Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 697
+ Ответить
Страница 697 из 764 ПерваяПервая ... 197397497597647667687692695696697698699702707727747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,970 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    1000руб и у тебя есть багажник, встающий куда угодно =))))
    У меня как раз такой.

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:03 ----------

а кухня действительно зачем-то нужна?

я кухню почти всегда вожу, но исключительно потому что прикольно на печке-щепочнице или на костре жратву приготовить и все вокруг (куртки, палатки, одежду) дымом провонять .
    Странно.. Я кухню вожу, потому что НЕ прикольно на печке-щепочнице или на костре жратву приготовить и все вокруг (куртки, палатки, одежду) дымом провонять.
    без этого - я предпочту пожрать в магазе сухомяткой или в шоферской столовке.
    Я перед сном люблю поужинать, а после - позавтракать. Палатку ставить возле шоферской столовки?

---------- Добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:08 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Извини, но это говно какое-то под небольшую сумочку, а не багажник. Эта хтонь развалится под парой сумок через 50 км грейдера.
    Работаю в доставке, вожу на таком закзы по 15-20 кг каждый день, не развалился.

Хорошо, если еще подседел за собой в могилу не утащит.
    Каким образом?

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ну например, поехал я на Кудыкину гору, поставил палатку, и решил зависнуть там пару дней. А до магазина 2 км. И что? Чтобы съездить за продуктами собирать лагерь, потому что без присмотра не оставишь?
    В Крыму на Генеральских пляжах приходилось за питьевой водой чёрти куда ездить.

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

4) пару банок тушенки "для развлечения"
    Смысл возить железные банки? Хотя бы кронидовские пакетики с заправкой, всё же легче. Я сам сторонник сублиматов, если нет почему-то возможности купить готовые или насушить самому, можно покупать заварную гречку, пюре, какие-нибудь сущёные снеки, суджук, колотый пармезан. Хлебцы фингрип или аналоги и конечно сало. Ещё какие-нибудь быстроварящиеся макароны. Если с водой проблем нет, зачем тащить воду в еде да ещё и в железной банке? Но это если всё про байкпакинг конечно.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Работаю в доставке, вожу на таком закзы по 15-20 кг каждый день, не развалился.
    У тебя прям такой, как по ссылке у Омачульского? С креплением хомутами на середину перьев и на подседел?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Сообщение от omachulski
    1000руб и у тебя есть багажник, встающий куда угодно
    Извини, но это говно какое-то под небольшую сумочку, а не багажник. Эта хтонь развалится под парой сумок через 50 км грейдера. Хорошо, если еще подседел за собой в могилу не утащит.
    я фэт купил в 2019м кажись, велосипедка прошла с того момента 17тыс км, из них то тыщи две-три грейдеров думаю было т.к. если на трэке грейдера всего 10% то я обычно на шосейнике еду =)

пока ничего не развалилось.

периодически возил 35ти килограммовых детей в школу.

подседела за собой не утащит - там у багажника сварка между зажимом и трубой которая обломится. но на неё нагрузки практически нет - чисто удержание в положении. основной упор груза - через стойки в перья рамы. На шосейник я такой багажник ставить забоялся - перья тонкие, вдруг сломает. а на фэте outleap или на MTB-шке Atom - похрен, там все толстенное =)

но надо понимать, что я не классический штановоз и в этот багажник пхается в основном легкое. Павербанки, инструмент, тушонка - едут обычно или во внутрирамке или на руле. не думаю что в условиях походов выходило по 5кг на сумку. скорее всего он возил килограмм 6-7 хлама максимум в двух боковых сумках, да и то наверное если ленился и назад клал тушенку или воду.

но я вообще этих историй про 30килограммовые раскладки не понимаю. мне кажется для велопохода набить больше 10кг груза возможно только если тащишь каких-то женщин и детей и везешь все за них на себе =)

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ну куда-куда))) Ну например, поехал я на Кудыкину гору, поставил палатку, и решил зависнуть там пару дней. А до магазина 2 км. И что? Чтобы съездить за продуктами собирать лагерь, потому что без присмотра не оставишь? Или, к примеру ехал я от Петрозаводска до Кеми. Там участок в 300 км. без единого кафе. А проезжаю я обычно по 100 км в день, потому что полюбоваться природой по пути хочется.
    а. ну хз. я так никогда не делал =) наверное если выезжать на пикники проще брать велоштаны или велоприцеп - с этим всем будет в разы удобнее.
    байкпакинговая раскладка - она для скорости в первую очередь.

Байк

но я вообще этих историй про 30килограммовые раскладки не понимаю
    В вело и пешку я тоже. У меня в пределах 20 кг выходит на неделю автономки.
    Но. Кусок перед ночевкой может быть с "бонусом" по весу. Т.к. я с семьей, то воду на ночевку (если она там отсутствует) везу я, а это +9 кг сразу на четверых.

Веломаньяк Аватар для livirmor
    Байк
    Cannondale CAADX 105 (2020)

Всем привет, не знаю в какую тему лучше постучаться, напишу здесь. Кто какими флисками пользуется? Какое термобелье работает? В сети мало информации, в основном рекламные ролики. А вы ребята с опытом, прошли огонь и воду, и точно знаете что, и как работает. Если не трудно, то конкретные бренды, модели. Вот к примеру СПЛАВ, вроде использует хороший флис Polartec, и цена гуманная, что скажите ? И когда, нужно в арсенал добавлять пуховик?

Я, когда перешёл не байкпакинг, от флисок отказался. Слишком объёмная вещь. Веломайки, рукава, термобельё, пуховая жилетка, мембранная ветровка.

Байк

Цитата Сообщение от Veska Посмотреть сообщение
    от флисок отказался. Слишком объёмная вещь.
    Плюсую. Хотя кофта из полара-сотки осталась. А вот уже более теплая двухсотка заменена на пух.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от livirmor Посмотреть сообщение
    Всем привет, не знаю в какую тему лучше постучаться, напишу здесь. Кто какими флисками пользуется? Какое термобелье работает? В сети мало информации, в основном рекламные ролики. А вы ребята с опытом, прошли огонь и воду, и точно знаете что, и как работает. Если не трудно, то конкретные бренды, модели. Вот к примеру СПЛАВ, вроде использует хороший флис Polartec, и цена гуманная, что скажите ? И когда, нужно в арсенал добавлять пуховик?
    Мне очень нравится флисовая безрукавка. Утепляет только то, что нужно - грудь. А руки не особо мерзнут при физ работе.

Цитата Сообщение от livirmor Посмотреть сообщение
    Вот к примеру СПЛАВ, вроде использует хороший флис Polartec
    У меня для сна или вечернего бивака вот такая, мягкая, тёплая и приятная телу, бывало использовал как утеплитель.
    Есть ещё вот такая тонкая куртка, с того же 100 полартека, очень удобная штука, лёгкая и тёплая.
    Полартек конечно объёмный, но он очень быстро сохнет, отлично отводит влагу, лёгкий и тёплый.
    Ещё ношу сиверовские флиски из каких-то хай тек тканей, не полартек, одна вообще ничего не весит и под ветровкой неплохо греет, тоже могу рекомендовать.
    Последний раз редактировалось Харик; 01.11.2023 в 17:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)