Сообщение от
livirmor
Извините, ушел от темы раздела, мое крайнее сообщение не по делу - из темы про палатки.
Хм, даже не задумывался, что на него можно поставить багажник. Я правильно понял, что мы отказываемся от гидравлических тормазов и ставим ободные, тогда сможем позволить себе багажник? В принципе идея неплохая, если использовать вел как туринг, но мне еще нравиться на нем гонять по грязи, перепрыгивать всякие препятствие, грунты, мне это доставляет не меньше удовольствия. Согласитесь, в таком случаи гидравлика, решает. Вы правы мне ничего не мешает поехать в свое первое пвд. Я езжу, беру собой две бутылки воды, нарамную сумку, где у меня перекус. Максимально, за раз, проезжал 150 км, это без ночевки. Я понимаю, что могу больше, силы есть, но далеко не уедешь, нужно возвращаться назад), была бы спальная система, кухня, я бы с радостью ехал дальше. Хочу отметить, что до "цивилизации" мне ехать 150 км, у меня в городе даже толкового мастера нет, приходится учиться самому. Чтобы вы понимали, здесь людям не объяснить, почему велосипед может стоить больше 100 000 руб, скажут дурак). Поэтому езжу один.
Соглашусь, что не нужно вестись на маркетинг и гнаться за "модным внешним видом". Я хоть зарабатываю немного, но жизнь меня научила, что лучше доплатить взять хорошую вещь, которая будет выполнять все свои задачи. Радовать тебя в процессе эксплуатации, и которая прослужит долго, и это почти во всех сферах.
С багажниками однозначно будет дешевле и удобнее, но повторюсь, у меня специфический вкус, сегодня я хочу экстремально погонять по грунтам, преодолевать препятствия, набирать максимальную скорость, выкладываться на полную, а завтра, сесть и поехать в новые места, пить горячий чай и любоваться природой, с этим мне повезло, мест полно). Поэтому я выбираю байкпакинг, захотел путешествий, повесил сумки, захотел получить выброс адреалина, все снял, и поехал. Быстро и эффективно. А так, под каждую задачу свой велосепед, но пока не вижу в этом смысла (лично для себя)
А есть ли большая разница, между спальником Naturehike и тем же term-a-rest? И со всей остальной спальной системой? Из ютуба понял, что обычно все в мелочах. Тут так, там так, у бренда всегда все продумано. А как насчет их срока жизни?
Насчет своего первого похода, меня не правильно поняли. Пойду уже на новый сезон, за зиму решил купить все необходомое. Около нулевые темпиратуры, это уже крайний комфортный порог для меня, по крайней мере сейчас.