уж три года тому, когда новое заказать было вообще без проблем - тогда всякого на выбор ...

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
Здоровый люфт барабана у Шимано, влияет на четкость переключения - НИ
kluff, Вы внимательно читали? Люфт - это ещё не всё.
Осевое биение, дающее "8-ку" у кассеты при вращении колеса - заметно даже на втулках класса XT, вот только на днях как раз владелец Cues по той причине сменил втулку XT-756 (старой серии, не алиэкспресс, когда это был ХТ) - ей более 10 лет аккуратного катания, не ушатанная.
Критичных сбоев не было, но шваркала неприятно

А так то - да, почитать тему - иные и Cues кассету ставят в обычную трансмиссию, и "всё ОК"

Я читаю и удивляюсь, какие попадания цепи в спицы на Къюзе?
Окружающий мир за пределами своего собственного мирка - да, может удивлять

Ограничительные винты настраиваются изначально без цепи, так удобнее
Спасибо, можете не продолжать с советами в технической теме

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
Народ, завязывайте уже со срачем "Deore vs SRAM" в ветке про CUES!
Да, создаём новые темы: Deore vs SRAM, Deore vs CUES, CUES vs SRAM, CUES vs ... в количестве "бесконечность", и по малейшему нарушению контекста - всех банить за оффтоп!