Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 688
+ Ответить
Страница 688 из 764 ПерваяПервая ... 188388488588638658678683686687688689690693698718738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,871 по 6,880 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Цитата Сообщение от livirmor Посмотреть сообщение
    Максимально, за раз, проезжал 150 км, это без ночевки. Я понимаю, что могу больше, силы есть, но далеко не уедешь, нужно возвращаться назад), была бы спальная система, кухня, я бы с радостью ехал дальше
    а кухня действительно зачем-то нужна?

я кухню почти всегда вожу, но исключительно потому что прикольно на печке-щепочнице или на костре жратву приготовить и все вокруг (куртки, палатки, одежду) дымом провонять .

без этого - я предпочту пожрать в магазе сухомяткой или в шоферской столовке.

Веломаньяк Аватар для livirmor
    Байк
    Cannondale CAADX 105 (2020)

Цитата Сообщение от ionivan Посмотреть сообщение
    livirmor,
    чтобы уместиться в небольшие байкпак сумки

надо брать наиболее компактные вещи.

Палатка:
    одноместная пирамида с карбоновой стойкой, вроде lanshan 1 pro, либо тент + биви.
    В крайнем случае самые лёгкие однослойки, вроде naturehike vik 1.

Спальник:
    только пух, на температуру "около ноля", это где-то 300 грамм пуха. В качестве эталона для сравнения можно рассмотреть спальники Сивера.
    Если при меньшем количестве пуха обещают температуру лимита комфорта ниже, чем у аналогичного сиверовского спальника, то скорее всего обманывают.
    95% пуховых спальников на такую температуру будут иметь скозные швы. Ничего страшного в этом нет, но несквозные -- лучше.
    Капюшон на таком спальнике, по моему мнению -- бесполезен. Его успешно заменяет флисовая шапка, которая удобнее, компактней и её можно носить вечером.
    Китайские спальники Aegismax -- нормальные, можно брать. Я бы сейчас взял Aegismax Nano2. Можно рассмотреть квилты.

Коврик:
    только надувной с перегородками. Надувной без перегородок слишком холодный. Самонадувающийся слишком объёмный, пенка -- тем более.
    В идеале брать Thermarest neoair xlite. Говорят, Sea To Summit тоже неплохие. Klymit не советую. С ассортиментом китайцев не знаком, может быть у них появилось что-то годное.

Кухня:
    горелка brs-3000, 100г газовый баллон, кружка 650-750 мл, которая их вместит, адаптеры для заправки баллона дома и в пути.
    Системам приготовления пищи и радиаторным котлам отказать. Для одиночки они слишком объёмные и тяжёлые.

Сумки:
    нарульная Ortlieb Handlebar-Pack для руля барана неудобна, пистолеты перекрывают вход в сумку. На руль для твоего велосипеда больше подойдёт либо "ковш" со съёмным гермомешком,
    либо сумка с входом сверху, типа дропбарницы oт Nerpa Gear или "Северный Сегмент" от Dalekodolgo.
    Подседельная Ortlieb хорошая, в меру надёжная, но её неудобно открывать и закрывать в течение дня. Если вещей много, то лучше сразу прикупить к ней поддерживающую стропу.
    В раму надо выбрать, либо ставить "селёдку" + бутылки, либо полный треугольник, но тогда придётся придумывать, где разместить воду.
    Бензобак и фидбэги брать по вкусу и при необходимости.

Одежды, само собой, брать только необходимый минимум. Оставить немного места в сумках для еды.
    Если хочется возить кресла, удочки, гитару, пакрафт с вёслами, и разноцветные куртки на каждый день, то надо сразу брать багажник и не играть в байкпакинг, иначе получится говно.
    Спасибо за развернутый ответ, обязательно учту ваше мнение, насчет ковша, вы имеете ввиду крепление на руль, на которое впоследствии крепиться гермомешок? Может посоветуйте еще хорошие гермомешки, в идеале с двумя входами. Вложение 698048

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    а кухня действительно зачем-то нужна?

я кухню почти всегда вожу, но исключительно потому что прикольно на печке-щепочнице или на костре жратву приготовить и все вокруг (куртки, палатки, одежду) дымом провонять .

