Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 686
+ Ответить
Страница 686 из 764 ПерваяПервая ... 186386486586636656676681684685686687688691696716736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,851 по 6,860 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

У Масея сейчас покупать я б не стал, если живёшь в РФ. Если хочется кастомную и есть время подождать, то Умбагир это лучшее, что есть, долго, дорого, но сделано супер. А вообще конечно лучше брать Апидуру или Ортлиб, внутрирамку Апидура можно померять, у них есть шаблоны на сайте. Лёгкие, сварные, водостойкие, крепкие.
    Последний раз редактировалось Харик; 19.10.2023 в 22:01.

Веломаньяк Аватар для livirmor
    Байк
    Cannondale CAADX 105 (2020)

Цитата Сообщение от Харик Посмотреть сообщение
    У Масея сейчас покупать я б не стал, если живёшь в РФ. Если хочется кастомную и есть время подождать, то Умбагир это лучшее, что есть, долго, дорого, но сделано супер. А вообще конечно лучше брать Апидуру или Ортлиб, внутрирамку Апидура можно померять, у них есть шаблоны на сайте. Лёгкие, сварные, водостойкие, крепкие.
    Я также подумал, -+ доставка и выйдет также как и у Умбы, и никаких сюрпризов с получением точно не будет. У апидуры нравится логотип, но не нравится цветовая гамма. Еще есть такой бренд Sacra, в сети много обзоров про нее, да цены совсем не маленькие, но говорят качество, фишки, огонь. По разговору с Антоном (Умба), понял, что человек шарит в своей сфере, тщательно подходит к своей работе, как кто уже писал, для него нет мелочей, каждая деталь важна. Мне кажется, иму нравится сам процес, шитья, разработки дизайна, видно, что человек от этого получает удовольствие, а это самое главное в любой деательности. Когда я выбирал дизайн для своей поясной сумки, он активно участвовал, предлагал свои идеи. Это по мне круто, как говорится сервис на высоте.
    Последний раз редактировалось livirmor; 19.10.2023 в 22:18.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Заказываю сумки у madi's Bag Bike

ИксПак, влагозащищённые молнии, для нарамок - магнитный замок ФидЛок, некоторые детали делаются на 3-Д принтере.

Можно заметить, что мои внутрирамки не имеют лишних лямок: крепятся к бонкам для флягодержателей и планкам проводки рубашек винтами через люверсы.

Кроме сумок - фидбэги, платформа для крепления на руль, подседельные сумки и системы креплений, погги (защита кистей рук от ветра и холода на руль, в т.ч. типа ДжонсБар)

Очень приятно с ним работать
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 20.10.2023 в 06:41.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Заказываю сумки у madi's Bag Bike

https://sun9-74.userapi.com/impg/fy0...1ff&type=album

ИксПак, влагозащищённые молнии, для нарамок - магнитный замок ФидЛок, некоторые детали делаются на 3-Д принтере.

Можно заметить, что мои внутрирамки не имеют лишних лямок: крепятся к бонкам для флягодержателей и планкам проводки рубашек винтами через люверсы.

Кроме сумок - фидбэги, платформа для крепления на руль, подседельные сумки и системы креплений, погги (защита кистей рук от ветра и холода на руль, в т.ч. типа ДжонсБар)

Очень приятно с ним работать
    А можно фото суми. Под спойлером к сожалению пусто...
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А можно фото суми. Под спойлером к сожалению пусто...
    У Вас там ВКонтакт заблочен...

Про то, что можно найти на других ресурсах по поиску в Гугуле - наверное бесполезно говорить...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для livirmor
    Байк
    Cannondale CAADX 105 (2020)

Извините, ушел от темы раздела, мое крайнее сообщение не по делу - из темы про палатки.

Хм, даже не задумывался, что на него можно поставить багажник. Я правильно понял, что мы отказываемся от гидравлических тормазов и ставим ободные, тогда сможем позволить себе багажник? В принципе идея неплохая, если использовать вел как туринг, но мне еще нравиться на нем гонять по грязи, перепрыгивать всякие препятствие, грунты, мне это доставляет не меньше удовольствия. Согласитесь, в таком случаи гидравлика, решает. Вы правы мне ничего не мешает поехать в свое первое пвд. Я езжу, беру собой две бутылки воды, нарамную сумку, где у меня перекус. Максимально, за раз, проезжал 150 км, это без ночевки. Я понимаю, что могу больше, силы есть, но далеко не уедешь, нужно возвращаться назад), была бы спальная система, кухня, я бы с радостью ехал дальше. Хочу отметить, что до "цивилизации" мне ехать 150 км, у меня в городе даже толкового мастера нет, приходится учиться самому. Чтобы вы понимали, здесь людям не объяснить, почему велосипед может стоить больше 100 000 руб, скажут дурак). Поэтому езжу один.

Соглашусь, что не нужно вестись на маркетинг и гнаться за "модным внешним видом". Я хоть зарабатываю немного, но жизнь меня научила, что лучше доплатить взять хорошую вещь, которая будет выполнять все свои задачи. Радовать тебя в процессе эксплуатации, и которая прослужит долго, и это почти во всех сферах.