без этого - я предпочту пожрать в магазе сухомяткой или в шоферской столовке.
    Здесь вопрос больше романтики, да о кухне имел ввиду - кружка, газ, ложка, "еда туриста", да и горячий чай вечерком всегда приятно. Не могу целый день есть одну сухомятку. Да и страшно одному где то есть, у меня паранойя, если выйду со столовой, то велосипеда уже не будет, ладно в магаз сходить, купить все необходимое и выйти. До этого обязательно пристегнуть, да и сигналка бы не помешала для соло путешествий.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось livirmor; 24.10.2023 в 20:16.

Байк

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Ничего там странного. Передние тяги багажника обычно крепятся к каким-то бонкам с боков. Но здесь таких нет. Но зато есть на вертикальном пере перпендикулярно оси вела. Для того, что бы к ним прикрутиться, тяги нужно согнуть.
    Не правильно вас понял, все до меня дошло как все должно работать, идея интересная, нужно обдумать. Вот на эти бонки получается? А в прочности не потеряем когда гнуть будем?
    Изображения Изображения

Кореш закупился

SmartSelect_20231024_201854_WhatsApp.jpg
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Не правильно вас понял, все до меня дошло как все должно работать, идея интересная, нужно обдумать. Вот на эти бонки получается? А в прочности не потеряем когда гнуть будем?
    Да. Все верно. Горизонтальные палки несут минимум нагрузки. Да и вообще... Если следовать концепции легкоходства, вы на них больше 7-8 кг и не будете вешать. Если у вас уже есть подседельный баул, можно ограничиться маленькими боковыми сумками типа Ortlieb Grevel Pack. А баул пусть останется на седле. Будет стильно.
    Еще обратите внимание на нарульную сумку Ortlieb QR 11л. Вполне функциональная вещь даже в условиях бездорожья.
    Последний раз редактировалось octoforest; 24.10.2023 в 20:32.

у меня паранойя, если выйду со столовой, то велосипеда уже не будет,
    ну если в центре города крупного - возможно. или перед супермаркетом...

а кто будет тырить велик от дальнобойской столовки на трассе - ваще непонятно.... под окно поставил да прям у этого окна сел =) все на виду...

Байк

Спасибо всем неравнодушным, что-то я уже кардинально пересмотрел свою позицию, много пищи для размышления. Вопрос для всех, насколько удобна и практична конструкция ковш (крепление на руль, на него мешок) по сравнению с готовой сумкой к примеру от ortlieb? По мне ковш удобнее, не нужно все снимать с руля, чтобы получить доступ к содержимому, достаточно отстегнуть гермомешок. Да и назад удобнее крепить. Да по мне, если взять качественный гермомешок, ничего не намокнет, да и ещё дешевле выйдет. Это мысли в слух ни того, ни другого у меня нет.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    1000руб и у тебя есть багажник, встающий куда угодно
    Извини, но это говно какое-то под небольшую сумочку, а не багажник. Эта хтонь развалится под парой сумок через 50 км грейдера. Хорошо, если еще подседел за собой в могилу не утащит.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Как сделать так что б человек стал свободным, переместив ввесь груз на раму велосипеда. Посоветуйте пожалуйста.
    Оставить его в покое. Многие начинали с того, что возили барахло на спине. Со временем это пройдет. Или нет. Да и пофиг, в общем-то. Если его устраивает - пусть возит.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Спасибо всем неравнодушным, что-то я уже кардинально пересмотрел свою позицию, много пищи для размышления. Вопрос для всех, насколько удобна и практична конструкция ковш (крепление на руль, на него мешок) по сравнению с готовой сумкой к примеру от ortlieb? По мне ковш удобнее, не нужно все снимать с руля, чтобы получить доступ к содержимому, достаточно отстегнуть гермомешок. Да и назад удобнее крепить. Да по мне, если взять качественный гермомешок, ничего не намокнет, да и ещё дешевле выйдет. Это мысли в слух ни того, ни другого у меня нет.
    Уже упомянул Ortlieb Handlebar QR 11 л. Доступ через скрутку не вставая с седла. Используется для оперативной одежды типа ветровки-флиски, ну и вещей такого же толка. Хорошо сочетается с бараном начиная с ширины где-то 440.
    Последний раз редактировалось octoforest; 24.10.2023 в 20:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)