С багажниками однозначно будет дешевле и удобнее, но повторюсь, у меня специфический вкус, сегодня я хочу экстремально погонять по грунтам, преодолевать препятствия, набирать максимальную скорость, выкладываться на полную, а завтра, сесть и поехать в новые места, пить горячий чай и любоваться природой, с этим мне повезло, мест полно). Поэтому я выбираю байкпакинг, захотел путешествий, повесил сумки, захотел получить выброс адреалина, все снял, и поехал. Быстро и эффективно. А так, под каждую задачу свой велосепед, но пока не вижу в этом смысла (лично для себя)

А есть ли большая разница, между спальником Naturehike и тем же term-a-rest? И со всей остальной спальной системой? Из ютуба понял, что обычно все в мелочах. Тут так, там так, у бренда всегда все продумано. А как насчет их срока жизни?

Насчет своего первого похода, меня не правильно поняли. Пойду уже на новый сезон, за зиму решил купить все необходомое. Около нулевые темпиратуры, это уже крайний комфортный порог для меня, по крайней мере сейчас.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от livirmor Посмотреть сообщение
    Извините, ушел от темы раздела, мое крайнее сообщение не по делу - из темы про палатки.

Хм, даже не задумывался, что на него можно поставить багажник. Я правильно понял, что мы отказываемся от гидравлических тормазов и ставим ободные, тогда сможем позволить себе багажник? В принципе идея неплохая, если использовать вел как туринг, но мне еще нравиться на нем гонять по грязи, перепрыгивать всякие препятствие, грунты, мне это доставляет не меньше удовольствия. Согласитесь, в таком случаи гидравлика, решает. Вы правы мне ничего не мешает поехать в свое первое пвд. Я езжу, беру собой две бутылки воды, нарамную сумку, где у меня перекус. Максимально, за раз, проезжал 150 км, это без ночевки. Я понимаю, что могу больше, силы есть, но далеко не уедешь, нужно возвращаться назад), была бы спальная система, кухня, я бы с радостью ехал дальше. Хочу отметить, что до "цивилизации" мне ехать 150 км, у меня в городе даже толкового мастера нет, приходится учиться самому. Чтобы вы понимали, здесь людям не объяснить, почему велосипед может стоить больше 100 000 руб, скажут дурак). Поэтому езжу один.

Соглашусь, что не нужно вестись на маркетинг и гнаться за "модным внешним видом". Я хоть зарабатываю немного, но жизнь меня научила, что лучше доплатить взять хорошую вещь, которая будет выполнять все свои задачи. Радовать тебя в процессе эксплуатации, и которая прослужит долго, и это почти во всех сферах.

С багажниками однозначно будет дешевле и удобнее, но повторюсь, у меня специфический вкус, сегодня я хочу экстремально погонять по грунтам, преодолевать препятствия, набирать максимальную скорость, выкладываться на полную, а завтра, сесть и поехать в новые места, пить горячий чай и любоваться природой, с этим мне повезло, мест полно). Поэтому я выбираю байкпакинг, захотел путешествий, повесил сумки, захотел получить выброс адреалина, все снял, и поехал. Быстро и эффективно. А так, под каждую задачу свой велосепед, но пока не вижу в этом смысла (лично для себя)

А есть ли большая разница, между спальником Naturehike и тем же term-a-rest? И со всей остальной спальной системой? Из ютуба понял, что обычно все в мелочах. Тут так, там так, у бренда всегда все продумано. А как насчет их срока жизни?

Насчет своего первого похода, меня не правильно поняли. Пойду уже на новый сезон, за зиму решил купить все необходомое. Около нулевые темпиратуры, это уже крайний комфортный порог для меня, по крайней мере сейчас.
    Тормоза менять не надо!!! Что Вы! У Вас же калипер флат маунт на нижнем пере вилки. Багажнику не мешает. Я просто о том, что багажники с консольной буковкой "г" в нижнем креплении вам не нужны! И так все встанет прекрасно.

даже не задумывался, что на него можно поставить багажник. Я правильно понял, что мы отказываемся от гидравлических тормазов и ставим ободные, тогда сможем позволить себе багажник?
    1000руб и у тебя есть багажник, встающий куда угодно =))))
    1001.jpg

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Я правильно понял, что мы отказываемся от гидравлических тормазов и ставим ободные, тогда сможем позволить себе багажник?
    Что то у вас странный вел , если нужно от гидры отказываться для установки багажника.
    У меня вполне себе с гидрой стоит стандартный super tuirist (не dx версия) который вам уже советовали - https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ocation=621540

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

С багажниками однозначно будет дешевле и удобнее, но повторюсь, у меня специфический вкус,
    Для того чтобы снять багажник нужно 4 болта открутить.
    Я багажник только под туризм ставлю.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

спальником Naturehike и тем же term-a-rest?
    Спальником или ковриком?
    Коврики без утеплителя работают при плюсах на теплой земле. Там имхо Naturehike вполне норм. Если нужно утепленный коврик то term-a-rest типа xtherm рулит, но и денег стоит. У меня оба, беру в зависимости от погодных условий. Naturehike не жалко.
    Последний раз редактировалось Trener2k; 24.10.2023 в 18:23.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Что то у вас странный вел , если нужно от гидры отказываться для установки багажника.
    Ничего там странного. Передние тяги багажника обычно крепятся к каким-то бонкам с боков. Но здесь таких нет. Но зато есть на вертикальном пере перпендикулярно оси вела. Для того, что бы к ним прикрутиться, тяги нужно согнуть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)